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No-Knead-Weizenmischbrot โ€“ super einfach

Ein aromatisches und alltagstaugliches Mischbrot

Heute habe ich wieder eine neue No Knead Bread Variante fรผr dich, ein No Knead Weizenmischbrot. Super einfach und super lecker, prima fรผr Backanfรคnger geeignet und sehr alltagstauglich. Das Brot kommt ohne endlos lange Liste an Zutaten aus, ist sehr aromatisch und benรถtigt weder einen Sauerteig noch andere spezielle Zutaten wie Hefewasser oder Lievito Madre…โ™ฅ

No knead Weizenmischbrot

Die โ€žNo Kneadโ€œ Methode

…eine beliebte, einfache und anfรคngerfreundliche Methode. Im Prinzip eine der einfachsten Methoden, um ein leckeres selbstgebackenes Brot aus dem Ofen zu ziehen. Denn es werden nicht mal eine Kรผchenmaschine, spezielles Equipment oder groรŸartige Kenntnisse benรถtigt. Hauptzutat ist einfach Zeit (und vielleicht noch eine Prise Liebe). Bekannt geworden durch Jim Lahey und die New York Times, erfreut sich diese Methode seit รผber 10 Jahren zunehmender Beliebtheit.

Daher findest du hier auf dem Blog auch bereits einige No-Knead-Rezepte: No knead SchwarzbierbrotNo knead BrรถtchenMediterranes No Knead BreadNo Knead Bread 2.0 und mein erstes No Knead Bread mit Hefewasser. Sogar ein No knead Pizza Teig ist inzwischen zu finden.

No knead Bread aufgeschnitten

Einfaches Brot ohne kneten

So ein โ€žBrot ohne knetenโ€œ hat schon fast etwas Magisches an sich. Doch ein gutes Brot hat natรผrlich nichts mit Hokus Pokus oder Magie zu tun. Sondern ein gutes Brot braucht Zeit, Geduld und Liebe. Idealerweise noch hochwertige Zutaten sowie etwas Know-how und Erfahrung. Aber das ergibt sich mit der Zeit von ganz alleine. Auf der anderen Seite ist es ja schon faszinierend, mit einfachsten Mitteln ein tolles Brot aus dem Ofen zu holen โ€“ mit wenig Zutaten und ganz geringem Aufwand. Hรถrt sich doch fantastisch an, oder? Dann leg am besten gleich los, ich wรผnsche dir viel SpaรŸ beim Nachbacken! โ™ฅ

No knead Weizenmischbrot
No knead Weizenmischbrot

No-knead-Weizenmischbrot

Supereinfaches und aromatisches Mischbrot ohne Kneten, mit wenig Hefe.
Vorbereitung: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Brot(e)

Zutaten

  • 400 g franz. Weizenmehl T 65 oder Weizenmehl Type 550 mit guter Wasseraufnahme oder Type 812
  • 100 g Champagnerroggen Type 1000 alternativ Roggenmehl Type 997 oder 1150
  • 340-370 g kรผhles Wasser
  • 5 g inaktives Backmalz alternativ Honig
  • 2 g Frischhefe
  • 12 g Salz

Zubereitung

Hauptteig

  • Alle Zutaten kurz aber grรผndlich mit den Hรคnden oder mithilfe einer Teigkarte zu einer homogenen Masse vermengen. Fรผr 8โ€“10 Stunden bei 20โ€“22 ยฐC gehen lassen. In dieser Zeit zweimal dehnen und falten, so wie es zeitlich gut passt (zum Beispiel nach 1 und 2 Stunden). Gerne statt der 2. Faltung, Laminieren (s. u.).
  • Nach der Gehzeit den Teig schonend auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu einem runden Brotlaib formen. Mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gรคrkรถrbchen geben.
  • Gut abgedeckt fรผr 10โ€“12 Stunden in den Kรผhlschrank (8 ยฐC) geben. (Oder 14โ€“16 Stunden bei 5 ยฐC.)

Am Backtag

  • Den Backofen zusammen mit einem groรŸen Gusstopf auf 250 ยฐC Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Den Teigling (aus dem Kรผhlschrank) in den heiรŸen Topf stรผrzen und den Deckel schlieรŸen. Fรผr insgesamt 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit die Temperatur auf 220 ยฐC senken. Nach weiteren 15 Minuten den Deckel entfernen.
  • Danach auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen.

Zusรคtzliche Tipps

Laminieren:
Die Arbeitsflรคche ganz leicht mit etwas Wasser benetzen oder hauchdรผnn einรถlen. Den Teig darauf mรถglichst dรผnn auseinanderziehen, ohne dass er reiรŸt (wie beim Apfelstrudel). Schau dir dieses Video รผber Laminieren an.
Hat’s dir geschmeckt?Ich freue mich รผber deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram tagge mich mit #cookieundco oder @cookieundco.
Brotteig in einem Gรคrkรถrbchen
Topf-Brot auf einem Backblech

 

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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7 Kommentare zu โ€žNo-Knead-Weizenmischbrot โ€“ super einfachโ€œ

  1. 5 Sterne
    Hallo Sonja,
    Wieder ein super Rezept, danke schรถn. Eine kleine Frage hรคtte ich: Kann ich auch das Barimalt-Pulver
    verwenden und wenn ja, auch 5g?

    1. Hallo liebe Monika,
      ja du kannst gerne auch Barimalt Caramell verwenden. Ich wรผrde auch hier 5g nehmen. 10 g wรผrden aber auch gehen, da das Pulver nicht sรผรŸlich ist.

      Viele liebe GrรผรŸe,
      Sonja

  2. Danke Sonja, somit ist das Brot auf meiner Backliste. รœbrigens, ganz tolle Fotos, sie animieren sehr zum Nachbacken.
    Ganz liebe Grรผsse aus der Schweiz, Monika

  3. Liebe Sonja,
    ich stรถbere immer wieder in deinen Rezepten. Die Bilder und das Lesen sind fรผr mich so verlockend mehr zu probieren.
    Jetzt bin ich auf dieses unkomplizierte Rezept gestoรŸen. Finde es fantastisch, wenn am Morgen rasch ein frisches Brot fertig sein soll.
    Herzlichen Dank fรผr deine tolle Arbeit .
    LG Ulrike

5 from 1 vote

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