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Tiramisu Konfekt – einfach und lecker
Tiramisu-Konfekt – einfach, schnell und himmlisch lecker. Perfekt als Geschenk aus der Küche oder zum Selbstnaschen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Kühlen 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten Minuten
Servings 60 Stück
- 120 g Amarettini
- 200 g Kaffee-Sahne-Schokolade
- 40 g Amaretto
- 50 g Mascarpone
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Back-Kakao Backabteilung zum Wälzen
Amarettini in einen Mixer oder in eine Moulinette ö. ä. geben und zerkleinern.
120 g Amarettini
Die Schokolade fein reiben.
200 g Kaffee-Sahne-Schokolade
Die Amarettinibrösel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen (gerne KURZ im Mixer vermischen).
40 g Amaretto, 50 g Mascarpone, 1/2 TL Vanilleextrakt
Umfüllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wälzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben).
Back-Kakao
Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält das Tiramisu Konfekt mindestens 4 Wochen.
Zubereitung mit dem Thermomix
Amarettini in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen.
120 g Amarettini
Anschließend die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ebenfalls für 8 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
200 g Kaffee-Sahne-Schokolade
Nun wieder die Amarettinibrösel hinzugeben und für 5 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf mischen.
40 g Amaretto, 50 g Mascarpone, 1/2 TL Vanilleextrakt
Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 15 Sekunde / Stufe 4 / Linkslauf zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
Umfüllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wälzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben).
Back-Kakao
Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält das Tiramisu Konfekt mindestens 4 Wochen.