Da ich bekanntlich ja eine Schwรคche fรผr Cookies habe, wurde es mal wieder Zeit fรผr eine neues Cookie Rezept.
Dasย istย zwar nicht der gรผnstigste Zeitpunkt im Hinblick auf so manchenย guten Vorsatz fรผr das gerade begonnene neue Jahr, aber die Cookies schmecken soooo lecker…
Und jetzt so nach Weihnachten, in der dunklen Jahreszeit, ist doch manchmal so was richtig schokoladiges das beste Soul Food gegen den Winterblues.
Auรerdem sind im Kakao ja bekanntlich viele gesunde sekundรคre Pflanzenstoffe enthalten, die mรผssen wir ja auch irgendwie zu uns nehmen ????…
Weitere leckere Cookie-Rezepte findet ihr hier.
Zutaten:
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125g weiche Butter, in Stรผcken
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100g Zucker
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100g brauner Zucker
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1 Tl Vanilleextrakt oder 1 Tรผte Bourbon-Vanillezucker
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1 Eiย
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1 Prise Salz
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180g Mehl (gerne auch Dinkel)
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20g Backkakao
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1 Tl Backpulver
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80g dunkle Chocolate Chunks (Ersatzweise dunkle Schokolade grob gehackt.)
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80g weiรe Chocolate Chunks (Ersatzweiseย weiรe Schokolade grob gehackt.)
Wenn ihr keine Schokoladenreste รผbrig habe wollt (oder vernaschen) , dann kรถnnt ihr statt je 80g auch 100g Schokolade nehmen.ย
Zubereitung:
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Den Backofen auf 160ยฐC Umluft/ 180ยฐC O-U-Hitze vorheizen.
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Die Butter mit dem Zucker, dem braunen Zucker, dem Vanilleextrakt/ -zuckerย und dem Ei schaumig rรผhren. Thermomix 30 Sek./Stufe 4 (Handrรผhrgerรคt: Mixstรคbe, Kitchen Aid oder andere Kรผchenmaschine: Flach- oder Flexirรผhrer)
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Das Mehl, Kakao, Salz und Backpulver hinzuzufรผgen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrรผhren (Thermomix 40 Sek./Stufe 4).
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Zuletzt die Chocolate Chunks dazugeben und unterheben (Thermomix 30 Sek./ Stufe 2,5 Linkslauf).
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Den Teig mitย einem Eis-Portioniererย mit genรผgend Abstand auf zwei Zaubersteine oder zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
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Anschlieรend im vorgeheizten Backofen fรผrย etwa 15-20 Minuten backen (Je nach Grรถรe der Cookies). Bei O-U-Hitze mรผssen die Cookies nacheinander gebacken werden.ย Die Cookies kรถnnen aber auch gerne allesamt bei Heiรluft gebacken werden, in diesem Fall auch auf der Stoneware.
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Die Cookies nach der Backzeit kurz etwas abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchengitterย vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Bei mir klappt das mit dem warten nie, bis die Cookies abgekรผhlt sind… |
…und noch warm schmecken sie mega lecker!
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โคย Viel Spaร beim nachbacken! โค
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5 Kommentare zu โBlack & White Double Chocolatechip Cookiesโ
Hallo, die Cookies sind super lecker, aber leider sind sie sehr auseinandergelaufen. Was machst du damit sie so sch
Hallo Sonja!
Ich bin gerade durch Zufall auf deinem Blog gelandet und habe mich erstmal fr
Hallo liebe Maike,
die Cookies sind wirklich k
Danke sch
Ich bin noch nicht ganz durch. ๐ Aber ich denke der gr