Sobald die ersten Bärlauchblätter sprießen, ist für mich klar: Es ist wieder Zeit für diese herrlich cremige Bärlauch-Feta-Creme! Ob als Dip zu knusprigem Baguette, als Brotaufstrich zum Brunch oder als würzige Füllung für Wraps – dieser frische Frühlingsaufstrich ist super vielseitig, blitzschnell gemacht und bringt ordentlich Aroma auf den Teller. Und das Beste: Du brauchst nur wenige Zutaten und hast in unter 10 Minuten einen selbstgemachten Dip, der nach Frühling schmeckt.

Frisch, würzig & in 5 Minuten zubereitet: Bärlauch-Feta-Creme mit Frischkäse
Diese Bärlauch-Feta-Creme ist ein cremiger Frühlingsdip aus frischem Bärlauch, Feta und Frischkäse oder Hüttenkäse. In nur 5 Minuten ist sie zubereitet – perfekt als Dip, Brotaufstrich oder zum Grillen. Einfach alle Zutaten fein pürieren, abschmecken und genießen. So einfach, so gut!
Rezepttipps & Variationen
- Wer es milder mag, ersetzt einen Teil des Fetas durch Quark oder Joghurt.
- Du kannst den Hüttenkäse durch Frischkäse ersetzen – je nach gewünschter Konsistenz und Cremigkeit.
- Die Creme schmeckt auch wunderbar als Dip zu Ofenkartoffeln oder als Sauce für Sandwiches.
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Bärlauch-Feta-Creme – würziger Frühlingsdip mit Suchtfaktor


Zutaten
- 150 g Feta - gerne auch fettarm
- 100 g Hüttenkäse oder Frischkäse
- 2 EL Sahne oder Schmand
- 50 g frischer Bärlauch
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Bärlauch vorbereiten: Wasche die Blätter gründlich und trockne sie gut ab (am besten schleudern).50 g frischer Bärlauch
- Zerkleinere den Bärlauch grob und gib ihn mit dem Feta in einen Mixer oder Foodprozessor. Kurz pürieren.150 g Feta
- Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer glatten Creme vermixen. Abschmecken und fertig!100 g Hüttenkäse oder Frischkäse2 EL Sahne oder SchmandSalz & Pfeffer nach Geschmack1 Prise Zucker
Thermomix-Zubereitung
- Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.50 g frischer Bärlauch
- Feta zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 mixen.150 g Feta
- Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek. / Stufe 5 cremig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek. / Stufe 5 vermixen.Abschmecken und fertig!100 g Hüttenkäse oder Frischkäse2 EL Sahne oder SchmandSalz & Pfeffer nach Geschmack1 Prise Zucker
Meine Tipps
- Die Bärlauch-Feta-Creme vor dem Servieren kurz durchziehen lassen oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort ca. 3 Tage.
- Die Creme schmeckt auch wunderbar als Dip zu Ofenkartoffeln oder als Sauce für Sandwiches.
- Wer es milder mag, ersetzt einen Teil des Fetas durch Quark oder Joghurt.
Häufig gestellte Fragen zur Bärlauch-Feta-Creme
Im Kühlschrank hält sich die Creme gut 2–3 Tage – am besten in einem luftdicht verschlossenen Glas.
Wegen des Fetas und Frischkäses würde ich vom Einfrieren abraten – die Konsistenz kann sich verändern.
Ja, mit veganem Feta und pflanzlichem Frischkäse funktioniert das Rezept genauso gut. Etwas Zitronensaft oder Hefeflocken können das Aroma zusätzlich verstärken.
Ja, dann den Bärlauch sehr fein hacken und den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Mein Fazit: mein liebster Dip und Aufstrich mit Bärlauch
Diese Bärlauch-Feta-Creme ist für mich ein echter Frühlingsklassiker – schnell gemacht, unglaublich aromatisch und jedes Jahr aufs Neue ein Highlight auf dem Tisch. Wenn du würzige Aufstriche magst, wirst du diesen Dip lieben. Perfekt zu knusprigem Brot oder als cremiges Extra beim Grillen. ♥
Wenn du Fragen zum Rezept hast oder mir dein Ergebnis zeigen möchtest, hinterlasse mir gerne einen Kommentar mit Bild unter diesem Beitrag oder markiere mich auf Social Media. Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Nachmachen!
Alles Liebe



