Wenn ihr Cookies liebt und gerne Kaffee mögt sowie eine Vorliebe für Schokolade habt, dann sind diese Coffee Chocolatechip Cookies genau DAS Richtige Rezept für euch…♥
Leckere Cookies mit Kaffeenote und Schokoladenstückchen. Schnell gemacht, außen knusprig und innen soft…so wie Cookies sein müssen. Einfach himmlisch!
Hier geht´s zu weiteren leckeren Rezepten für Cookies.
Zutaten:
- 125g weiche Butter, in Stücken
- 100g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 1 Tl Vanilleextrakt oder 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei
- 5g Instant-Kaffee (alternativ 2g Instantespresso)
- 1 Prise Salz
- 200g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 100g Mokkabohnen aus Schokolade (ersatzweise Schokotropfen)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C Umluft/ 180°C O-U-Hitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker, dem braunen Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Ei schaumig rühren (Thermomix 30 Sek./Stufe 4). (Handrührgerät: Mixstäbe, Kitchen Aid oder andere Küchenmaschine: Flach- oder Flexirührer)
- Das Mehl, Instant-Kaffee, Salz und Backpulver hinzuzufügen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrühren (Thermomix 40 Sek./Stufe 4).
- Zuletzt die Mokkabohnen aus Schokolade / Schoko Tröpfchen dazugeben und unterheben (Thermomix 30 Sek./ Stufe 2,5 Linkslauf).
- Den Teig mit zwei Teelöffeln (Ich benutze sehr gerne einen Eis-Portionierer.) mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
- Anschließend im Backofen für 12-15 Minuten backen. Bei O-U-Hitze müssen die Cookies nacheinander (mittlerer Einschub) gebacken werden.
- Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
-
Die Cookies auf den Blechen kurz etwas abkühlen lassen, anschließend herunter nehmen und auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.
♥ Viel Spaß beim Nachbacken! ♥