Diese Toffee-Karamellsoße ist supereasy und blitzschnell zubereitet, das Beste daran – sie schmeckt wirklich köstlich! Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus … Ihr braucht für die Toffee-Karamellsoße lediglich zwei Zutaten: weiche Karamellbonbons und Kondensmilch oder Sahne.
Die Toffee-Karamellsoße passt wunderbar zu Desserts, Eis, Crumble, Waffeln und anderem Gebäck … Aber Achtung, diese Soße kann süchtig machen. Falls ihr noch nach einer Alternative zu dieser leckeren Karamellsoße sucht, hier gehts zu meiner schnellen Schokoladensoße. Außerdem kann ich für alle Süßschnäbel unter euch noch sehr meinen Schokoladenpudding, Eierlikörtraum, Mandarinenbecher und Karamell-Sahne-Pudding empfehlen. Hier findet ihr noch mal alle Rezepte für Desserts und Nachspeisen zusammengefasst. ♥
Zutaten für die selbst gemachte Toffee-Karamellsoße
- 100 g weiche Karamellbonbons (z. B. von Werthers Echte Sahnetoffees oder Sahne Muh-Muhs)
- 200 g Kondensmilch oder Sahne
optional
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz (hebt den Karamellgeschmack)
Toffee-Karamellsoße ganz einfach selbstmachen
- Die Karamellbonbons grob in Stücke hacken. (Thermomix 8 Sek. / Stufe 8)
- Die Kondensmilch/Sahne (optional: mit dem Vanilleextrakt / Vanillezucker und der Prise Salz) in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Wärmezufuhr sofort drosseln und die zerkleinerten Karamellbonbons dazugeben. Die Bonbonstückchen gut unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Dabei bitte weiterrühren. (Thermomix 6 Min./ 95 °C / Stufe 2)
- Wenn sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben, wird die Soße in ein heiß ausgespültes Marmeladenglas umgefüllt und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt.
- Die Soße hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Blitzschnelle Toffee-Karamellsoße
Zutaten
- 100 g weiche Karamellbonbons z. B. von „Werthers Echte Sahnetoffees“ oder „Sahne Muh-Muhs“
- 200 g Kondensmilch oder Sahne
optional
- 0.5 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz hebt den Karamellgeschmack
Zubereitung
- Die Karamellbonbons grob in Stücke hacken. (Thermomix 8 Sek. / Stufe 8)
- Die Kondensmilch/Sahne (optional: mit dem Vanilleextrakt / Vanillezucker und der Prise Salz) in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Wärmezufuhr sofort drosseln und die zerkleinerten Karamellbonbons dazugeben.
- Dann die Bonbonstückchen gut unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Dabei bitte weiterrühren. (Thermomix 6 Min./ 95 °C / Stufe 2)
- Wenn sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben, wird die Soße in ein heiß ausgespültes Marmeladenglas umgefüllt und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt.
- Die Soße hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.