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Pina Colada Makronen

Kokosmakronen gehรถren bei vielen Menschenย jedes Jahr traditionell zur Weihnachtsbรคckerei dazu.

Auch bei uns gab es die leckeren, saftigen Makronen bisher jedes Jahr. Mal mit Schokolade dekoriert und mal ohne. Dieses Jahr habe ich mal eine ganz neue Variante, nรคmlich Pina Colada Makronen gebacken. Eigentlich denke ich bei diesem Namen gleich an Cocktail, Sommer, Urlaub und Karibik…
Passen dann Pina Colada Makronen รผberhaupt in die Weihnachtszeit?
Ich finde ja! Denn Zutaten wie Rum und kandierte oder getrocknete Frรผchteย sind eigentlich typisch fรผr Weihnachtsgebรคck oder Naschereien der Adventszeit. ย 
Also gibt es dieses Jahr mal Kokosmakronen mit einem Hauch Karibik. Die Aromen aus Rum und fruchtiger Ananas harmonieren sehr gut mit dem milden Kokosaroma.
Ich bin gespannt, wie sie euch schmecken…
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Pina Colada Makronen
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Zutaten:

(Fรผr ca. 25 Stรผck)
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  • 150g kandierte Ananasย 
  • 3 EiweiรŸ
  • 200g Kokosraspeln
  • 150g Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt/ 1 Tรผtchen Vanillezucker
  • 1/2 Flรคschchen Rumaroma
  • 1-2 El weiรŸen Rum
  • evtl. etwas abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
  • Ca. 25 Backoblaten (40mm oder 50mm)
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Wenn die Makronen nicht ganz so sรผรŸ mรถgt, dann kรถnnt ihr statt kandierter Ananas auch getrocknete Ananas verwenden. Fรผr mich persรถnlich reicht die natรผrliche SรผรŸe der Frรผchte vรถllig aus. Getrocknete Ananas ist in gut sortieren Supermรคrkten oder in Bio-Mรคrkten/ Naturkostlรคden erhรคltlich.
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Zubereitung:

  • Zunรคchst von der Ananas 3-4 Stรผckchen (je nach GrรถรŸe) zur Seite legen, diese brauchen wir spรคter noch fรผr die Deko.
  • Die restlichen Ananas Stรผcke mit einem Messer klein hacken. Bei kandierter Ananas empfehle ich auch bei der Zubereitung mit dem Thermomix, diese mit der Hand zu hacken (eigene Erfahrung), da die Masse einfach zuย kompakt und klebrig wird und sich schlecht mit den restlichen Zutaten verbindet. Getrocknete Ananas lรคsst sich recht gut mit dem Thermomix (5 Sek. Stufe 6) oder einem Blitzhacker zerkleinern.
  • Die zur Seite gelegten Ananasstรผcke schneidet ihr in ca. 25 kleinen Stรผcke.
  • Die gehackten Ananasstรผcke mit dem Zucker, Vanille, evtl. etwas abgeriebene Limettenschale, Rumaroma und Rum sowie den Kokosraspel und den drei EiweiรŸen in einem Topf unter Rรผhren vorsichtig erwรคrmen. Es sollten ca. 50 – 60ยฐC erreicht werden. Ein Thermometer ist nicht unbedingt nรถtig, ihr solltet aber darauf achten, dass die Makronenmasse nicht zu warm wird, da das EiweiรŸ sonst gerinnt. (Thermomix ca. 3 Min. /60 ยฐC/ Stufe 2,5 linkslauf)ย 
  • Den Backofen auf 100ยฐC ย HeiรŸluft /120ยฐC O-U-Hitze vorheizen.
  • Ein Backblech bereit stellen und die Kokosmakronen Masse mit einem Makronen Portionierer oder 2 Teelรถffeln auf die Backoblaten portionieren und gleichmรครŸig auf das Backblech verteilen. Mit einer Gebรคckpresse werden die Makronen รผbrigens auch sehr hรผbsch.
  • Nun werden die zurecht geschnittenen Ananasstรผcke mittig auf den Makronen platziert- also ein Stรผckchen pro Makrone. Alternativ kรถnnt ihrย diese Stรผcke aus nach dem Backen mit ein wenig Zuckerguss ยจfestklebenยจ (20g Puderzucker + 2 Tl weiรŸen Rum).
  • Wenn das geschafft ist, werden die Pina Colada Makronen fรผr 18-20 Minuten gebacken. Beobachtet sie am besten am Ende der Backzeit, damit sie nicht zu braun werden. Jeder Ofen backt anders.
  • Nach der Backzeit lasst ihr sie am besten auf einem Auskรผhlgitter abkรผhlen.
  • Alternativ kรถnnt ihr die Makronen auch mit einem Stรผckchen Cocktailkirsche verzieren, wenn ihr diese mรถgt.
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Bei uns lรถsen sich immer ein paar Makronen wรคhrend dem Abkรผhlen in Luft auf…das muss wohl am Duft im ganzen Haus liegen, der kleine Naschkatzen anzieht…viel SpaรŸ beim Nachbacken!
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Pina Colada Makronen
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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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