Suche
Close this search box.

Kirsch-Schokokuss-Torte (no bake)

Heute habe ich fรผr euch eine schnelle Kirsch-Schokokuss-Torte. Sie schmeckt super lecker und erfrischend, ist total einfach und schnell gemacht und kommt ganz ohne backen aus! Hรถrt sich doch besonders fรผr die Sommermonate prima an, oder?ย โ™ฅ Kirsch-Schokokuss-Torte

Wenn es drauรŸen immer wรคrmer oder gar heiรŸ wird, steigt bei uns der Appetit auf Eis oder erfrischendes Gebรคck, wie Kuchen mit Obst oder eher leichte Torten. Besonders praktisch finde ich dann auch no bake Torten, bei denen nicht der Ofen angeschmissen werden muss. Mir reicht bei sommerlichen Temperaturen nรคmlich schon die zusรคtzliche Ofenwรคrme durch das Backen von Brot und Brรถtchen mehr als genug. AuรŸerdem gehen solche Torten ja meistens relativ schnell und so bleibt ein bisschen mehr Zeit, um das schรถne Wetter drauรŸen zu genieรŸen.

Vor allem kommen no bake Torten ja normalerweise immer aus dem Kรผhlschrank und das macht sie so erfrischend. In diesem Fall geben eine groรŸe Portion Quark mit etwas Zitronenschale sowie saftigen Kirschenย den erfrischenden Kick. รœbrigens habe ich diese Torte letztes Jahr schon einmal mit frischen Erdbeeren zubereitet. Das war auch super lecker! Inzwischen stecken wir ja auch schon mitten in der Erdbeersaison. Als ich diese Kirsch-Schokokuss-Torte zubereitet habe (ist schon ein bisschen her), war das Erdbeer-Angebot allerdings noch nicht so berauschend. Aber ob mit Erdbeeren oder Kirschen…probiert diese schnelle und einfache Torte unbedingt mal aus…sie kommt mit den Schokokรผssen nicht nur bei Kindern gut an. โ™ฅ

Kirsch-Schokokuss-Torte

Zutaten fรผr dieย Kirsch-Schokokuss-Torte:

Boden:
  • 200g Butterkekse
  • 70g Butter
  • 50g Zartbitterschokolade (60-70% Kakao), in Stรผcken
Schokokuss-Creme:
  • 250g Quark, Magerstufe
  • 250g Quark, 20% Fett (oder Magerstufe)
  • 150g Frischkรคse (Ich: Doppelrahmstufe)
  • 1 Pckg. Instant-Gelatine (30g) oder alternativ 7 Tl SanApart
  • 1 Glas Kirschen (350g Abtropfgewicht), alternativ 300g frische Erdbeeren, geputzt
  • 2 TL Vanilleextrakt selbstgemachtย 
  • Schalenabrieb von 1 kl. (Bio-) Zitrone
  • 1 Pckg. Schokokรผsse (300g)
  • 400 g Sahne
  • 75g Puderzucker
  • 4 TL Sanapart oder 2 Pckg. Sahnesteif
  • optional: Schokoladenraspel fรผr die Deko

 

Kirsch-Schokokuss-Torte zubereiten:

  1. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Kekse in einem Mixer oder mithilfe eines Teigrollers in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
  3. Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze oder in einer beheizbaren Rรผhrschรผssel (50ยฐC) schmelzen lassen.
  4. Danach mit den Keksbrรถseln vermischen, in die vorbereitete Springform geben und gleichmรครŸig verteilen. Mit einem Glasboden o.รค. festdrรผcken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen (im Gefrierschrank reichen 20-30 Minuten).
  5. In dieser Zeit die Schokokuss-Creme vorbereiten.
  6. Sahne mit dem Sahnesteif/ SanApart steif schlagen und in den Kรผhlschrank stellen.
  7. Quark, Frischkรคse, Vanilleextrakt, Zitronenschale, Instant-Gelatine (oder SanApart) und Puderzucker glatt rรผhren.
  8. Schokokรผsse ohne Waffel-Boden hinzufรผgen und kurz mit einem Teigschaber unterrรผhren. (Waffel-Bรถden gerne spรคter zum dekorieren aufheben.)
  9. Danach die Sahne vorsichtig unterheben.
  10. Zum Schluss vorsichtig die gut abgetropften Kirschen (oder Erdbeeren in Stรผcken) unterheben.
  11. Auf dem durchgekรผhlten Boden verteilen und glatt streichen. Fรผr mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  12. Vor dem servieren nach Wunsch mit den Waffel-Bรถden und Schokoladenraspel dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomixยฎ:

  1. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Butterkekse in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 8. Danach umfรผllen.
  3. Schokolade in dem Mixtopf, 10 Sek/ Stufe 7.
  4. Butter hinzugeben, 3 Min./ 50ยฐC/ Stufe 2.
  5. Keksbrรถsel wieder hinzufรผgen, 10 Sek. Stufe 4 Linkslauf.
  6. In die vorbereitete Springform geben und gleichmรครŸig verteilen. Mit einem Glasboden o.รค. festdrรผcken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen (im Gefrierschrank reichen 20-30 Minuten).
  7. In dieser Zeit den Mixtopf spรผlen und die Schokokuss-Creme vorbereiten.
  8. Kirschen durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  9. Schmetterling einsetzten.
  10. Die sehr kalte Sahne in den Mixtopf, auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung mit Sichtkontakt (!) steif schlagen, dabei Sahnesteif/ SanApart durch die Deckelรถffnung einrieseln lassen. AnschlieรŸend in den Kรผhlschrank stellen.
  11. Quark, Frischkรคse, Vanilleextrakt, Zitronenschale, Instant-Gelatine (oder SanApart) und Puderzuckerย in den Mixtopf geben,ย 20 Sek./Stufe 3. In eine groรŸe Schรผssel umfรผllen.
  12. Schokokรผsse ohne Waffel-Boden hinzufรผgen und kurz mit einem Teigschaber unterrรผhren.ย (Waffel-Bรถden gerne spรคter zum dekorieren aufheben.)
  13. Danach die Sahne vorsichtig unterheben.
  14. Zum Schluss vorsichtig die gut abgetropften Kirschen (oder Erdbeeren in Stรผcken) unterheben.
  15. Auf dem durchgekรผhlten Boden verteilen und glatt streichen. Fรผr mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  16. Vor dem servieren nach Wunsch mit den Waffel-Bรถden und Schokoladenraspel dekorieren.

Kirsch-Schokokuss-Torte

Kirsch-Schokokuss-Torte

โ™ฅ Viel SpaรŸ beim Nachmachen! โ™ฅ

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

Picture of รœber die Autorin
รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bรผcher?

* Affiliatelink fรผr Amazon: Cookie und Co erhรคlt bei qualifizierten Verkรคufen eine kleine Provision. Damit wird ein Teil der Nebenkosten dieser Website finanziert.

2 Kommentare zu โ€žKirsch-Schokokuss-Torte (no bake)โ€œ

  1. Darf ich die Schokokuss-Torte bitte per Email erhalten? Ich habe selber einen Thermomix und wรผrde diese Torte am kommenden Wochenende gleich mal ausprobieren.
    Danke im Voraus.
    Liebe GrรผรŸe
    Caroline Schraps

    1. Liebe Caroline, ich habe dir eine Email geschrieben mit dem Rezept. Du kannst das Rezept aber auch bequem als PDF abspeichern, wenn du ganz oben auf den Button „Drucken“ gehst.

      Viele GrรผรŸe,
      Sonja

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

The maximum upload file size: 200 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop files here