Heute habe ich fรผr euch das Rezept fรผr mein superleckeres Tiramisu Konfekt. Es schmeckt einfach himmlisch und ist auch ideal zum Verschenken. Auรerdem haben wir ja auch bald Muttertag โฆ wie wรคre es da mal mit einem leckeren Tiramisu Konfekt? Selbstgemachte Geschenke finde ich speziell zum Muttertag ganz besonders schรถn, denn was kommt mehr von Herzen als etwas mit ganz viel Liebe selbst Gezaubertes? โฅ
Selbst gemachtes Tiramisu Konfekt
Darรผber freut sich bestimmt jede Mami. Obwohl es ja zum Muttertag eigentlich auch gar nicht um das Beschenken geht, sondern darum, einfach mal Danke zu sagen. Das kann man natรผrlich auf ganz viele verschiedene Arten machen.
Das Tiramisu Konfekt ist natรผrlich auch eine feine Geschenkidee zu ganz anderen Anlรคssen oder auch einfach zum selbst essen. Ich sagโ euch โฆ diesmal hat es das Konfekt nicht bis in die Geschenktรผte geschafft. Es schmeckt einfach so lecker! Das war schon bei meinem Eierlikรถr-Konfekt ziemlich schwierig. Kennt ihr eigentlich schon mein Rezept fรผr Eierlikรถr-Konfekt? Wenn nicht, solltet ihr dies auch unbedingt mal testen. Es schmeckt auch absolut kรถstlich.
Das Rezept kann รผbrigens auch problemlos verdoppelt werden. Das hรคtte ich auch mal lieber machen sollen. Aber zum Glรผck ist es ja ratzfatz wieder neu zubereitet, ohne groรen Aufwand. Aber Achtung, diese kleinen Kugeln kรถnnen sรผchtig machen โฆโฅ
Zutaten fรผr das Tiramisu Konfekt:
(fรผr ca. 60 Stรผck)
- 120 g Amarettini
- 200 g Kaffee-Sahne-Schokolade (mit heller und dunkler Schicht)
- 40 g Amaretto
- 50 g Mascarpone
- 1/2 TL Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft
- optional: 1 EL Puderzucker (mir war es ohne sรผร genug)
- etwas Kakaopulver (Backabteilung) zum Wรคlzen
Tiramisu Konfekt zubereiten:
- Amarettini in einen Mixer oder in eine Moulinette รถ. รค. geben und zerkleinern.
- Die Schokolade fein reiben.
- Die Amarettinibrรถsel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten grรผndlich vermischen (gerne KURZ im Mixer vermischen).
- Umfรผllen und im Kรผhlschrank etwas fester werden lassen.
- Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Grรถรe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wรคlzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben).
- Luftdicht verpackt im Kรผhlschrank aufbewahren. Dort hรคlt das Tiramisu Konfekt mindestens 4 Wochen.
Zubereitung mit dem Thermomixยฎ:
- Amarettini in den Mixtopf geben und fรผr 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, danach umfรผllen.
- Anschlieรend die Schokolade in Stรผcken in den Mixtopf geben und ebenfalls fรผr 8 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
- Nun wieder die Amarettinibrรถsel hinzugeben und fรผr 5 Sek/ Stufe 3/ Linkslauf mischen.
- Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und fรผr 15 Sekunde/ Stufe 4/ Linkslauf zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
- Umfรผllen und im Kรผhlschrank etwas fester werden lassen.
- Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Grรถรe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wรคlzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben).
- Luftdicht verpackt im Kรผhlschrank aufbewahren. Dort hรคlt das Tiramisu Konfekt mindestens 4 Wochen.
Tiramisu Konfekt โ einfach und lecker
Zutaten
- 120 g Amarettini
- 200 g Kaffee-Sahne-Schokolade
- 40 g Amaretto
- 50 g Mascarpone
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Back-Kakao Backabteilung zum Wรคlzen
Zubereitung
- Amarettini in einen Mixer oder in eine Moulinette รถ. รค. geben und zerkleinern.120 g Amarettini
- Die Schokolade fein reiben.200 g Kaffee-Sahne-Schokolade
- Die Amarettinibrรถsel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten grรผndlich vermischen (gerne KURZ im Mixer vermischen).40 g Amaretto ใป50 g Mascarpone ใป1/2 TL Vanilleextrakt
- Umfรผllen und im Kรผhlschrank etwas fester werden lassen.
- Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Grรถรe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wรคlzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben).Back-Kakao
- Luftdicht verpackt im Kรผhlschrank aufbewahren. Dort hรคlt das Tiramisu Konfekt mindestens 4 Wochen.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Amarettini in den Mixtopf geben und fรผr 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, danach umfรผllen.120 g Amarettini
- Anschlieรend die Schokolade in Stรผcken in den Mixtopf geben und ebenfalls fรผr 8 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.200 g Kaffee-Sahne-Schokolade
- Nun wieder die Amarettinibrรถsel hinzugeben und fรผr 5 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf mischen.40 g Amaretto ใป50 g Mascarpone ใป1/2 TL Vanilleextrakt
- Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und fรผr 15 Sekunde / Stufe 4 / Linkslauf zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
- Umfรผllen und im Kรผhlschrank etwas fester werden lassen.
- Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Grรถรe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wรคlzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben).Back-Kakao
- Luftdicht verpackt im Kรผhlschrank aufbewahren. Dort hรคlt das Tiramisu Konfekt mindestens 4 Wochen.
7 Kommentare zu โTiramisu Konfekt โ einfach und leckerโ
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Die werde ich unbedingt mal nachmachen, danke f
Liebe Nettie, unbedingt…diese kleinen Dinger schmecken wirklich unglaublich lecker. LG, Sonja
Ich mag eigentlich kein Tiramisu, aber deine Pralinen sehen einfach zum Anbei
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