Wenn ihr Cookies liebt und gerne Kaffee mรถgt sowie eine Vorliebe fรผr Schokolade habt, dann sind diese Coffee Chocolatechip Cookies genau DAS Richtige Rezept fรผr euch…โฅ
Leckere Cookies mit Kaffeenote und Schokoladenstรผckchen. Schnell gemacht, auรen knusprig und innen soft…so wie Cookies sein mรผssen. Einfach himmlisch!
Hier gehtยดs zu weiteren leckeren Rezepten fรผr Cookies.
Zutaten:
- 125g weiche Butter, in Stรผcken
- 100g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 1 Tl Vanilleextraktย oder 1 Tรผte Bourbon-Vanillezucker
- 1 Eiย
- 5g Instant-Kaffee (alternativ 2g Instantespresso)
- 1 Prise Salz
- 200g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 100g Mokkabohnen aus Schokolade (ersatzweise Schokotropfen)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160ยฐC Umluft/ 180ยฐC O-U-Hitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker, dem braunen Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Ei schaumig rรผhren (Thermomix 30 Sek./Stufe 4). (Handrรผhrgerรคt: Mixstรคbe, Kitchen Aid oder andere Kรผchenmaschine: Flach- oder Flexirรผhrer)
- Das Mehl, Instant-Kaffee, Salz und Backpulver hinzuzufรผgen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrรผhren (Thermomix 40 Sek./Stufe 4).
- Zuletzt die Mokkabohnen aus Schokolade / Schoko Trรถpfchen dazugeben und unterheben (Thermomix 30 Sek./ Stufe 2,5 Linkslauf).
- Den Teig mit zwei Teelรถffeln (Ich benutze sehr gerne einen Eis-Portionierer.) mit genรผgend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.ย
- Anschlieรend im Backofen fรผr 12-15 Minuten backen. Bei O-U-Hitze mรผssen die Cookies nacheinander (mittlerer Einschub) gebacken werden.
- Sie sind fertig, wenn der Rand anfรคngt leicht zu brรคunen.
-
Die Cookies auf den Blechen kurz etwas abkรผhlen lassen, anschlieรend herunter nehmen und auf einem Abkรผhlgitterย vollstรคndig auskรผhlen lassen.
ย โฅ Viel Spaร beim Nachbacken!ย โฅ