Passend zu den sommerlichen Temperaturen habe ich heute mal wieder ein Pesto-Rezept fรผr euch. Nรคmlich fรผr unser Lieblings-Pesto: Pesto Rosso
Es ist sehr schnell gemacht und kann auch auf Vorrat hergestellt werden, da es vielfรคltig verwendbar ist und sich einige Zeit im Kรผhlschrank hรคlt.
Diesesย Pesto Rosso schmeckt auรerdem nicht nur hervorragend als Soรe zu Pasta, oder auch Zoodles (Zucchini-Spaghetti)ย sondern kann auch als Grundlage fรผr diverse Aufstriche, Dips, Soรenย oder auch fรผr Fรผllungen von Gebรคck, wie pikanten Schnecken,ย Zupf- oder Faltenbrote verwendet werden. Rezepte dazu folgen von mir ganz bestimmt. ????
Das Pesto Rosso schmeckt รผbrigens auch hervorragend zu gerรถstetem Brot.
Ich bereite es meist ohne Parmesankรคse (denn ist esย noch lรคnger haltbar) und auf Vorrat zu. Das heiรt, ich mache meist gleich die doppelte Menge, auch wenn es eigentlich sehr schnell gemacht ist.
Viele Pestos sind mir einfach zu รถlig, daher ist dieses Rezept entsprechend nicht ganz so รถlig. Probiert „mein Pesto Rosso“ einfach mal aus, ich bin gespannt wie es euch schmeckt…โคย
Zutaten:
- 100g getrocknete Tomaten (nicht in รl)
- 1-2 Knoblauchzehen, geschรคlt
- 60g Pinienkerne oder Cashewnรผsse
- 100gย kleineย Cocktail-Tomatenย oder andere aromatische Tomaten
- 100-120g Olivenรถl
- 1/2 Tl Oregano, getrocknet
- 1/2 Tl Basilikum, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer
- optional: 1 Prise Chili
- optional: 50g Parmesankรคse (dann evtl. etwas mehr รl)
Zubereitung:
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Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten, anschlieรend etwas abkรผhlen lassen.
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Gegebenfalls den Parmesankรคse fein reiben oder mit der Kรผchenmaschine zerkleinern.
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Nun werden die restlichen Zutatenย hinzugefรผgt und in einem Mixer oder mit dem Pรผrierstab grรผndlich zerkleinert, bis eine homogene Masse entsteht.
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Die Konsistenz sollte leicht zwar leicht brรถselig, aber auch nicht zu stรผckig sein.
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Das fertige Pesto Rosso in Weck- oder Schraubglรคser umfรผllen und mit etwas Olivenรถl bedecken, so ist das Pesto im Kรผhlschrank lange haltbar.
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Zum Entnehmen bitte immer einen sauberen Lรถffel verwenden.
Zubereitung Thermomix:
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne รl anrรถsten und etwas abkรผhlen lassen.ย
- Gegebenfalls den Parmesan in Stรผcken in den Mixtopf geben undย fรผr 8 Sek./ Stufe 10 zerkleinern, anschlieรend umfรผllen.
- Tomatenย und Pinienkerne fรผr 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und fรผr 40 Sek./ Stufe 8 vermischen, evtl. zwischendurchย mit dem Spatel runterschieben.
- Die Konsistenz sollte leicht zwar leicht brรถselig, aber auch nicht zu stรผckig sein.
- Das fertige Pesto Rosso in Weck- oder Schraubglรคser umfรผllen und mit etwas Olivenรถl bedecken, so ist das Pesto im Kรผhlschrank lange haltbar.
- Zum Entnehmen bitteย immer einen sauberen Lรถffel verwenden.
Einfache & sehr schnelleย Pasta:
- Nudelnย nach Wahl „al dente“ย kochen, etwa 2-3 Esslรถffel Nudelwasser aufheben.
- Eine beliebige Menge Pestoย Rosso zuerst mit dem Nudelwasser und anschlieรend mit den Nudeln vermischen. Fertig!
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2 Kommentare zu โPesto Rosso (vegan mรถglich)โ
Hallo Sonja,
dieses Pesto ist traumhaft lecker! Wir haben es in doppelter Menge fรผr unseren italienischen Abend gemacht, ebenso das Spinat Feta – und das Bรคrlauch Frischkรคse Pesto. Dazu die Grissini mit Bรคrlauch, – einfach sagenhaft. Deine Rezepte sind toll beschrieben und lassen sich sehr gut nachmachen. Vielen Dank dafรผr.
Liebe Grรผรe
Esther
Liebe Esther, das freut mich riesig! Herzlichen Dank fรผr dein liebes Feedback, herzliche Grรผรe Sonja