Heute habe ich fรผr dich mal wieder ein leckeres Dessert mitgebracht: Einen fruchtigen Himbeer-Schokokuss-Traum. Dieses kleine Glas voll Glรผck schmeckt einfach so lecker und herrlich sommerlich erfrischend. Mit Himbeeren und einer schnellen Creme aus Quark und Schokokรผssen. Damit kรถnnt ihr garantiert nicht nur eure Kids um den Finger wickeln… โฅ
Und das Beste an diesem Himbeer-Schokokuss-Traum:
Das Dessert ist sehr einfach und schnell zubereitet. Im Prinzip kannst du es direkt nach der Zubereitung servieren oder aber auch schon am Vortag in Ruhe vorbereiten. Dekorieren wรผrde ich dann am besten erst kurz dem Verzehr, weil die Waffel ja sonst aufweicht.
Den Himbeer-Schokokuss-Traum kannst du auch ganz prima auf einen Schlag fรผr mehr als vier Personen zubereiten. Inย Weckglรคserย gefรผllt, kannst du dieses Dessert einfach im Kรผhlschrank bis zum Verzehr aufbewahren. Ich finde diese kleinen Glรคser mega praktisch, denn sie haben einfach unendlich viele Einsatzmรถglichkeiten. Bei unseren Gรคsten kommen sie immer toll an, obwohl es ja eigentlich keine Glรคser zum Einmachen sind. Im Kรผhlschrank verschlieรe ich diese Weck-Glรคser entweder mit den dazugehรถrigen Glasdeckeln oder noch lieber mit den passenden Plastikdeckeln.
Suchst du auch noch andere leckere Dessert-Rezepte?
Dann schau dich doch mal bei meinenย Rezepten fรผr Dessertsย um, da findest du ganz sicher einige Leckereien.ย Besonders einfach, schnell und sehr beliebt sind bei meinen Lesern der fruchtige Erdbeer-Traum, mein Mandarinenbecherย und derย Eierlikรถrtraum. Diese Rezepte sind super easy zubereitet und kรถnnen entweder sofort verzehrt oder auch schon am Vortag vorbereitet werden- ganz stressfrei und auch gleich fรผr viele Portionen. Aber heute geht es ja um den verfรผhrerischen Himbeer-Schokokuss-Traum. Schokokรผsse gehen doch eigentlich bei Kindern IMMER, nicht wahr?! Einfach herrlich in diese luftigen Dinger zu beiรen. Besonders wenn sie vorher im Kรผhlschrank waren und die Schokolade schรถn knackig ist. Da werden Kindheitserinnerungen wach…
Letztes Jahr habe ich damit fรผr meine Familie sogar eine Eiscreme mit Schokokรผssen gezaubert. Wenn du neugierig bist wie das funktioniert, dann findest du hier das Rezept fรผr mein Schokokuss-Stracciatella-Eis. Und falls du immer noch nicht genug von Schaumkรผssen hast, schau dir doch mal meine no bake Kirsch-Schokokuss-Torte an. Die ist ideal fรผr warme Sommertage, denn der Ofen bleibt dabei aus.
Aber heute landen die Schokokรผsse einfach mal im Glas- als Nachtisch zusammen mit himmlischen Himbeeren. Und nun wรผnsche ich dir viel Spaร beim Nachmachenโฆโฅ
Himbeer-Schokokuss-Traum
Zutaten
- 250 g Quark 20 % Fett oder Magerstufe
- 1-2 EL Puderzucker optional
- 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht (oder gekauft*)
- 1/2 Zitrone davon den Schalenabrieb
- 8 Schokokรผsse
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Sahnesteif oder San Apart
- 200 Himbeeren frisch oder tiefgekรผhlt
- 8 TL Himbeersirup
Zubereitung
Quarkcreme
- Quark mit der geriebenen Zitronenschale und der Vanille cremig rรผhren.
- Sahne zusammen mit dem Sahnesteif/ San Apart steif schlagen und unter den Quark heben.
- Schokokรผsse von den Waffeln trennen. Waffeln fรผr die Deko beiseitelegen.
- Schokokรผsse unter die Sahne-Quark-Masse heben.
- Bei Bedarf noch mit 1โ2 EL Puderzucker abschmecken.
Fertigstellung
- Die Hรคlfte der Himbeeren in vier Glรคser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)
- Mit je 1 TL Himbeersirup betrรคufeln.
- Die Creme in die Glรคser verteilen.Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmรครig aufteilen und wieder jeweils mit 1 TL Himbeersirup betrรคufeln.
- Bis zum Verzehr kalt stellen.
- Mit den Waffelbรถden dekoriert servieren.
Himbeer-Schokokuss-Traum | Thermomix-Rezept
Zutaten
- 250 g Quark 20% Fett oder Magerstufe
- 1-2 El Puderzucker optional
- 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht (oder gekauft*)
- 1/2 Zitrone davon den Schalenabrieb
- 8 Schokokรผsse
- 100 g Schlagsahne
- 1 Tl Sahnesteif oder SanApart
- 200 Himbeeren frisch oder tiefgekรผhlt
- 8 Tl Himbeersirup
Zubereitung
Quarkcreme
- Sahne zusammen mit dem Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen, danach umfรผllen.
- Schokokรผsse von den Waffeln trennen. Waffeln fรผr die Deko beiseite legen.
- Schokokรผsse, Quark, geriebene Zitronenschale und Vanille in den Mixtopf geben, fรผr 10 Sek./ Stufe 4 verrรผhren.
- Abschmecken und Bei Bedarf noch 1-2 EL Puderzucker hinzufรผgen.
- Sahne hinzugeben, 10 Sek./ Stufe 3/ Linkslauf unterheben.
Fertigstellung
- Die Hรคlfte der Himbeeren in vier Glรคser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)Mit je 1 Tl Himbeersirup betrรคufeln.
- Die Creme in die Glรคser verteilen.Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmรครig aufteilen und wieder jeweils mit 1 Tl Himbeersirup betrรคufeln.
- Bis zum Verzehr kalt stellen.Mit den Waffelbรถden dekoriert servieren.