Bärlauch-Feta-Creme – würziger Frühlingsdip mit Suchtfaktor
Meine Bärlauch-Feta-Creme ist ein blitzschneller Dip, der in keiner Frühlingsküche fehlen darf! Ob als Aufstrich zum knusprigen Baguette, als cremige Grillbeilage oder als würzige Füllung für Wraps – dieser Dip ist unglaublich vielseitig und in nur wenigen Minuten zubereitet. Mit wenigen Zutaten bringt er ein Stückchen Frühling auf den Teller.
Gericht Aufstrich, Dip
Küche deutsch
Keyword Bärlauch, Feta, FrischKäse, Hüttenkäse
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Author Sonja
Zutaten
150 gFetagerne auch fettarm
100 gHüttenkäse oder Frischkäse
2ELSahne oder Schmand
50 gfrischer Bärlauch
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1Prise Zucker
Anleitungen
Bärlauch vorbereiten: Wasche die Blätter gründlich und trockne sie gut ab (am besten schleudern).
50 g frischer Bärlauch
Zerkleinere den Bärlauch grob und gib ihn mit dem Feta in einen Mixer oder Foodprozessor. Kurz pürieren.
150 g Feta
Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer glatten Creme vermixen. Abschmecken und fertig!
100 g Hüttenkäse oder Frischkäse, 2 EL Sahne oder Schmand, Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Prise Zucker
Thermomix-Zubereitung
Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
50 g frischer Bärlauch
Feta zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 mixen.
150 g Feta
Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek. / Stufe 5 cremig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek. / Stufe 5 vermixen.Abschmecken und fertig!
100 g Hüttenkäse oder Frischkäse, 2 EL Sahne oder Schmand, Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Prise Zucker
Notizen
Die Bärlauch-Feta-Creme vor dem Servieren kurz durchziehen lassen oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort ca. 3 Tage.
Die Creme schmeckt auch wunderbar als Dip zu Ofenkartoffeln oder als Sauce für Sandwiches.
Wer es milder mag, ersetzt einen Teil des Fetas durch Quark oder Joghurt.