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Mandarinenbecher: schnelles Dessert

Heute habe ich fรผr euch mal wieder ein leckeres Dessert: Einenย Mandarinenbecher. Ein cremiges und fruchtiges Dessert, aus einer sahnigen Quark-Creme mit einer leckeren MandarinensoรŸe. Die SoรŸe kรถnnt ihr auf Wunsch mit einem kleinen Schuss Licor 43 oder Limoncello zubereiten oder auch ganz alkoholfrei.ย โ™ฅ

Ihr braucht dafรผr nur wenige Zutaten fรผr dieses Rezept und die Zubereitung ist recht einfach. Es kann auch fรผr mehr Personen problemlos verdoppelt oder verdreifacht werden und lรคsst sich prima schon am Vortag vorbereiten. So braucht ihr denย Mandarinenbecher vor dem Verzehr nur noch zu dekorieren. In Weckglรคserย gefรผllt, kann dieses Dessert auch gleich gut abgedeckt und aufbewahrt werden. Entweder mit den Glasdeckeln oder mit den passenden Plastikdeckeln. Dieser Mandarinenbecher ist ein richtig fruchtiger und erfrischender Genuss, der das ganze Jahr รผber schmeckt. Bei uns ist er jedenfalls bei groรŸ und klein sehr beliebt.ย โ™ฅ

Zutaten fรผr den Mandarinenbecher:

(4 Portionen)

  • 1 Dosen Mandarin-Orangen (รก 175g Abtropfgewicht)
  • 40g Orangensaft oder Licor 43 (Vanillelikรถr) oder Limoncello
  • 1Pรคckchen VanillesoรŸenpulver ohne Kochen (24g)
  • 200 g Schmand**
  • 200g Quark mit 20% F (Magerquark geht auch)
  • 6-7 El Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Tl Sahnesteif oder SanApart
  • 1/2 Tl 1/2 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft
  • ca. 8 Lรถffelbiskuit (2 pro Portion)

**Wer keinen Schmand hat (z.B. in ร–sterreich), kann auch ersatzweise 100g saure Sahne + 100g Creme Fraรฎche nehmen.

Mandarinenbecher zubereiten:

  • Die Lรถffelbiskuit zerbrรถseln und in 4 Dessert Glรคser oder Weckglรคser รก 200-250 ml verteilen.
  • Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
  • 4 Filets von den Mandarin-Orangen fรผr die Deko beiseite stellen.
  • Mandarin-Orangen mit dem Orangensaft/ Limoncello/ Licor 43 und VanillesoรŸenpulver pรผrieren.
  • Schmand und Quark mit 4-5 El Puderzucker sowie dem Vanilleextrakt cremig rรผhren.
  • Die Sahne mit 2 El Puderzucker sowie 2 Tl Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
  • Etwas mehr als die Hรคlfte der Sahne unter die Quarkmasse heben (Rest fรผr die Deko).
  • Abwechselnd in die vier Dessert Glรคser oder Weckglรคser schichten.ย Dabei mit der MandarinensoรŸe abschlieรŸen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie denย Mandarin-Orangen-Filets dekorieren.

Zubereitung im Thermomixยฎ:

  1. Die Lรถffelbiskuit in Stรผcken in den Mixtopf geben und fรผr 6 Sek./ Stufe 6 zerbrรถseln. Danach in 4 Dessert Glรคser oder Weckglรคser รก 200-250 ml verteilen.
  2. Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
  3. 4 Filets von den Mandarin-Orangen fรผr die Deko beiseite stellen.
  4. Mandarin-Orangen mit dem Orangensaft/ Limoncello/ Licor 43 und VanillesoรŸenpulverย in den Mixtopf geben und fรผr 20 Sek./ Stufe 6 pรผrieren. Umfรผllen und beiseite stellen.ย (Mixtopf gegebenenfalls spรผlen.)
  5. Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 2 El Puderzucker sowie 2 Tl Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben.
  6. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung/ Stufe 3.5 steif schlagen.
  7. Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfรผllen und kalt stellen.
  8. Schmand und Quark mit 4-5 El Puderzucker sowie dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. Fรผr 20 Sek. / Stufe 4 cremig rรผhren.
  9. Etwas mehr als die Hรคlfte der geschlagenen Sahne mit Hilfe des Spatels unter die Quarkmasse heben.
  10. Abwechselnd in die vier Dessert Glรคser oder Weckglรคser schichten. Dabei mit der MandarinensoรŸe abschlieรŸen.
  11. Mit der restlichen Sahne sowie den Mandarin-Orangen-Filets dekorieren.
Mandarinenbecher

MANDARINENBECHER

Vorbereitung: 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dosen Mandarin-Orangen รก 175g Abtropfgewicht
  • 40 g Orangensaft oder Licor 43 oder Limoncello
  • 1 Pรคckchen VanillesoรŸenpulver ohne Kochen รก 24 g
  • 200 g Schmand**
  • 200 g Quark mit 20% F Magerquark geht auch
  • 6-7 El Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Tl Sahnesteif oder SanApart
  • 1/2 Tl Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille
  • 8 Lรถffelbiskuit ca. 2 pro Portion
  • **Wer keinen Schmand hat z.B. in ร–sterreich, kann auch ersatzweise 100g saure Sahne + 100g Creme Fraรฎche nehmen.

Zubereitung

Herkรถmmliche Zubereitung

  • Die Lรถffelbiskuit zerbrรถseln und in 4 Dessert Glรคser oder Weckglรคser รก 200-250 ml verteilen.
  • Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
  • 4 Filets von den Mandarin-Orangen fรผr die Deko beiseite stellen.
  • Mandarin-Orangen mit dem Orangensaft/ Limoncello/ Licor 43 und VanillesoรŸenpulver pรผrieren.
  • Schmand und Quark mit 4-5 El Puderzucker sowie dem Vanilleextrakt cremig rรผhren.
  • Die Sahne mit 2 El Puderzucker sowie 2 Tl Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
  • Etwas mehr als die Hรคlfte der Sahne unter die Quarkmasse heben (Rest fรผr die Deko).
  • Abwechselnd in die vier Dessert Glรคser oder Weckglรคser schichten. Dabei mit der MandarinensoรŸe abschlieรŸen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie den Mandarin-Orangen-Filets dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Die Lรถffelbiskuit in Stรผcken in den Mixtopf geben und fรผr 6 Sek./ Stufe 6 zerbrรถseln. Danach in 4 Dessert Glรคser oder Weckglรคser รก 200-250 ml verteilen.
  • Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
  • 4 Filets von den Mandarin-Orangen fรผr die Deko beiseite stellen.
  • Mandarin-Orangen mit dem Orangensaft/ Limoncello/ Licor 43 und VanillesoรŸenpulver in den Mixtopf geben und fรผr 20 Sek. | Stufe 6 pรผrieren. Umfรผllen und beiseite stellen. (Mixtopf gegebenenfalls spรผlen.)
  • Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 2 El Puderzucker sowie 2 Tl Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben.
  • Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung/ Stufe 3.5 steif schlagen.
  • Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfรผllen und kalt stellen.
  • Schmand und Quark mit 4-5 El Puderzucker sowie dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. Fรผr 20 Sek. | Stufe 4 cremig rรผhren.
  • Etwas mehr als die Hรคlfte der geschlagenen Sahne mit Hilfe des Spatels unter die Quarkmasse heben.
  • Abwechselnd in die vier Dessert Glรคser oder Weckglรคser schichten. Dabei mit der MandarinensoรŸe abschlieรŸen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie den Mandarin-Orangen-Filets dekorieren.
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Inhalt

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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7 Kommentare zu โ€žMandarinenbecher: schnelles Dessertโ€œ

    1. Klingt kรถstlich ๐Ÿ™‚

      Leider war dein Kommentar im Spam Ordne, daher antworte ich erst jetzt. Vielen lieben Dank fรผr fรผr deinen Kommentar!

      Herzlichst,
      Sonja

  1. Die Creme schmeckt ausgezeichnet. Habe sie schon 2 x gemacht und ist immer sehr gut angekommen, alle Becher waren leer. Habe anstatt Schmand Sauerrahm genommen, da es diesen in ร–sterreich nicht gibt. Liebe GrรผรŸe Daniela

  2. Bei uns gab es heute Dein tolles Rezept. Die Lรถffelbiskuit hab ich ganz gelassen und das ganze wie ein Tiramisu gestapelt. Es waren alle sehr begeistert

5 from 1 vote

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