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Schokomousse ohne Ei: schnelles und einfaches Rezept

Einfache Schokomousse mit Baileys oder Karamell-Likรถr

Heute habe ich dir ein kรถstliches Dessert mitgebracht: Schokomousse ohne Ei. Weihnachten steht vor der Tรผr, was passt da besser als eine Nachspeise? Diese sรผรŸe Kรถstlichkeit ist ein Glรคschen voller Glรผck und ein gelungener Abschluss fรผr jedes Weihnachtsmenรผ โ€ฆ โ™ฅ

Baileysmousse in einem Champagnerglas, mit Sahne, Kakao und einem Plรคtzen n Schneeflockenform dekoriert.

Schokomousse ohne Ei, mit Baileys oder Karamell-Likรถr

Diese Schokoladenmousse mit wird mit Baileys oder Karamell-Likรถr zubereitet. Das schmeckt superlecker und verleiht der Schokomousse eine festliche Note. Soll das Rezept alkoholfrei zubereitet werden, kann der Likรถr auch mit Sahne und etwas Zucker ersetzt werden. Diese Variante habe ich dir auch beim Rezept notiert. Rezepte fรผr selbst gemachten Baileys und ein Rezept fรผr Karamell-Likรถr findest du รผbrigens hier auf dem Blog in meiner Rezeptsammlung.

Leckere Schokoladenmousse โ€“ schnell und einfach selbstgemacht

Die Schokomousse kann wunderbar schon ein bis zwei Tage vorher zubereitete werden, da sie kein rohes Ei enthรคlt, wie sonst meist Schokoladenmousse beziehungsweise Mousse au Chocolat รผblich. Vor dem Servieren nur noch Dekorieren und schon steht eine sรผรŸe Kรถstlichkeit auf dem Tisch, die etwas hermacht. Ein krรถnender Abschluss nach jedem festlichen Menรผ. Das Rezept kann รผbrigens auch gleich fรผr mehrere Personen zubereitet werden.

Schokomousse in einem Dessertglas mit Sahne, Kakao einem Plรคtzchen in Form einer Schneeflocke dekoriert. mit einem goldenen Lรถffel.

Dessert-Ideen fรผr Weihnachten

Bei uns gehรถrt ein leckerer Nachtisch an Weihnachten immer dazu. Hier habe ich mal einige meiner Lieblingsrezepte fรผr dich zusammengefasst. Allesamt sehr lecker, einfach und empfehlenswert:

Baileysmousse in einem Champagnerglas, mit Sahne, Kakao und einem Plรคtzen n Schneeflockenform dekoriert.

Wenn du Fragen zum Rezept hast oder mir dein Ergebnis zeigen mรถchtest, hinterlasse mir gerne einen Kommentar unter diesem Beitrag. Nun wรผnsche ich dir viel SpaรŸ beim Nachmachen und gutes Gelingen!

Alles Liebe sowie frohe und besinnliche Weihnachtsfeiertageโญ

Unterschrift Sonja
Baileysmousse in einem Champagnerglas, mit Sahne, Kakao und einem Plรคtzen n Schneeflockenform dekoriert.

Schokomousse ohne Ei: schnelles und einfaches Rezept

Ein schnelles und einfaches Rezept fรผr eine kรถstliche Schokomousse ohne Ei, mit Baileys oder Karamell-Likรถr. Das Dessert lรคsst sich gut vorbereiten, auch fรผr viele Portionen.
Vorbereitung: 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Sonja

Zutaten

Zutaten fรผr die Schokomousse

  • 100 g Vollmilch Schokolade
  • 2 Blatt weiรŸe Gelatine
  • 125 g Baileys oder Karamell-Likรถr oder 125 g Sahne + 1โ€“2 EL g Zucker
  • 250 g kalte Schlagsahne

Deko

  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Sahnesteif
  • 1 โ€“2 TL Puderzucker
  • Kakao oder geraspelte Schokolade
  • Plรคtzchen oder sonstige Deko optional

Zubereitung

Herkรถmmliche Zubereitung

  • Die Gelatine in kaltem Wasser fรผr einige Minuten einweichen.
  • Schokolade grob hacken, zusammen mit dem Likรถr in einem Topf bei geringer Hitze oder รผber dem Wasserbad schmelzen.
  • Danach die Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokomasse auflรถsen. Dann fรผr einige Minuten abkรผhlen lassen.
  • Derweil die Sahne nicht ganz steif aufschlagen, sodass sie noch leicht cremig ist.
  • Etwas von der Sahne unter die Schokomasse mischen (Wรคrmeausgleich).
  • Nun die Schokomasse vorsichtig unter die Sahne heben und in vier Dessert-Glรคser verteilen.
  • Fรผr einige Stunden oder besser รผber Nacht abgedeckt in den Kรผhlschrank geben.

Deko

  • Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
  • Die Schokomousse mit der Sahne und nach Wunsch mit Kakao, Schokorapsel und Plรคtzchen dekorieren.

Schokomousse mit dem Thermomix zubereiten

  • Die Gelatine in kaltem Wasser fรผr einige Minuten einweichen.
  • Schmetterling einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung | Stufe 3.5 fast steif schlagen. (Sie sollte noch leicht cremig sein.) AnschlieรŸend umfรผllen und kalt stellen.
  • Die Schokolade in Stรผcken in den Mixtopf geben. Den Likรถr hinzufรผgen und fรผr 4 Min. | 50 ยฐC | Stufe 1 schmelzen. Dann die Gelatine gut ausdrรผcken, hinzufรผgen und fรผr 30 Sek. | Stufe 2 untermischen und fรผr einige Minuten abkรผhlen lassen.
  • Etwas von der Sahne unter die Schokomasse mischen (Wรคrmeausgleich).ย 
  • Nun die Schokomasse vorsichtig unter die Sahne heben und in vier Dessert-Glรคser verteilen.
  • Fรผr einige Stunden oder besser รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben.

Deko

  • Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. (Ich nutze bei der kleinen Menge ein Handrรผhrgerรคt.)
  • Die Schokomousse mit der Sahne und nach Wunsch mit Kakao, Schokorapsel und Plรคtzchen dekorieren.
Hat’s dir geschmeckt?Ich freue mich รผber deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram tagge mich mit #cookieundco oder @cookieundco.

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bรผcher?

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