Bärlauch-Feta-Creme – würziger Frühlingsdip mit Suchtfaktor
Meine Bärlauch-Feta-Creme ist ein blitzschneller Dip, der in keiner Frühlingsküche fehlen darf! Ob als Aufstrich zum knusprigen Baguette, als cremige Grillbeilage oder als würzige Füllung für Wraps – dieser Dip ist unglaublich vielseitig und in nur wenigen Minuten zubereitet. Mit wenigen Zutaten bringt er ein Stückchen Frühling auf den Teller.
Gericht Aufstrich, Dip
Küche deutsch
Keyword Frischkäse
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Author Sonja
Zutaten
150 gFetagerne auch fettarm
100 gHüttenkäse oder Frischkäse
2ELSahne oder Schmand
50 gfrischer Bärlauch
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1Prise Zucker
Anleitungen
Bärlauch vorbereiten: Wasche die Blätter gründlich und trockne sie gut ab (am besten schleudern).
50 g frischer Bärlauch
Zerkleinere den Bärlauch grob und gib ihn mit dem Feta in einen Mixer oder Foodprozessor. Kurz pürieren.
150 g Feta
Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer glatten Creme vermixen. Abschmecken und fertig!
100 g Hüttenkäse oder Frischkäse, 2 EL Sahne oder Schmand, Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Prise Zucker
Thermomix-Zubereitung
Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
50 g frischer Bärlauch
Feta zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 mixen.
150 g Feta
Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek. / Stufe 5 cremig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek. / Stufe 5 vermixen.Abschmecken und fertig!
100 g Hüttenkäse oder Frischkäse, 2 EL Sahne oder Schmand, Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Prise Zucker
Notizen
Die Bärlauch-Feta-Creme vor dem Servieren kurz durchziehen lassen oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort ca. 3 Tage.
Die Creme schmeckt auch wunderbar als Dip zu Ofenkartoffeln oder als Sauce für Sandwiches.
Wer es milder mag, ersetzt einen Teil des Fetas durch Quark oder Joghurt.