Brot mit Lievito Madre

Saatenkruste mit Breadflour in Scheiben geschitten in einem Gusstopf von Lodge.

Saatenkruste (mit Breadflour)

Es wird mal wieder Zeit für ein neues Brotrezept für euch. Heute ist es eine herrlich saftige, sehr leckere und rustikale Saatenkruste geworden. Dieses knusprige Brot kann sowohl im Topf als auch freigeschoben gebacken werden. Es besteht überwiegend aus Breadflour und Wholemeal Breadflour und wird durch ein Brühstück mit verschiedenen Saaten nicht nur schön saftig, …

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Kornkruste frisch gebacken im Gusstopf

Kornkruste (mit und ohne Saaten)

Heute habe ich für euch ein neues Brot Rezept, welches gleich in zwei Varianten daherkommt. Eine leckere und knusprige Kornkruste, die ihr entweder mit oder ohne Saaten backen könnt. Natürlich habe ich beide Varianten für euch gebacken und fotografiert. So könnt ihr einfach für euch entscheiden, ob ihr gerne Saaten und Flocken im Teig haben …

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Elsässer Federweißling

Elsässer Federweißling − mit krachender Kruste

Heute habe ich für mal wieder ein neues Brotrezept, einen Elsässer Federweißling. Ein sehr leckeres und rustikales Brot mit einem ordentlichen Schuss Federweißer.  Diesen neuen mag ich sehr gerne und was bietet sich um diese Jahreszeit mehr an, als ihn mit einem guten Mehl zu einem herrlich knusprigen Brotgenuss zu vereinen…? ♥ Zu diesem leckeren …

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Foccacia

Focaccia mit Lievito Madre

Heute wird es italienisch. Es gibt Focaccia mit Lievito Madre…ein italienisches Fladenbrot, das typischerweise vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und weiteren mediterranen Leckereien belegt wird. Damit habe ich mir ein bisschen dolce vita und italienisches Urlaubsfeeling nachhause geholt…♥ Focaccia mit Lievito Madre: Urlaubsfeeling pur! Denn unser Sommer-Urlaub führte uns dieses Jahr neben Frankreich und …

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Mehrkorntoast

Mehrkorntoast (mit Vollkorn & Dinkel)

Heute habe ich für mal wieder ein neues Toastbrot-Rezept, für einen leckeren, soften und saftigen Mehrkorntoast mit Vollkornanteil und Dinkel. Der Mehrkorntoast eignet sich nicht nur wunderbar zum frühstücken, sondern auch als Grundlage für leckere Sandwiches und vielem mehr…♥ Durch den Vollkornanteil hat der Mehrkorntoast einen etwas kräftigeren Geschmack, als ein Toastbrot aus reinem Weißmehl und …

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Grill-und Pfannenbrot

Grill- und Pfannenbrot / Panini-Brot

Not macht erfinderisch, wie es so schön heißt. Bei mir ist aus der Not heraus dieses Grill- und Pfannenbrot entstanden. Denn als sich letztens meine Ofentür eines namenhaften Herstellers verabschiedet hat, stand ich plötzlich ohne Ofen da. Das geht gar nicht! Mein Tiefkühler war zwar zum Glück gut mit Brot und Brötchen gefüllt, aber nicht …

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Rustikale Dinkelkruste

Rustikale Dinkelkruste (Übernachtgare)

Heute habe ich für euch mal wieder ein schön kräftiges Brotrezept, für eine rustikale Dinkelkruste. Wie der Name schon vermuten lässt, besteht dieses Brot aus Dinkelmehl und zum großen Teil sogar aus Dinkelvollkornmehl. Es hat eine schön lockere Krume mit kräftigem Geschmack sowie eine herrlich knusprige Kruste…♥ Je nach Wunsch könnt ihr aus diesem Rezept …

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Kräuter-Zupfbrot

Kräuter-Zupfbrot mit Lievito Madre

Heute bekommt ihr mein Rezept für ein leckeres Kräuter-Zupfbrot. Ein mit selbstgemachter Kräuterbutter und nach Wunsch auch Käse gefülltes Zupfbrot, dass bei uns nicht nur in der Grillsaison sehr beliebt ist…es wird super lecker, würzig und saftig. ♥ Ich habe das Kräuter-Zupfbrot auch schon öfter für das Silvesterbuffet oder für Geburtstagsfeiern gebacken und es war jedesmal …

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Gelbweizenkruste

Gelbweizenkruste: knuspriges Weißbrot

Heute habe ich für euch eine knusprige Gelbweizenkruste mitgebracht. Ein leckeres und rustikales Weißbrot aus Gelbweizenmehl und Semola di grano duro Rimacinata alias Hartweizenmehl…♥ Die Gelbweizenkruste schmeckt durch den Anteil vom Semola di grano duro Rimacinata bzw. Hartweizenmehl etwas aromatischer, als ein “einfaches” Weißbrot und hat meinem Empfinden nach etwas mehr “Biss”.  Natürlich wird das Aroma …

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Mehrkornbrot mit Hefewasser

Mehrkornbrot mit Hefewasser

Heute habe ich für euch mal wieder ein leckeres und kerniges Brot-Rezept: Mein Mehrkornbrot mit Hefewasser. Ein gesundes und saftiges Kastenbrot mit hohem Vollkornanteil, dass ganz ohne industrielle Hefe auskommt…♥ Dieses Rezept ist im Prinzip auch für die Resteverwertung von Mehl sehr praktisch. Denn oft bleiben kleine Reste von bestimmten Mehlsorten übrig. Zumindest ist es …

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