Quark mit der geriebenen Zitronenschale und der Vanille cremig rühren.
250 g Quark, 1/2 Zitrone, 1 TL Vanilleextrakt
Sahne zusammen mit dem Sahnesteif/ San Apart steif schlagen und unter den Quark heben.
100 g Schlagsahne, 1 TL Sahnesteif oder San Apart
Schokoküsse von den Waffeln trennen. Waffeln für die Deko beiseitelegen.Schokoküsse unter die Sahne-Quark-Masse heben.
8 Schokoküsse
Bei Bedarf noch mit 1–2 EL Puderzucker abschmecken.
1-2 EL Puderzucker
Fertigstellung
Die Hälfte der Himbeeren in vier Gläser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)
200 Himbeeren
Mit je 1 TL Himbeersirup beträufeln.
8 TL Himbeersirup
Die Creme in die Gläser verteilen.Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmäßig aufteilen und wieder jeweils mit 1 TL Himbeersirup beträufeln.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
Mit den Waffelböden dekoriert servieren.
Zubereitung im Thermomix
Quarkcreme
Sahne zusammen mit dem Sahnesteif / SanApart in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen, danach umfüllen.
100 g Schlagsahne, 1 TL Sahnesteif oder San Apart
Schokoküsse von den Waffeln trennen. Waffeln für die Deko beiseitelegen.Schokoküsse, Quark, geriebene Zitronenschale und Vanille in den Mixtopf geben, für 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
250 g Quark, 1/2 Zitrone, 8 Schokoküsse, 1 TL Vanilleextrakt
Abschmecken und bei Bedarf noch 1–2 EL Puderzucker hinzufügen.
1-2 EL Puderzucker
Sahne hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf unterheben.
Fertigstellung
Die Hälfte der Himbeeren in vier Gläser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)Mit je 1 TL Himbeersirup beträufeln.
200 Himbeeren, 8 TL Himbeersirup
Die Creme in die Gläser verteilen.Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmäßig aufteilen und wieder jeweils mit 1 TL Himbeersirup beträufeln.
Bis zum Verzehr kalt stellen.Mit den Waffelböden dekoriert servieren.