Brötchen mit Übernachtgare

Sonnenblumenkernbrötchen

Sonnenblumenkernbrötchen

Heute gibt es für euch mein Rezept für Sonnenblumenkernbrötchen. Sie schmecken super lecker und werden wunderbar locker und knusprig. Die Sonnenblumenkerne sorgen für einen nussigen Geschmack und ordentlich Biss.♥ Die Zubereitung der Sonnenblumenkernbrötchen ist ganz einfach und braucht keine große Übung beim Formen. Denn der Teig wird abends ganz in Ruhe vorbereitet und braucht morgens …

Sonnenblumenkernbrötchen Weiterlesen »

Frühstücksecken

Frühstücksecken (mit Übernachtgare)

Heute habe ich für euch meine leckeren Frühstücksecken mitgebracht. Das sind leckere Brötchen, die ihr ganz nach Belieben mit verschiedenen Saaten und Körnern variieren könnt. Selbstverständlich könnt ihr sie aber auch ganz nackig backen… 😉 Für mich und meine Familie ist dieses Rezept eine ganz praktische Lösung. So kann ich jedem einigermaßen gerecht werden. Denn …

Frühstücksecken (mit Übernachtgare) Weiterlesen »

Schmandwecken 2.0

Schmandwecken 2.0 – ohne Hefe

Heute habe ich für euch das Rezept für meine Schmandwecken 2.0. Das ist sozusagen eine neue Version von meinen geliebten und beliebten Schmand-Wecken, allerdings komplett ohne Hefe. Das Rezept wartet nun schon seit einigen Wochen darauf, endlich mal hier auf Cookie und Co zu erscheinen, aber wie das manchmal so ist (wie oft auch im …

Schmandwecken 2.0 – ohne Hefe Weiterlesen »

Wurzelbrötchen

Wurzelbrötchen – rustikal und einfach

Heute habe ich für euch ein Rezept für leckere Wurzelbrötchen. Diese Wurzelbrötchen sind super einfach nachzubacken und somit auch für Backanfänger prima geeignet. Denn sie müssen nicht speziell geformt werden, sondern es werden nur längliche Teiglinge abgestochen und in sich verdreht. Dadurch entsteht die rustikale “Wurzel-Optik”. Der Teig für diese Wurzelbrötchen kann ganz in Ruhe …

Wurzelbrötchen – rustikal und einfach Weiterlesen »

Weltmeisterbrötchen aus der Brownieform

Kleine Weltmeisterbrötchen aus der Brownie-Form ( …

Heute habe ich mal wieder ein sehr praktisches Rezept für euch: Mini-Weltmeisterbrötchen über Nacht aus der Brownieform. Bei diesen leckeren Brötchen wird der Teig ganz in Ruhe abends vorbereitet, in eine Brownie-Form gefüllt und morgens nur noch in den Ofen geschoben. So wie bei meinen „Frühstücksbrötchen aus der Brownie-Form“ auch, das ist so einfach und …

Kleine Weltmeisterbrötchen aus der Brownie-Form ( … Weiterlesen »

Doppelwecken mit Buttermilch

Doppelwecken mit Buttermilch

 Es wird mal wieder Zeit ein leckeres Brötchenrezept, findet ihr nicht auch?  Hier habe ich für das Rezept für meine Doppelwecken mit Buttermilch. Es ist aber nicht, dass ich in der letzten Zeit nicht weiter an leckeren Brötchenrezepten für euch getüftelt habe. Aber diese wollen ja auch alle ordentlich aufgeschrieben und fotografiert werden. Und die …

Doppelwecken mit Buttermilch Weiterlesen »

Spitzwecken mit Kefir

Spitzwecken mit Kefir

Heute habe ich mal wieder ein leckeres Brötchenrezept für euch: Spitzwecken mit Kefir. Sehr lecker, schön knusprig und mit einem leckeren Aroma. Der Kefir tut dem Teig geschmacklich sehr gut und besonders mit der praktischen Übernachtgare im Kühlschrank wird das Aroma noch besser, denn der Teig kann in kühler Umgebung langsam und in Ruhe gehen und …

Spitzwecken mit Kefir Weiterlesen »

Joghurt Semmeln

Joghurtsemmeln (vegan möglich)

Heute habe ich mal wieder ein neues Brötchenrezept für euch: Für leckere Joghurtsemmeln. Diese schmecken wirklich sehr lecker, habe ein lockere Krume und eine knusprige Kruste. Sie sind neben meinen Schmand – Wecken momentan der absolute Favorit auf unserem Frühstückstisch. Die Johurtsemmeln lassen sich auch wunderbar einfrieren. Ich backe sie für diesen Zweck ganz normal fertig …

Joghurtsemmeln (vegan möglich) Weiterlesen »

Schmand-Wecken

Schmand-Wecken

Nach meiner kleinen Sommerpause habe ich nun wieder ein neues Brötchen Rezept für euch: Schmand-Wecken Diese Schmand-Wecken sind sehr lecker, haben eine lockere Krume und sind unkompliziert in der Zubereitung. Ich habe wieder zwei Varianten für euch mit dabei. Einmal mit der “klassischen” Zubereitung und einmal mit Über-Nacht-Gare. Bei Varianten für die Schmand-Wecken schmecken sehr …

Schmand-Wecken Weiterlesen »