Sauerteig
Was ist Sauerteig, woraus besteht er und welche Vorteile hat dieser beim Brot backen? Diese Fragen möchte ich dir hier […]
Was ist Sauerteig, woraus besteht er und welche Vorteile hat dieser beim Brot backen? Diese Fragen möchte ich dir hier […]
Das Salz-Hefe-Verfahren ist eine altbewährte Methode in der Brotbackkunst, die in vielen traditionellen Rezepten zum Einsatz kommt. Bei diesem Prozess
Beim Backen von Brot und Gebäck spielt die Schüttflüssigkeit eine entscheidende Rolle und ist neben Mehl und dem Triebmittel der
Als Schluss oder Teigschluss bezeichnet man die „Teignaht“, die bei der Aufarbeitung, also dem endgültigen Formen des Teiglings entsteht. Dieser
Warum ist Schwaden wichtig? Schwaden – das Einbringen von Wasserdampf in den Backofen – ist ein wesentlicher Schritt beim Brotbacken.
Die Stockgare ist die erste Ruhephase nach dem Knetprozess. Sie markiert den Beginn des Reifeprozesses des Teigs direkt nach dem
Dies ist einer der entscheidenden Schritte beim Brotbacken, der die zweite und letzte Gehzeit des geformten Teigs vor dem Backen
Die Teigausbeute (kurz: TA) und Hydration sind wesentliche Faktoren in der Welt des Brotbackens. Doch was verbirgt sich genau hinter
Dies ist beim Brotbacken ist ein grundlegender Prozess, der den gesamten Umgang mit dem Teig von der Vorbereitung bis zum