Suche
Close this search box.

Pizzabrot Sandwich mit Basilikum-Ricotta-Pesto

Pizzabrot Sandwich

ย Mein heutiges Rezept fรผr euch fรคllt mal wieder unter die Kategorie einfach, schnell und lecker….einย leckeres mediterranes Pizzabrot Sandwich, bestehend aus meinem Pizzabrot (Rezept hier), belegt mit einem leckeren Basilikum-Ricotta-Pesto, Tomaten und Mozzarella.
Ich streueย zusรคtzlich noch gerne etwas Pizzagewรผrz aus einer Gewรผrzmรผhle รผber Tomaten und Mozzarella, das ergรคnzt die leckeren Aromen noch .
Das Pizzabrot Sandwich ist schnell zubereitet, sehr lecker und erfrischend an warmen Sommertagen. Vielleichtย ergรคnzt mit ein paar Oliven oder Antipasti?
Ich finde manchmal schmecken die ganz einfache Dinge besonders lecker und es muss nicht immerย besonders aufwendig sein, um etwas leckeres auf dem Tisch zu zaubern.
Wenn ihr Pesto nicht so sehr mรถgt, kรถnntet ihr auch einfach einen guten Krรคuterfrischkรคse (mรถglichst mit Knoblauch) statt dem Pestoย verwenden.
Ich mag Pesto eigentlich sehr, jedoch das klassische Pesto Verde (Basilikum Pesto) ist nicht so mein Fall.
Das Basilikum Pesto aus diesem Rezept schmeckt mit dem Ricotta aber sehr lecker,ย doch auch hier kรถnnt ihr bei Bedarf natรผrlich das Basilikum durch andere Krรคuter ergรคnzen oder ersetzen.
Vielleicht habt ihr noch andere leckere Ideen, womit das Pizzabrot belegt oder dieses Sandwich ergรคnzt werden kann? Ich freue mich schon auf eure Ideen…โค
Pizzabrot Sandwich
Pizzabrot Sandwich

Zutaten:

(fรผr etwa 8 Sandwiches, je nach GrรถรŸe)
  • etwa 8 Tomaten oder etwa 20-25 Cocktailtomaten
  • 500g Mozzarella = 4 Kugeln รก 125g (pro Sandwich rechne ich eine halbe Kugel รก 125g)
  • 1 Pizzabrot (Rezept hier)
  • Basilikum-Ricotta-Pesto
  • optional:ย frisch gemahlener Pfeffer und/oder Pizzagewรผrz*
ย 
Ich nehme gerne dieses* Pizzagewรผrz, da man es grรถber oder feiner mahlen kann und es sehr lecker als Topping schmeckt. Fรผr SoรŸen stelle ich mir die Gewรผrze meist selber zusammen, aber diese Gewรผrzmischung ist ideal zum bestreuen verschiedener Gerichte.
ย 

Zutaten fรผr das Pesto:

(fรผr etwa 2 kleine oder 1 mittleres Einmachglas)
ย 
  • 80g Basilikum oder andere frische Krรคuter
  • 80g Parmesankรคse
  • 100g Ricotta (italienischer Frischkรคse)
  • 100g Olivenรถl
  • 30g Pinienkerne
  • 1-2 Knoblauchzehen, geschรคlt
  • Pfeffer
  • zusรคtzlich: etwas Olivenรถl, um das Pesto im Glas zu bedecken
Vorbereitung:
Wenn ihr das Pesto lรคnger aufbewahren wollt, werden zuerst etwa 2 kleine Einmachglรคserย vorbereitet. Das heiรŸt, die Glรคser und Deckel werdenย nochmal sehr grรผndlich gereinigt und /oder ausgekocht bzw. sterilisiert.

Zubereitung Pesto:

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten, anschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen.
  • 80g Parmesankรคse fein reiben oder mit der Kรผchenmaschine zerkleinern. Thermomix: Parmesan in Stรผcken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
  • Nun werden die restlichen Zutaten hinzugefรผgt und in einem Mixer oder mit dem Pรผrierstab grรผndlich zerkleinert, bis eine homogene Masse entsteht. Thermomix: 20 Sek./ Stufe 7
  • Wenn ihr das Pesto nicht gleich weiter verwendet, kann es nun in ein bis zwei Einmachglรคser abgefรผllt und mit etwas Olivenรถl abgedeckt werden.
  • So ist es im Kรผhlschrank einige Zeit haltbar.

 

Zubereitung Pizzabrot Sandwich:

  • Das Pizzabrot je nach Bedarf in etwa 8 Stรผcke schneiden (wie Tortenstรผcke).
  • Die entstandenen Stรผcke aufschneiden und dabei den รคuรŸeren Rand am besten nicht durchtrennen.
  • Die Tomaten und Mozarella-Kugeln in Scheiben schneiden.
  • Das Pizzabrot von innen mit dem Basilikum-Ricotta-Pesto bestreichen und mit den Tomaten und Mozzarella Scheiben belegen.
  • Gerne noch zur Abrundung Pfeffer oder Pizzagewรผrz*ย drรผber streuen.
  • Das Pizzabrot „zuklappen“ und genieรŸen! (Evtl. mit einemย Fingerfood-SpieรŸen* etwas befestigen.)
Pizzabrot Sandwich

โ™ฅ Viel SpaรŸ beim Nachmachen! โ™ฅ


*Affiliatelink fรผr Amazon: Mit dem Klick und Kauf รผber diesen Link unterstรผtzt Du ein wenig meinen Blog. Ich verlinke nur Produkte, die ich selber nutze und fรผr gut befinde. Es entstehen Dir dabei keine Mehrkosten.

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

Picture of รœber die Autorin
รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bรผcher?

* Affiliatelink fรผr Amazon: Cookie und Co erhรคlt bei qualifizierten Verkรคufen eine kleine Provision. Damit wird ein Teil der Nebenkosten dieser Website finanziert.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

The maximum upload file size: 200 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop files here