Vitamin C / Ascorbinsäure
Die Verwendung von Ascorbinsäure beim Brotbacken wirft häufig Fragen unter Hobbybäckern auf, denn Zutaten wie Vitamin C, Ascorbinsäure, Orangensaft oder […]
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Pseudogetreide sind Samen oder Früchte von Pflanzen, die ähnlich wie Getreide verwendet werden, aber nicht zur Familie der Süßgräser gehören.
Was ist das „All-in-one“- oder All-in-Verfahren? Das All-in-Verfahren, auch bekannt als „All-in-one“-Teig oder direkte Teigführung, ist eine Methode, bei der
Was ist Lievito in Coltura Liquida (Li.co.li)? Lievito in Coltura Liquida, kurz Li.co.li, ist ein Weizensauerteig und für seinen milden,
Ausführliche Erklärung zu Fusel Der Prozess der Sauerteigzubereitung ist eine Kunst für sich und bietet eine Fülle von Möglichkeiten, den
Tangzhong und Yudane sind beides Techniken, die in der Bäckerei verwendet werden, um die Textur und Frischhaltung von Backwaren zu
Das Rundschleifen, auch als Rundwirken bezeichnet, ist ein essenzieller Schritt in der Brot- und Brötchenherstellung. Bei diesem Prozess wird der
Die Ballengare oder Zwischengare ist ein entscheidender Schritt in der Prozesskette der Brot- und Brötchenherstellung. Hier wird der Teig nach
Der sogenannte Coil Fold ist eine äußerst effektive und schonende Methode, um weiche Teige mit höherer Hydratation zu dehnen und