Lemon Cheesecake (No Bake Zitronen-K├Ąsekuchen)

Erfrischender K├Ąsekuchengenuss ohne Backen

Sobald die Temperaturen im Sommer steigen, w├╝nschen wir uns erfrischende und schnelle Rezepte, am besten ohne den Backofen anzuschalten. Mein absoluter Sommer-Lieblingskuchen ist dieser erfrischende No-bake Lemon Cheesecake mit Joghurt und Keksboden. Er l├Ąsst sich ganz ohne Backen zubereiten ÔÇô eine schnelle Alternative zu traditionellen Rezepten und perfekt f├╝r hei├če Sommertage. Mit seinem frischen Zitronenaroma und seiner cremigen Textur ist dieser K├Ąsekuchen p├╝nktlich zum Tag des K├Ąsekuchens ein absoluter Genuss! ­čŹő

Lemon Cheesecake, ein fruchtiger Zitronen-K├Ąsekuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel und weiteren Kuchenst├╝cken im Hintergrund.
Lemon Cheesecake auf drei Tellern mit einer blauen Serviette und Bl├╝ten daneben.

Eine cremige Cheesecake-F├╝llung und die perfekte Balance zwischen s├╝├č und sauer

Die F├╝llung dieses Zitronen-K├Ąsekuchens ist ein echter Traum. Sie besteht aus einer Mischung aus Frischk├Ąse oder Mascarpone und Joghurt und ist unglaublich cremig und geschmeidig. Durch die Verwendung von Joghurt erh├Ąlt der K├Ąsekuchen einen frischen Geschmack, der besonders gut zu den sommerlichen Temperaturen passt. Der Zitronensaft und die Zitronenschale verleihen dem K├Ąsekuchentopping sein fruchtig-s├Ąuerliches Aroma. Eine perfekte Balance zwischen s├╝├č und s├Ąuerlich.

Einfacher K├Ąsekuchen ohne Backen ÔÇô ideal f├╝r hei├če Sommertage

Ein gro├čer Vorteil dieses Lemon Cheesecakes ist, dass er ohne Backen zubereitet wird. An hei├čen Sommertagen, wenn man die K├╝che m├Âglichst k├╝hl halten m├Âchte, ist dies ein absoluter Segen. Einfach alle Zutaten zusammenr├╝hren, auf dem Keksboden verteilen, noch schnell das Topping darauf geben und danach einfach im K├╝hlschrank fest werden lassen. So einfach kann die Zubereitung eines k├Âstlichen K├Ąsekuchens sein.

Hier findest du noch weitere leckere Kuchenrezepte ohne Backen:

Kann ich den Lemon Cheesecake auch mit anderen Zitrusfr├╝chten zubereiten?

Ja, du kannst diesen K├Ąsekuchen auch mit anderen Zitrusfr├╝chten wie Limetten, Grapefruits oder Orangen zubereiten. Achte dabei nur darauf, dass du den Saft und die Schale der entsprechenden (unbehandelten) Frucht verwendest, um einen intensiven Geschmack zu erzielen.

Kann ich anstelle von Joghurt auch Quark oder Skyr verwenden?

Ja, du kannst den Joghurt in diesem Rezept durch Quark oder Skyr ersetzen. Beachte jedoch, dass sich dadurch die Konsistenz und der Geschmack des K├Ąsekuchens leicht ver├Ąndern k├Ânnen. Auch griechischer Joghurt oder Sauerrahm kann stattdessen verwendet werden.

Wie lange h├Ąlt sich der Lemon Cheesecake im K├╝hlschrank?

Ein gut gek├╝hlter Lemon Cheesecake h├Ąlt sich in der Regel 3 bis 4 Tage im K├╝hlschrank. Stelle sicher, dass er gut abgedeckt ist, um ihn vor anderen Ger├╝chen im K├╝hlschrank zu sch├╝tzen.

Wie bekomme ich eine glatte und cremige K├Ąsekuchenf├╝llung?

F├╝r ein glatte, geschmeidige und cremige F├╝llung alle Zutaten sehr gr├╝ndlich vermischen, am besten in einem Mixer. Anschlie├čend in die Kuchenform f├╝llen und gleichm├Ą├čig mit einem Teigschaber glatt streichen.

Welche Kekse kann ich f├╝r den Keksboden verwenden?

Du kannst jede Art von Keks verwenden, die dir gef├Ąllt. Besonders beliebt sind Butterkekse oder Haferkekse, in amerikanischen Rezepten findest du auch h├Ąufiger Graham Cracker oder Digestif Kekse. Du kannst auch mit anderen Sorten experimentieren und schauen, was dir am besten schmeckt.

Lemon Cheesecake, ein fruchtiger Zitronen-K├Ąsekuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel und weiteren Kuchenst├╝cken im Hintergrund.
Lemon Cheesecake auf drei Tellern mit einer blauen Serviette und Bl├╝ten daneben.

Der Tag des K├Ąsekuchens

Liebhaber des K├Ąsekuchens aufgepasst! Jedes Jahr wird weltweit am 30. Juli der Tag des K├Ąsekuchens gefeiert. Dieser Tag ist eine Hommage an eines der ├Ąltesten und k├Âstlichsten Kuchens der Welt. Der K├Ąsekuchen, in seinen unz├Ąhligen Variationen, hat sich ├╝ber Jahrhunderte hinweg zu einem echten Klassiker entwickelt. Obwohl die genauen Urspr├╝nge des K├Ąsekuchens unbekannt sind, geht man davon aus, dass die ersten K├Ąsekuchen bereits im antiken Griechenland gebacken wurden. Heute wird der K├Ąsekuchen in vielen Kulturen und K├╝chen rund um den Globus zubereitet und genossen.

Mein Lemon Cheesecake ist eine moderne, No-bake Version dieses Klassikers. Mit seiner frischen Zitrusnote, dem knusprigen Keksboden und seiner cremigen K├Ąsekuchenf├╝llung ist er der perfekte Kuchen, um den Tag des K├Ąsekuchens zu feiern. Also, schnapp dir deine Zutaten und feiere diesen besonderen Tag, indem du einen k├Âstlichen Lemon Cheesecake zubereitest und bald hast auch du dein St├╝ck himmlischen K├Ąsekuchen auf dem Teller!

Hier findest du noch weitere leckere K├Ąsekuchenrezepte:

Mein Fazit

Der No-bake Lemon Cheesecake ist ein perfekter Sommergenuss. Mit seinem frischen Zitronenaroma, der cremigen Textur und der Einfachheit der Zubereitung wird er garantiert auch zu deinem neuen Lieblingskuchen in deiner Sommerk├╝che. Probiere ihn unbedingt aus und lass dir mit diesem Zitronen-K├Ąsekuchen deinen Sommer vers├╝├čen!

Wenn du Fragen zum Rezept hast oder mir dein Ergebnis zeigen m├Âchtest, hinterlasse mir gerne einen Kommentar mit Bild unter diesem Beitrag oder markiere mich auf Social Media. Nun w├╝nsche ich dir viel Spa├č beim Nachmachen und einen frohen Tag des K├Ąsekuchens!

Alles Liebe ,

Unterschrift Sonja
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Rezept Lemon Cheesecake (Zitronen-K├Ąsekuchen ohne Backen)

Ein erfrischender sommerlicher Zitronen-K├Ąsekuchen, der ganz ohne Backen auskommt und mit seiner F├╝llung aus Frischk├Ąse oder Mascarpone und Joghurt besonders cremig wird. Die Kombination aus s├Ąuerlichem Zitronentopping, knusprigem Keksboden und cremiger F├╝llung schafft ein besonders leckeres Geschmackserlebnis.

  • Autor:
    Sonja
  • Arbeitszeit:
    30 Minuten
  • Wartezeit:
    4 Stunden
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 30 Minuten
  • Ertrag:
    F├╝r 1 Backform ca. 20 x 20 bis 23 x 23 cm
  • Kategorie:
    Kuchen
 St├╝ck

Zutaten

F├╝r den Keksboden

  • 70 g weiche Butter
  • 200 g Zitronenkekse oder Butterkekse

F├╝r die Cheesecakemasse

  • 200 g Joghurt
  • 500 g Frischk├Ąse (oder Mascarpone + 1 Prise Salz)
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Zitronen, davon den Schalenabrieb
  • 30 g Zitronensaft
  • 15 g Instant-Gelatine (1 T├╝tchen Gelatine Fix)

F├╝r das Zitronen-Topping

  • 100 g Zitronensaft (von ca. 2ÔÇô3 Zitronen)
  • 200 g Mango-Maracuja-Nektar oder Orangensaft
  • 20 g Speisest├Ąrke
  • 50 g Zucker (nach Bedarf mehr)
  • 1 Prise Salz

Deko (optional)

  • Zitronenscheiben┬á
  • Minzbl├Ąttchen
  • geschlagene Sahne

Zubereitung

Vorbereitung

  • Eine Backform (20 ├Ś 20 – 23 ├Ś 23┬á cm) mit Backpapier auslegen.

Keksboden

  • Die Zitronenkekse in einem Mixer zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8, danach umf├╝llen)
  • Die Butter in St├╝cken in einen kleinen Topf geben. Bei niedriger Temperatur schmelzen. (Thermomix: ca. 3 Minuten | 50 ┬░C | Stufe 2)
  • Jetzt die geschmolzene Butter mit den Keksbr├Âseln vermischen. (Thermomix: Keksbr├Âsel hinzuf├╝gen, 10 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf vermischen)
  • Gleichm├Ą├čig in der Backform verteilen und gut festdr├╝cken, zum Beispiel mit dem Boden von einem Glas.

Zitronen-Topping

  • F├╝r das Topping alle Zutaten in kleinen Topf gr├╝ndlich verr├╝hren. Danach unter r├╝hren aufkochen lassen. (Thermomix: alle Zutaten in den Mixtopf geben, ca. 3ÔÇô5 Min. | 100 ┬░C | Stufe 2,5 aufkochen.)
  • Anschlie├čend unbedeckt etwas ausk├╝hlen lassen, dabei ab und zu umr├╝hren. Derweil die Cheesecakemasse zubereiten.

Cheesecake-Masse & Fertigstellung

  • Alle Zutaten f├╝r die Cheesecakmasse gr├╝ndlich verr├╝hren. (Thermomix: 2 Min.| Stufe 5)
  • Auf dem Keksboden verteilen und mit einem Teigschaber glattstreichen.
  • Danach gleichm├Ą├čig das Zitronen-Topping dar├╝ber verteilen.
  • Anschlie├čend mindestens 4 Stunden abgedeckt in den K├╝hlschrank geben, besser ├╝ber Nacht.

Deko

  • Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Minze oder Sahnetupfen dekoriert servieren.

Schlagworte: Frischk├Ąse, Mascarpone, Joghurt, Zitrone

Entdecke die Vielfalt der K├Ąsekuchenrezepte

Jedes Jahr ehren wir an diesem Tag mit einer gro├čen Vielfalt K├Ąsekuchen in all seinen Variationen. Schau gern auch bei meinen Bloggerkolleginnen und -Kollegen vorbei, es sind wieder tolle Rezepte dabei:

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26 Kommentare zu ÔÇ×Lemon Cheesecake (No Bake Zitronen-K├Ąsekuchen)ÔÇť

  1. Liebe Sonja,
    dein Lemon Cheesecake spricht mich direkt an. Ich liebe solche Kuchen mit einer erfrischenden Zitronennote. Noch dazu sind deine Fotos so wundersch├Ân geworden!
    Liebe Gr├╝├če, Bettina

  2. Liebe Sonja,
    Davon jetzt ein St├╝ck, das w├Ąre es! Klingt genau nach meinem Geschmack! Danke f├╝r das sch├Âne Rezept!
    Liebste Gr├╝├če von Martina

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  5. Hallo Sonja,
    Dein Cheesecake sieht ja wundersch├Ân aus! Ich mag eh alles mit Zitronen und G├Ąnsebl├╝mchen, und die Zutaten lesen sich lecker. Tolles Rezept!
    Liebe Gr├╝├če
    Barbara

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  12. Liebe Sonja,
    dein K├Ąsekuchen sieht klasse aus.
    Ich habe auch schon einmal Zitronen K├Ąsekuchen gemacht, jedoch ganz anders.
    Liebe Gr├╝├če sendet Marie

    PS: Kannst du bei mir bitte noch den Kuchennamen (KiBa-K├Ąsekuchen) ├Ąndern.

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