Heute habe ich für euch das Rezept für ein leckeres Cappuccino Pulver mit Snickers®. Es schmeckt super lecker und ist Soulfood und ein kleiner „Muntermacher“ in einem. Genau das Richtige für die dunkle und triste Jahreszeit. 😉 Das Snickers® kann übrigens auch gegen eure Lieblings-Schokolade oder euren Lieblings-Schokoriegel ausgetauscht werden. ♥
Warum Cappuccino Pulver selber machen? Der Vorteil von selbstgemachten Cappuccino Pulver ist, dass ihr selbst bestimmen könnt was hinein kommt und was nicht. Also zum Beispiel weniger Zucker, natürlich keine Zusatzstoffe, mehr oder weniger Kakao oder andere leckere Zutaten nach Wahl. Mal abgesehen davon, dass selbstgemachtes Cappuccino Pulver viel günstiger ist als gekauftes und auch super einfach und schnell hergestellt ist. Es spricht also einiges dafür, mal selbstgemachtes Cappuccino Pulver auszuprobieren.
Mein Lieblingsmensch nimmt dieses Cappuccino Pulver jedenfalls gerne mit zur Arbeit und ich verschenke es auch sehr gerne. Es kommt immer super an und ist mal etwas anderes als Pralinen oder Blumen. 🙂 Falls ihr übrigens gerne selbstgemachte Leckereien verschenkt, werdet ihr sicher bei meinen Rezepten für Geschenke aus der Küche fündig…♥
Zutaten für das Cappuccino Pulver:
- 200g Snickers®/ Lieblingsschokolade oder -schokoriegel
- 150 g Milchpulver* oder Kaffeeweißer* (dieser ist i.d.R. lactosefrei, selbst beim Aldi)
- 100 g Puderzucker (Wer es gern süß mag, nimmt bis zu 200g Puderzucker.)
- 60 g Instant-Kaffee
- 20 g Kakao (Backabteilung)
- Löffelspitze gemahlene Vanille*
Zubereitung mit dem Thermomix:
- Zuerst die Snickers® in Stücke schneiden und für etwa 4 Stunden einfrieren. So wird verhindert, dass diese später beim Mixen schmelzen.
- Anschließend in den Mixtopf geben und für 20 Sek./ Stufe 10 fein zermahlen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 10 Sek./ Stufe 6 mischen.
- Das fertige Cappuccino Pulver solltet ihr luftdicht und trocken aufbewahren.
- Zum Trinken kann das Cappuccino Pulver einfach mit heißem Wasser zubereitet werden. Gerne könnt ihr auch ein Teil des Wassers durch heiße Milch ersetzen.
- Die Dosierung ist natürlich etwas Geschmackssache, ich nehme in etwa 3-4 Teelöffel pro Tasse.
Zubereitung im Mixer:
- Zuerst die Snickers® in Stücke schneiden und für etwa 4 Stunden einfrieren. So wird verhindert, dass diese später beim Mixen schmelzen.
- Die gefrorenen Snickers® (je nach Leistung des Mixers portionsweise) in einen Mixer geben und fein mahlen.
- Den Instant-Kaffee, Puderzucker und das Milchpulver/ Kaffeeweißer hinzufügen und alles zu einem feinem Pulver vermixen.
- Die gemahlenen Snickers® hinzufügen und alles kurz miteinander vermischen.
- Das fertige Cappuccino Pulver solltet ihr luftdicht und trocken aufbewahren.
- Zum Trinken kann das Cappuccino Pulver einfach mit heißem Wasser zubereitet werden. Gerne könnt ihr auch ein Teil des Wassers durch heiße Milch ersetzen.
- Die Dosierung ist natürlich etwas Geschmackssache, ich nehme in etwa 3-4 Teelöffel pro Tasse.
♥ Viel Spaß beim nachmachen! ♥
*Affiliatelink für Amazon: Mit dem Klick und Kauf über diesen Link unterstützt Du automatisch meinen Blog mit kostenlosen Rezepten. Es entstehen Dir dabei keine Mehrkosten. ♥
2 Kommentare zu „Cappuccino Pulver mit Snickers®“
Tolles Rezept ? da ich Cappuccino liebe, werde ich das definitiv mal probieren ???
Dann w