Go Back
+ servings
Selbstgemachtes Tiramisu-Konfekt.
Print Add to Collection

Tiramisu Konfekt – einfach und lecker

Tiramisu-Konfekt – einfach, schnell und himmlisch lecker. Perfekt als Geschenk aus der Küche oder zum Selbstnaschen.
Gericht Pralinen
Küche deutsch, Italienisch
Keyword Amaretto, Kakao, Mascarpone
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kühlen 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Servings 60 Stück
Author Sonja

Zutaten

  • 120 g Amarettini
  • 200 g Kaffee-Sahne-Schokolade
  • 40 g Amaretto
  • 50 g Mascarpone
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Back-Kakao Backabteilung zum Wälzen

Anleitungen

  • Amarettini in einen Mixer oder in eine Moulinette ö. ä. geben und zerkleinern.
    120 g Amarettini
  • Die Schokolade fein reiben.
    200 g Kaffee-Sahne-Schokolade
  • Die Amarettinibrösel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen (gerne KURZ im Mixer vermischen).
    40 g Amaretto, 50 g Mascarpone, 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Umfüllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  • Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wälzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben).
    Back-Kakao
  • Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält das Tiramisu Konfekt mindestens 4 Wochen.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Amarettini in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen.
    120 g Amarettini
  • Anschließend die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ebenfalls für 8 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
    200 g Kaffee-Sahne-Schokolade
  • Nun wieder die Amarettinibrösel hinzugeben und für 5 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf mischen.
    40 g Amaretto, 50 g Mascarpone, 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 15 Sekunde / Stufe 4 / Linkslauf zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
  • Umfüllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  • Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wälzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben).
    Back-Kakao
  • Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält das Tiramisu Konfekt mindestens 4 Wochen.
QR Code linking back to recipe