Heute habe ich eine sรผndhaft leckere Nascherei fรผr dich im Gepรคck: Bounty-Konfekt. Super lecker, super einfach und super zum Verschenken geeignet. Natรผrlich aber auch zum selbst Vernaschen kรถstlich und immer eine Sรผnde wert! โฅ
Das Bounty-Konfekt
Diese kleinen mit Schokolade ummantelten Kokoskugeln erinnern geschmacklich SEHR an den bekannten Schokoriegel mit Kokosfรผllung. Der berรผhmte Schokoriegel kam รผbrigens bereits 1951 auf den Markt, zunรคchst in Groรbritannien und Kanada.ย Wenn du auch ein Fan von paradiesischer Kokosnussfรผllung mit zartschmelzender Schokolade bist, ist dieses Rezept ein MUSS fรผr dich. Ich mag diese kleinen selbstgemachten Bounty Kugeln sogar noch viel lieber als das Original. Denn so ein ganzer Riegel ist schon ganz schรถn mรคchtig.
Weniger ist manchmal mehr…
Selbstgemachte Leckereien schmecken meistens nicht nur viel besser, sondern ich weiร auch ganz genau was drin steckt und das ist in diesem Fall nicht viel! Gerade mal vier Zutaten sind es. Da wรคren natรผrlich Kokosflocken, dann gezuckerte Kondensmilch und Kuvertรผre sowie etwas Vanille…das war’s schon. Ich bevorzuge hier รผbrigens eine Zartbitterkuvertรผre oder Vollmilch- und Zartbitterkuvertรผre gemischt. Ich finde es so einfach viel leckerer und nicht ganz so arg sรผร, als nur mit Vollmilchschokolade. Bei uns haben รผbrigens auch gerne diejenigen zugegriffen, die sonst nicht so sehr auf Kokos stehen. Das Bounty-Konfekt ist einfach so lecker! Zum Glรผck hatte ich gleich die doppelte Menge zubereitet. Aber das ist ja in Anbetracht der mega einfachen Zubereitung nicht weiter schlimm! Einen Teil davon mรถchte ich in der Adventszeit verschenken. Gut, dass ich diesen Teil vorausahnend sehr gut versteckt habe. Denn der Rest ist inzwischen schon lรคngst aufgefuttert. Wie schรถn, dass diese kleinen Kokospralinen ja schnell wieder neu zubereitet sind.
Kokos – der Geschmack der Sรผdsee
Den Geschmack von Kokos muss man natรผrlich mรถgen. Entweder man liebt ihn oder eben nicht. Aber wie oben schon erwรคhnt hat dieses Konfekt bei uns auch die Nicht-Kokos-Liebhaber voll und ganz รผberzeugt. Falls du jetzt Lust bekommen hast, mal selber so kleine Naschereien zum Verschenken zuzubereiten, empfehle ich dir auch wรคrmsten dieses Spekulatius-Orangen-Konfekt,ย Tiramisu Konfekt und Eierlikรถr-Konfekt. Alle Sorten sind sehr einfach und schnell zubereitet. Auch Amaretto-Trรผffel und Baileys Trรผffel hรคtte ich im Angebot. Und falls du auf der Suche nach eher gesundem Naschwerk bist, probiere doch einfach mal diese (รผbrigens veganen) leckeren weihnachtlichen Aprikosen-Mandel-Energiekugeln aus. Jetzt aber erstmal viel Freude mit dem Bounty-Konfekt…โฅ
Bounty-Konfekt
Ingredients
- 200 g gezuckerte Kondensmilch ยฝ Dose
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Msp. gemahlene Vanille
- 150 g Kokosraspeln
- 150 g hochwertige Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertรผre am besten etwas mehr als angegeben schmelzen
Zubereitung
Kokosmasse
- Gezuckerte Kondensmilch und Vanilleextrakt verrรผhren.Danach Kokosraspeln untermischen.
- Fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben.
- Danach zu kleinen Kugeln formen und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.
Fertigstellung
- Anschlieรend die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen (Impfmethode**) und die Kugeln darin eintauchen.
- Die gekรผhlten Kokoskugeln kurz in die Schokolade tauchen und auf einen Bogen Backpapier legen und trocknen lassen. (Funktioniert am besten mit Pralinenwerkzeug*.)Nach Belieben mit ein paar Kokosflocken bestreuen, solange die Schokolade nicht trocken ist.
Zusรคtzliche Tipps
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Bounty-Konfekt | Thermomix-Rezept
Ingredients
- 200 g gezuckerte Kondensmilch (ยฝ Dose)
- 1 Tl Vanilleextrakt oder 1 Msp. gemahlene Vanille
- 150 g Kokosraspeln
- 150 g hochwertige Vollmilch- oder Zartbitterkuvertรผre (am besten etwas mehr als angegeben schmelzen)
Zubereitung
Kokosmasse
- Gezuckerte Kondensmilch, Vanilleextrakt und Kokosraspel in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal fรผr 10 Sek./ Stufe 4 mischen.
- Umfรผllen und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben.
- Danach zu kleinen Kugeln formen und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. Mixtopf spรผlen.
Fertigstellung
- Anschlieรend die Kuvertรผre in Stรผcken in den Mixtopf geben, fรผr 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.Anschlieรend fรผr 3-5 Min. / 40ยฐC / Stufe 1 schmelzen. Danach umfรผllen.
- Die durchgekรผhlten Kokoskugeln kurz in die Schokolade tauchen und auf einen Bogen Backpapier legen und trocknen lassen. (Funktioniert am besten mit Pralinenwerkzeug.)Nach Belieben mit ein paar Kokosflocken bestreuen, solange die Schokolade nicht trocken ist.
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17 Kommentare zu โBounty-Konfektโ
Meine Seele jubelt! ๐ „Bounty“ ist sofort auf meiner „Recipes to try“ Liste! Danke & LG
Susan
Das freut mich sehr! Ich wรผnsche dir viel Spaร beim Ausprobieren und Naschen.
Herzliche Grรผรe,
Sonja
Das Rezept hat mich auch sofort angetickert, da ich Bounty liebe!
Doch leider????
Die Mengenangabe bzgl der Kuvertรผre kann nicht stimmen!
Und die Kuvertรผre – zartbitter – war trotz nochmaligem und lรคngerem Erwรคrmen viel zu dick.
Ein „Eintauchen“ der Bรคllchen war daher รผberhaupt nicht mรถglich, bzw. nur am Anfang mรถglich.
Es blieb zudem so viel Kuvertรผre an den Bรคllchen, dass das Ende schnell abzusehen sah.
So schรถn glatt wie Deine hier schauen meine paar nun leider nicht aus ๐
Auch wenn der Geschmack super ist, die Arbeit mit der Kuvertรผre.. da muss es besser mรถglich sein!
Und gibt es auch einen Tipp womit ich die Bรคllchen eintauchen kann?
Mit einer kleinen Zange oder mit einem Spieร war es ziemlich schwierig.
Ein SChoko – Gruร zum Start in diese Woche!
Liebe Birgit,
vielleicht ist deine Kuvertรผre sehr schnell abgekรผhlt durch die kalten Bรคllchen? Eventuell die schale mit der Kuvertรผre auf eine Schรผssel mit lauwarmen Wasser stellen, damit diese nicht so schnell abkรผhlt. Hast du die Temperatur der Kuvertรผre kontrolliert? Meine war recht flรผssig nach dem Schmelzen. Eventuell gibt es da auch Unterschiede.
Du kannst natรผrlich auch mehr Schokolade schmelzen, das ist immer einfach zum Verarbeiten. Wenn ich jetzt sehr viel mehr Schokolade im Rezept angebe und die Hรคlfte รผbrig bleibt, sind viele Leser auch unzufrieden damit.
Bei vielen hat das Rezept bisher ganz prima funktioniert. Tut mir leid, das es bei dir nicht optimal geklappt hat.
Ich hatte die Schokolade mit einem Pralinenwerkzeug eingetaucht. Ich verlinke dir mal ein Beispiel. Mit zwei gabeln geht es sicher auch gut.
Liebe Grรผรe,
Sonja
Pralinenzubehรถr
Vielen dank fรผr das tolle Rezept! Das ist ja wirklich total einfach und schmeckt mega gut! Werde ich sicher รถfter mal machen.
Sehr gerne! Freut mich, dass dir das Rezept gefรคllt. Uns schmeckt das Bounty-Konfekt auch sehr gut.
Liebe Grรผรe,
Sonja
Danke Sonja, auch fรผr den Tipp mit dem Pralinenwerkzeug!
Werde es demnรคchst noch mal versuchen!
Die Schokolade war nicht kalt geworden,denn ich bin sofort gestartet.
Hatte die Schoko im Thermi geschmolzen.
Auf dann ein nรคchstes Mal und Daumen drรผck!
Lieber Gruร – Birgit
Liebe Birgit,
die Kokos-Kugeln sind halt kalt und die Schokoladenmenge ist ja nicht so groร. Die optimale Verarbeitungstemperatur liegt normalerweise bei bei 30-32 Grad. Denke wenn man zรผgig arbeitet klappt es auch, sonst lieber eine Schale mit warmen Wasser unter die Schale mit der Schokolade stellen.
Ich drรผcke dir auf jeden Fall die Daumen. Habe das runde Spiralfรถrmige Pralinen-Dings benutzt, das klappt fรผr mit am besten.
Liebe Grรผรe,
Sonja
Wie lange kann man das Konfekt lagern?
Im Kรผhlschrank gelagert auf jeden Fall 4 Wochen.
Danke fรผr die schnelle Rรผckmeldung .
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kann man fรผr gezuckerte Kondensmilch auch normale Kondensmilch nehmen, Ich weiร nรคmlich nicht ob ich die hier bei uns bekomme. Wohne nicht mehr in Deutschland.
Nein leider geht das nicht.
Eventuell kรถnntest du mit normaler Kondensmilch und Zucker welche Zubereiten.
Das wird zusammen eine Weile gekocht, hab das schon mal im Internet gesehen.
Viele Grรผรe,
Sonja
Liebe Sonja! Ich habe heute dieses super leckere Bountykonfekt hergestellt! Ich bin begeistert von diesem Rezept! LG Dunja
Das freut mich riesig, herzlichen Dank fรผr dein Feedback! LG, Sonja
Bounty-Kugeln hรถren sich super an, aber gezuckerte Kondensmilch als Zutat finde ich widerlich. Gibt es dafรผr keine Alternative?
Da wรผrde ich mir dann ehrlicherweise ein anderes Rezept suchen ohne die vegane Alternative aus Kokosmilch nehmen, die ist dann aber auch gezuckert.