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Himbeer-Schokokuss-Dessert: Ein schnelles Dessert mit Schokoküssen und frischen Himbeeren.
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Himbeer-Schokokuss-Traum

Keyword Dessert, DessertimGlas, einfach, Himbeeren, Himbeersirup, Kinder, Nachspeise, Nachtisch, Negekuss, Quark, Sahne, Schaumkuss, schnell, Schokokuss, Schokoküsse
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Quark 20 % Fett oder Magerstufe
  • 1-2 EL Puderzucker optional
  • 1 TL Vanilleextrakt selbstgemacht (oder gekauft*)
  • 1/2 Zitrone davon den Schalenabrieb
  • 8 Schokoküsse
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Sahnesteif oder San Apart
  • 200 Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 8 TL Himbeersirup

Anleitungen

Quarkcreme

  • Quark mit der geriebenen Zitronenschale und der Vanille cremig rühren.
    250 g Quark, 1/2 Zitrone, 1 TL Vanilleextrakt
  • Sahne zusammen mit dem Sahnesteif/ San Apart steif schlagen und unter den Quark heben.
    100 g Schlagsahne, 1 TL Sahnesteif oder San Apart
  • Schokoküsse von den Waffeln trennen. Waffeln für die Deko beiseitelegen.
    Schokoküsse unter die Sahne-Quark-Masse heben.
    8 Schokoküsse
  • Bei Bedarf noch mit 1–2 EL Puderzucker abschmecken.
    1-2 EL Puderzucker

Fertigstellung

  • Die Hälfte der Himbeeren in vier Gläser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)
    200 Himbeeren
  • Mit je 1 TL Himbeersirup beträufeln.
    8 TL Himbeersirup
  • Die Creme in die Gläser verteilen.Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmäßig aufteilen und wieder jeweils mit 1 TL Himbeersirup beträufeln.
  • Bis zum Verzehr kalt stellen.
  • Mit den Waffelböden dekoriert servieren.

Zubereitung im Thermomix

  • Quarkcreme
  • Sahne zusammen mit dem Sahnesteif / SanApart in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen, danach umfüllen.
    100 g Schlagsahne, 1 TL Sahnesteif oder San Apart
  • Schokoküsse von den Waffeln trennen. Waffeln für die Deko beiseitelegen.
    Schokoküsse, Quark, geriebene Zitronenschale und Vanille in den Mixtopf geben, für 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
    250 g Quark, 1/2 Zitrone, 8 Schokoküsse, 1 TL Vanilleextrakt
  • Abschmecken und bei Bedarf noch 1–2 EL Puderzucker hinzufügen.
    1-2 EL Puderzucker
  • Sahne hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf unterheben.
  • Fertigstellung
  • Die Hälfte der Himbeeren in vier Gläser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)
    Mit je 1 TL Himbeersirup beträufeln.
    200 Himbeeren, 8 TL Himbeersirup
  • Die Creme in die Gläser verteilen.
    Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmäßig aufteilen und wieder jeweils mit 1 TL Himbeersirup beträufeln.
  • Bis zum Verzehr kalt stellen.
    Mit den Waffelböden dekoriert servieren.
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