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Fachbegriffe Brotbacken

Brotteig Laminieren statt Dehnen und Falten.

Laminieren / Lamination

Levain, reifer Weizensauerteig in einem Glas.

Was ist Levain?

Lievito Madre und Li.Co:li in einem Glas.

Was ist Pasta Madre (Lievito madre)

Ein Brötchenkorb mit einer Serviette und Laugenecken darin.

Maillard-Reaktion

Weizen

Manitoba

Mehlkochstück aus Wasser und Mehl für einen Brotteig.

Mehlkochstück / Water roux

Brezellauge bzw. Natronlauge in einem Emaillegefäß beim Laugen von Teiglingen.

Natronlauge (Brezellauge)

Ein Autolyseteig, ein Nullteig, vor der Zubereitung des Brotteigs in einer Schüssel mit Zutaten und Backuntensilien im Hintergrund.

Nullteig

Ofentrieb - Brot freigeschoben backen

Ofentrieb beim Brotbacken

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