Go Back
+ servings
Bärlauch-Feta Dip und Aufstrich mit Knäckebrot.
Print Add to Collection

Bärlauch-Feta-Creme – würziger Frühlingsdip mit Suchtfaktor

Meine Bärlauch-Feta-Creme ist ein blitzschneller Dip, der in keiner Frühlingsküche fehlen darf! Ob als Aufstrich zum knusprigen Baguette, als cremige Grillbeilage oder als würzige Füllung für Wraps – dieser Dip ist unglaublich vielseitig und in nur wenigen Minuten zubereitet. Mit wenigen Zutaten bringt er ein Stückchen Frühling auf den Teller.
Gericht Aufstrich, Dip
Küche deutsch
Keyword Bärlauch, Feta, FrischKäse, Hüttenkäse
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Sonja

Zutaten

  • 150  g Feta gerne auch fettarm
  • 100  g Hüttenkäse oder Frischkäse
  • 2 EL Sahne oder Schmand
  • 50  g frischer Bärlauch
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Bärlauch vorbereiten: Wasche die Blätter gründlich und trockne sie gut ab (am besten schleudern).
    50  g frischer Bärlauch
  • Zerkleinere den Bärlauch grob und gib ihn mit dem Feta in einen Mixer oder Foodprozessor. Kurz pürieren.
    150  g Feta
  • Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer glatten Creme vermixen. Abschmecken und fertig!
    100  g Hüttenkäse oder Frischkäse, 2 EL Sahne oder Schmand, Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Prise Zucker

Thermomix-Zubereitung

  • Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
    50  g frischer Bärlauch
  • Feta zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 mixen.
    150  g Feta
  • Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek. / Stufe 5 cremig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek. / Stufe 5 vermixen.
    Abschmecken und fertig!
    100  g Hüttenkäse oder Frischkäse, 2 EL Sahne oder Schmand, Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Prise Zucker

Notizen

  • Die Bärlauch-Feta-Creme vor dem Servieren kurz durchziehen lassen oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort ca. 3 Tage.
  • Die Creme schmeckt auch wunderbar als Dip zu Ofenkartoffeln oder als Sauce für Sandwiches.
  • Wer es milder mag, ersetzt einen Teil des Fetas durch Quark oder Joghurt.
QR Code linking back to recipe