Brötchen mit Sauerteig

Rustikos

Rustikos: rustikale Mischbrötchen

Heute habe ich für euch das Rezept für meine Rustikos. Das sind sehr leckere und rustikale Mischbrötchen mit Roggenvollkorn-Anteil und Sauerteig. ♥ Das Roggenmehl sorgt für einen kräftigen Geschmack und unterstreicht neben dem Sauerteig das herzhafte Aroma. Die Rustikos werden aber nicht nur sehr lecker, sondern auch schön saftig, locker und knusprig. Sie passen ganz …

Rustikos: rustikale Mischbrötchen Weiterlesen »

Alpenkrusties

Alpenkrusties – rustikal und lecker

Heute habe ich für das Rezept für meine Alpenkrusties. Dies sind sehr leckere, knusprige und rustikale Brötchen, mit einer lockeren Krume. Dank des hohen Anteils an Ruchmehl, haben sie einen sehr aromatischen, malzigen Geschmack. Meine Alpenkrusties bestehen ausschließlich aus Ruchmehl und Alpenroggenmehl. Das Alpenroggenmehl ist eine spezielle Mischung verschiedener Roggensorten aus dem süddeutschen und österreichischem Raum. Ruchmehl …

Alpenkrusties – rustikal und lecker Weiterlesen »

Sauerteig in einem Einmachglas.

Sauerteig ansetzen: züchten, pflegen & viele …

Heute habe ich für euch eine Anleitung zum Sauerteig ansetzen. Das selber Züchten von aktivem Sauerteig ist ganz einfach und danach kann es direkt mit dem Brotbacken loslegen. Ich habe schon einige Rezepte mit Sauerteig hier auf meinem Blog veröffentlicht. Viele von euch habe sich daher eine Anleitung für Sauerteig gewünscht, hier ist sie nun. ♥ …

Sauerteig ansetzen: züchten, pflegen & viele … Weiterlesen »