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Spinat-Feta-Pesto: schnell und lecker

Heute habe ich fรผr euch das Rezept fรผr ein leckeres Spinat-Feta-Pesto. Es ist blitzschnell zubereitet und sehr vielseitig verwendbar. Ihr kรถnnt es als SoรŸe fรผr Pasta, als Brotbelag oder auch als Basis fรผr einen leckeren Dip nutzen.ย โ™ฅ
Spinat-Feta-Pesto

Durch den Feta bekommt dieses Spinat-Feta-Pesto eine leckere Wรผrze und ist dennoch eher ein mildes Pesto. Uns schmeckt es jedenfalls ganz hervorragend, sogar den Kindern. Am liebsten verwende ich fรผr diesesย Spinat-Feta-Pesto frischen Baby-Spinat. Alternativ kรถnnt ihr aber auch einfach eingefrorenen Blattspinat nehmen, diesen vorher auftauen und dabei am besten abtropfen lassen. Diese Rezept ist so einfach und schnell zubereitet, dass ihr damit in hรถchstens 20 Minuten ein leckeres Essen auf dem Tischย  zaubern kรถnnt. Derweil eure Pasta kocht, mixt ihr schnell dieses Pesto und reibt euch bei Bedarf noch etwas frischen Parmesankรคse. Schon kรถnnt ihr servieren. Ich liebe solche einfachen und schmackhaften Rezepte…โ™ฅ

Hier findet ihr noch weitere leckere Rezepte fรผr Pesto und SoรŸen.

 

Zutaten fรผr dasย Spinat-Feta-Pesto:

  • 150g frischer Baby Spinatย  (alternativ tiefgekรผhlter Spinat, aufgetaut)
  • 100-150g Feta
  • 80g Olivenรถl
  • 30g Pinienkerne
  • optional: 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl Salz (wichtig fรผr die Konservierung)
  • 1/2 Tl Basilikum getrocknet oder ein paar frische Basilikumblรคtter
  • Pfeffer
  • zusรคtzlich: etwas Olivenรถl zum bedecken vomย  im Glas
Vorbereitung:

Wenn ihr das Pesto nicht sofort verwendet, sondern lรคnger aufbewahren wollt, werden zunรคchst 1 bis 2 kleine Einmachglรคser vorbereitet. Das heiรŸt, die Glรคser und Deckel werden nochmal sehr grรผndlich gereinigt und /oder ausgekocht bzw. sterilisiert.

Spinat-Feta-Pesto zubereiten:

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten, anschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen.
  2. Alle weiteren Zutaten zusammen mit den Pinienkernen in einem Mixer oder mit dem Pรผrierstab zerkleinert, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Das Pesto nun in ein bis zwei Einmachglรคser fรผllen und mit etwas Olivenรถl bedecken.
  4. So ist das Spinat-Feta-Pesto im Kรผhlschrank einige Zeit haltbar.

 

Spinat-Feta-Pesto zubereitenย im Thermomix:

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten, anschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen.
  2. Die Pinienkerne sowie alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und fรผr 20 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Gegebenenfalls mit dem Spatel nach unten scheiben und nochmal fรผr 10 Sek./ Stufe 8 mixen.
  3. Das Pesto nun in ein bis zwei Einmachglรคser fรผllen und mit etwas Olivenรถl bedecken.
  4. So ist das Spinat-Feta-Pesto im Kรผhlschrank einige Zeit haltbar.
ย โ™ฅ Viel SpaรŸ beim Nachmachen!ย โ™ฅ

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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