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Bounty-Konfekt

Schnelles Kokos-Konfekt mit Schokolade

Heute habe ich eine sรผndhaft leckere Nascherei fรผr dich im Gepรคck: Bounty-Konfekt. Super lecker, super einfach und super zum Verschenken geeignet. Natรผrlich aber auch zum selbst Vernaschen kรถstlich und immer eine Sรผnde wert! โ™ฅ

Kokoskonfekt a la Bounty
Das Bounty-Konfekt

Diese kleinen mit Schokolade ummantelten Kokoskugeln erinnern geschmacklich SEHR an den bekannten Schokoriegel mit Kokosfรผllung. Der berรผhmte Schokoriegel kam รผbrigens bereits 1951 auf den Markt, zunรคchst in GroรŸbritannien und Kanada.ย Wenn du auch ein Fan von paradiesischer Kokosnussfรผllung mit zartschmelzender Schokolade bist, ist dieses Rezept ein MUSS fรผr dich. Ich mag diese kleinen selbstgemachten Bounty Kugeln sogar noch viel lieber als das Original. Denn so ein ganzer Riegel ist schon ganz schรถn mรคchtig.

Selbstgemachtes Bounty-Konfekt
Weniger ist manchmal mehr…

Selbstgemachte Leckereien schmecken meistens nicht nur viel besser, sondern ich weiรŸ auch ganz genau was drin steckt und das ist in diesem Fall nicht viel! Gerade mal vier Zutaten sind es. Da wรคren natรผrlich Kokosflocken, dann gezuckerte Kondensmilch und Kuvertรผre sowie etwas Vanille…das war’s schon. Ich bevorzuge hier รผbrigens eine Zartbitterkuvertรผre oder Vollmilch- und Zartbitterkuvertรผre gemischt. Ich finde es so einfach viel leckerer und nicht ganz so arg sรผรŸ, als nur mit Vollmilchschokolade. Bei uns haben รผbrigens auch gerne diejenigen zugegriffen, die sonst nicht so sehr auf Kokos stehen. Das Bounty-Konfekt ist einfach so lecker! Zum Glรผck hatte ich gleich die doppelte Menge zubereitet. Aber das ist ja in Anbetracht der mega einfachen Zubereitung nicht weiter schlimm! Einen Teil davon mรถchte ich in der Adventszeit verschenken. Gut, dass ich diesen Teil vorausahnend sehr gut versteckt habe. Denn der Rest ist inzwischen schon lรคngst aufgefuttert. Wie schรถn, dass diese kleinen Kokospralinen ja schnell wieder neu zubereitet sind.

selbstgemachtes Bounty-Konfekt auf einem Blech zum Trocknen.
Kokos – der Geschmack der Sรผdsee

Den Geschmack von Kokos muss man natรผrlich mรถgen. Entweder man liebt ihn oder eben nicht. Aber wie oben schon erwรคhnt hat dieses Konfekt bei uns auch die Nicht-Kokos-Liebhaber voll und ganz รผberzeugt. Falls du jetzt Lust bekommen hast, mal selber so kleine Naschereien zum Verschenken zuzubereiten, empfehle ich dir auch wรคrmsten dieses Spekulatius-Orangen-Konfekt,ย Tiramisu Konfekt und Eierlikรถr-Konfekt. Alle Sorten sind sehr einfach und schnell zubereitet. Auch Amaretto-Trรผffel und Baileys Trรผffel hรคtte ich im Angebot. Und falls du auf der Suche nach eher gesundem Naschwerk bist, probiere doch einfach mal diese (รผbrigens veganen) leckeren weihnachtlichen Aprikosen-Mandel-Energiekugeln aus. Jetzt aber erstmal viel Freude mit dem Bounty-Konfekt…โ™ฅ

Kokoskonfekt a la Bounty

Bounty-Konfekt

Prep Time: 1 hour 20 minutes
Servings: 60 Stรผck (je nach GrรถรŸe)
Autor: Sonja

Ingredients

  • 200 g gezuckerte Kondensmilch ยฝ Dose
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 150 g Kokosraspeln
  • 150 g hochwertige Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertรผre am besten etwas mehr als angegeben schmelzen

Zubereitung

Kokosmasse

  • Gezuckerte Kondensmilch und Vanilleextrakt verrรผhren.Danach Kokosraspeln untermischen.
  • Fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben.
  • Danach zu kleinen Kugeln formen und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.

Fertigstellung

  • AnschlieรŸend die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen (Impfmethode**) und die Kugeln darin eintauchen.
  • Die gekรผhlten Kokoskugeln kurz in die Schokolade tauchen und auf einen Bogen Backpapier legen und trocknen lassen. (Funktioniert am besten mit Pralinenwerkzeug*.)Nach Belieben mit ein paar Kokosflocken bestreuen, solange die Schokolade nicht trocken ist.

Zusรคtzliche Tipps

IMPFMETHODE
Dazu wird die Schokolade im Verhรคltnis 1/3 zu 2/3 geteilt. Die 2/3 werden unterrรผhren รผber dem Wasserbad geschmolzen. Die Schรผssel sollte dabei nur im Dampf des Wassers und nicht direkt im Wasser stehen. Ist die Schokolade vollstรคndig geschmolzen, wird sie vom Wasserbad genommen und der รผbrigen Teil der Schokolade hinzugefรผgt. Langsam umrรผhren, bis alles komplett geschmolzen ist.
(Durch diese Methodeย hat die Schokoladeย automatisch die ideale Verarbeitungstemperatur und wird nicht stumpf.)
Hat's dir geschmeckt?Ich freue mich รผber deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram tagge mich mit #cookieundco oder @cookieundco.

โ™ฅ

Kokoskonfekt a la Bounty

Bounty-Konfekt | Thermomix-Rezept

Prep Time: 1 hour 20 minutes
Servings: 30 Stรผck (je nach GrรถรŸe)

Ingredients

  • 200 g gezuckerte Kondensmilch (ยฝ Dose)
  • 1 Tl Vanilleextrakt oder 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 150 g Kokosraspeln
  • 150 g hochwertige Vollmilch- oder Zartbitterkuvertรผre (am besten etwas mehr als angegeben schmelzen)

Zubereitung

Kokosmasse

  • Gezuckerte Kondensmilch, Vanilleextrakt und Kokosraspel in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal fรผr 10 Sek./ Stufe 4 mischen.
  • Umfรผllen und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben.
  • Danach zu kleinen Kugeln formen und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. Mixtopf spรผlen.

Fertigstellung

  • AnschlieรŸend die Kuvertรผre in Stรผcken in den Mixtopf geben, fรผr 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.AnschlieรŸend fรผr 3-5 Min. / 40ยฐC / Stufe 1 schmelzen. Danach umfรผllen.
  • Die durchgekรผhlten Kokoskugeln kurz in die Schokolade tauchen und auf einen Bogen Backpapier legen und trocknen lassen. (Funktioniert am besten mit Pralinenwerkzeug.)Nach Belieben mit ein paar Kokosflocken bestreuen, solange die Schokolade nicht trocken ist.
Hat's dir geschmeckt?Ich freue mich รผber deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram tagge mich mit #cookieundco oder @cookieundco.
Bounty-Konfekt
Bounty-Konfekt

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Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

Picture of รœber die Autorin
รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bรผcher?

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17 Kommentare zu โ€žBounty-Konfektโ€œ

  1. Das Rezept hat mich auch sofort angetickert, da ich Bounty liebe!
    Doch leider????
    Die Mengenangabe bzgl der Kuvertรผre kann nicht stimmen!
    Und die Kuvertรผre – zartbitter – war trotz nochmaligem und lรคngerem Erwรคrmen viel zu dick.
    Ein „Eintauchen“ der Bรคllchen war daher รผberhaupt nicht mรถglich, bzw. nur am Anfang mรถglich.
    Es blieb zudem so viel Kuvertรผre an den Bรคllchen, dass das Ende schnell abzusehen sah.
    So schรถn glatt wie Deine hier schauen meine paar nun leider nicht aus ๐Ÿ™
    Auch wenn der Geschmack super ist, die Arbeit mit der Kuvertรผre.. da muss es besser mรถglich sein!
    Und gibt es auch einen Tipp womit ich die Bรคllchen eintauchen kann?
    Mit einer kleinen Zange oder mit einem SpieรŸ war es ziemlich schwierig.

    Ein SChoko – GruรŸ zum Start in diese Woche!

    1. Liebe Birgit,

      vielleicht ist deine Kuvertรผre sehr schnell abgekรผhlt durch die kalten Bรคllchen? Eventuell die schale mit der Kuvertรผre auf eine Schรผssel mit lauwarmen Wasser stellen, damit diese nicht so schnell abkรผhlt. Hast du die Temperatur der Kuvertรผre kontrolliert? Meine war recht flรผssig nach dem Schmelzen. Eventuell gibt es da auch Unterschiede.
      Du kannst natรผrlich auch mehr Schokolade schmelzen, das ist immer einfach zum Verarbeiten. Wenn ich jetzt sehr viel mehr Schokolade im Rezept angebe und die Hรคlfte รผbrig bleibt, sind viele Leser auch unzufrieden damit.
      Bei vielen hat das Rezept bisher ganz prima funktioniert. Tut mir leid, das es bei dir nicht optimal geklappt hat.
      Ich hatte die Schokolade mit einem Pralinenwerkzeug eingetaucht. Ich verlinke dir mal ein Beispiel. Mit zwei gabeln geht es sicher auch gut.

      Liebe GrรผรŸe,
      Sonja

      Pralinenzubehรถr

  2. 4 stars
    Danke Sonja, auch fรผr den Tipp mit dem Pralinenwerkzeug!
    Werde es demnรคchst noch mal versuchen!
    Die Schokolade war nicht kalt geworden,denn ich bin sofort gestartet.
    Hatte die Schoko im Thermi geschmolzen.

    Auf dann ein nรคchstes Mal und Daumen drรผck!

    Lieber GruรŸ – Birgit

    1. Liebe Birgit,
      die Kokos-Kugeln sind halt kalt und die Schokoladenmenge ist ja nicht so groรŸ. Die optimale Verarbeitungstemperatur liegt normalerweise bei bei 30-32 Grad. Denke wenn man zรผgig arbeitet klappt es auch, sonst lieber eine Schale mit warmen Wasser unter die Schale mit der Schokolade stellen.
      Ich drรผcke dir auf jeden Fall die Daumen. Habe das runde Spiralfรถrmige Pralinen-Dings benutzt, das klappt fรผr mit am besten.

      Liebe GrรผรŸe,
      Sonja

  3. kann man fรผr gezuckerte Kondensmilch auch normale Kondensmilch nehmen, Ich weiรŸ nรคmlich nicht ob ich die hier bei uns bekomme. Wohne nicht mehr in Deutschland.

    1. Nein leider geht das nicht.
      Eventuell kรถnntest du mit normaler Kondensmilch und Zucker welche Zubereiten.
      Das wird zusammen eine Weile gekocht, hab das schon mal im Internet gesehen.

      Viele GrรผรŸe,
      Sonja

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