Brot mit Lievito Madre

mediterranes Tomatenbrot (hefefrei)

Mediterranes Tomatenbrot | Pane Pomodori

Heute habe ich dir mein mediterranes Tomatenbrot, eine Pane Pomodori mitgebracht. Es kommt ohne Industriehefe aus und wird mit Hefewasser und Lievito Madre zubereitet. Den besonderen Kick verleihen diesem Brot getrocknete Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne und Tomatenpesto. Super lecker, sehr aromatisch und auch als Beilagenbrot zum Grillen bestens geeignet…♥ Mediterranes Tomatenbrot Mein mediterranes Tomatenbrot habe ich …

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Hefefreie Rezepte für Brot, Brötchen und Gebäck ohne Zusatz von Hefe

Brot & Brötchen ohne Hefe

Heute habe ich dir meine Rezepte für Brot ohne Hefe zusammengefasst. Aufgrund der aktuellen Corona-Krise haben viele Schwierigkeiten Hefe zu bekommen, sie ist regelrecht ein knappes Gut geworden. Umso mehr können wir froh sein, wenn wir bereits Hefewasser, Sauerteig und Lievito Madre gezüchtet haben und hefefrei backen können. Falls du noch nicht stolzer Besitzer dieser …

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Karotten-Körner-Kruste

Karotten-Körner-Kruste | saftiges Mehrkornbrot

Heute habe ich ein neues Brot Rezept für dich. Ein sehr saftiges, aromatisches und rund um leckeres Brot: meine Karotten-Körner-Kruste. Der Brotlaib besteht zur Hälfte aus Vollkornmehl in Form von Dinkel und Emmer. Außerdem sind Möhren, viele Saaten und Flocken enthalten. Trotzdem wird die Krume wunderbar locker und bleibt lange frisch…♥ Die Karotten-Körner-Kruste Die Karotten-Körner-Kruste …

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Ur-Karotti - Kastenbrot aus Urgetreidesorten mit Vollkornmehl und lila Karotten.

Ur-Karotti

Heute trifft Ur-Getreide auf violette Ur-Karotte. Eine wahrlich urige, gesunde und sehr leckere Kombination für ein saftiges Kastenbrot: Mein Ur-Karotti. Durch den hohen Vollkornanteil schmeckt das Ur-Karotti nicht nur herrlich aromatisch, sondern macht auch lange satt…♥ Urgetreide – was ist das eigentlich? Alte Getreidesorten sind sozusagen die Urväter unseres heutigen Hochleistungsweizens. Im Nahen Osten haben …

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Herbstkruste, ein Brot mit Hokkaido Kürbis und Kürbiskernen

Herbstkruste – saftiges Kürbisbrot

Heute habe ich für dich eine leckere Herbstkruste mitgebracht. Ein sehr saftiges Kürbisbrot mit aromatischer und lockerer Krume. Das perfekte Brot für den Herbst mit Hokkaido Kürbis und Kürbiskernen. Die Krume hat durch den Kürbis eine wunderschöne orange-gelbe Farbe und die Kruste wird goldbraun. Warme leuchtende Farben, die bei tristem Herbstwetter gleich noch mal so …

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Milchbrot aufgeschnitten auf einem Brett mit einem Glas Milch im Hintergrund.

Milchbrot – soft & saftig

Heute habe ich ein wahnsinnig leckeres Milchbrot für dich. Es ist luftig-locker, zart und weich wie ein Wattewölkchen und außerdem schön saftig. Brauche ich sonst noch etwas dazu sagen? Ich würde sagen nein, am besten einfach nachbacken und genießen. Es ist ein wahres Träumchen- nicht nur zum Frühstück…♥ Das Milchbrot… …passt zu jedem erdenklichen süßen …

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Mediterranes Landbrot

Mediterranes Landbrot | Auffrischbrot

Heute gibt es mal wieder ein frisch gebackenes Brot, ein mediterranes Landbrot. Unkompliziert, italienisch angehaucht und ideal um einen Überschuss an Lievito Madre aufzubrauchen oder um einfach spontan einen Brotteig anzusetzen mit überschüssiger Madre aus dem Kühlschrank. Denn Vorteige oder Vorstufen werden bei diesem Auffrischbrot Rezept nicht benötigt…♥ Dank der langen kalten Reifezeit über Nacht …

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