Go Back
+ servings
Bärlauch-Feta Dip und Aufstrich mit Knäckebrot.
Print Add to Collection

Bärlauch-Feta-Creme – würziger Frühlingsdip mit Suchtfaktor

Meine Bärlauch-Feta-Creme ist ein blitzschneller Dip, der in keiner Frühlingsküche fehlen darf! Ob als Aufstrich zum knusprigen Baguette, als cremige Grillbeilage oder als würzige Füllung für Wraps – dieser Dip ist unglaublich vielseitig und in nur wenigen Minuten zubereitet. Mit wenigen Zutaten bringt er ein Stückchen Frühling auf den Teller.
Gericht Aufstrich, Dip
Küche deutsch
Keyword Frischkäse
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Sonja

Zutaten

  • 150  g Feta gerne auch fettarm
  • 100  g Hüttenkäse oder Frischkäse
  • 2 EL Sahne oder Schmand
  • 50  g frischer Bärlauch
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Bärlauch vorbereiten: Wasche die Blätter gründlich und trockne sie gut ab (am besten schleudern).
    50  g frischer Bärlauch
  • Zerkleinere den Bärlauch grob und gib ihn mit dem Feta in einen Mixer oder Foodprozessor. Kurz pürieren.
    150  g Feta
  • Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer glatten Creme vermixen. Abschmecken und fertig!
    100  g Hüttenkäse oder Frischkäse, 2 EL Sahne oder Schmand, Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Prise Zucker

Thermomix-Zubereitung

  • Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
    50  g frischer Bärlauch
  • Feta zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 mixen.
    150  g Feta
  • Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek. / Stufe 5 cremig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek. / Stufe 5 vermixen.
    Abschmecken und fertig!
    100  g Hüttenkäse oder Frischkäse, 2 EL Sahne oder Schmand, Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Prise Zucker

Notizen

  • Die Bärlauch-Feta-Creme vor dem Servieren kurz durchziehen lassen oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort ca. 3 Tage.
  • Die Creme schmeckt auch wunderbar als Dip zu Ofenkartoffeln oder als Sauce für Sandwiches.
  • Wer es milder mag, ersetzt einen Teil des Fetas durch Quark oder Joghurt.
QR Code linking back to recipe