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Pudding-Herzen

Pudding-Herzen
Passend zum bevorstehenden Valentinstag startet wieder eine Bloggerparade zum Thema „Love is in the Air“. Daher habe ich in meinem Beitrag heute fรผr euch kleine sรผรŸe Pudding-Herzengebacken, die wie der Name schon sagt mit Pudding gefรผllt sind.
Wahlweise kรถnnt ihr dieย Pudding-Herzen auch mit Nuss-Nougat-Creme (zum Rezept) oder einer anderen leckeren Fรผllung backen. Auch fรผr den Teig stelle ich euch zwei Varianten vor, sodass ihr nach Zeit und Lust entscheiden kรถnnt, wie ihr diese kleinen Pudding-Herzen am liebsten backen wollt.
Ihr kรถnnt aus diesem Rezept auch grรถรŸere Pudding-Herzen backen. Dann rollt ihr den Teig einfach zu einem grรถรŸerem Rechteck aus und fahrt wie im Rezept beschrieben fort. Die Backzeit verlรคngert sich dann entsprechend. Die Puddingfรผllung ist nicht allzu dick in den Herzen, damit sich diese gut aufrollen lassen und sich nicht dabei der ganze Pudding rausdrรผckt. Falls ihr mehr Fรผllung in den Herzen haben wollt, mรผsst ihr entsprechend etwas mehr Pudding vorab kochen. Uns haben die Herzen aber so sehr gut und saftig genug geschmeckt und sie waren ruck zu aufgefuttert :-). Vielleicht รผberrascht ihr eure lieben ja auch mit diesen kleinen Pudding-Herzen zum Valentinstag oder holt euch noch andere Anregungen bei meinen Bloggerkollegen, die bei dieser Bloggerparade mitwirken. Die Links findet ihr wie immer unter dem Rezept.โ™ฅ

Pudding-Herzen

 

Pudding-Herzen

 

 

Zutaten:

(fรผr etwa 36 kleine Herzen)
ย 
Teig:
  • 400g Weizenmehl type 550
  • 180g Milch
  • 70g Zucker
  • 60g Butter, weich
  • 15g Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Tรผtchen Vanillezucker
oder
  • 2 Packungen fertig ausgerollten Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal
Fรผllung:
  • 375g Vollmilch
  • 2 El Zucker
  • 1 Tรผtchen Vanillezucker oder 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1 Pรคckchen Puddingpulver „Sahnegeschmack“ zum kochen (Alternativย „Vanille“)
  • Puderzucker zum bestรคuben

ย 

Zubereitung:

Fรผllung:
  • Etwas von der Milch mit dem Puddingpulver gut verrรผhren. Die restliche Milch in einem kalt ausgespรผltem Topf zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker zum kochen bringen.
  • Dann das angerรผhrte Puddingpulverย zur Milch gebenย und bei mittlerer Hitze unter rรผhren nochmal kurz aufkochen lassen.
  • AnschlieรŸen zum Abkรผhlen in eine Schรผssel umfรผllen und gut mit Frischhaltefolie abdecken, so dass keine Haut entsteht.
Fรผllung im Thermomix:
  • Alle Zutaten in den Mixtopf fรผllen und fรผr 10 Sek./ Stufe 3 miteinander mischen.
  • AnschlieรŸend etwa 6 Min. / 95ยฐC/ Stufeย 3 aufkochen lassen. (Die Kochzeit kann etwas abweichen, je nachdem wie kalt die Milch ist.)
  • AnschlieรŸen zum Abkรผhlen in eine Schรผssel umfรผllen und gut mit Frischhaltefolie abdecken, so dass keine Haut entsteht zu einer
  • Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, bitte nochmal krรคftig mit einem Schneebesen cremig rรผhren.
  • Der Pudding kann auch gerne am Tag vor dem Backenย hergestellt werden.
ย 
Teig:
  • Die Hefe in einer Rรผhrschรผssel mit dem Zuckerย und der Milch auflรถsen. Thermomix: 2 Min/ Stufe 2
  • Die restlichen Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und fรผr etwa 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn ein Handmixer oder eine Kรผchenmaschine benutzt wird,ย bitte den Knethacken verwenden. Thermomix: 5 Min./ Teigknetstufe
  • Den Teig nun abgedeckt in einer geรถlten Schรผssel fรผr etwaย 60 Minuten an einem warmen Ort oder รผber Nacht im Kรผhlschrank gehen lassen.
ย 
Fertigstellung:
  • Nach der Gehzeit wird je die Hรคlfteย des Teiges (am besten auf einer Silikonmatte) zu einem Rechteck von etwa 20x40cm ausgerollt und mit der Hรคlfte des Puddings bestrichen. Am besten verteilt sich der Pudding mit einer kleinen Streichpalette.
  • Nun wird der ausgerollte Teig von beiden langen Seiten her zur Mitte zusammengerollt, biss sich die Teigrollen in der Mitte treffen.
  • Dieser zusammen gerollte Teigstrang wird dann gleichmรครŸigย in ungefรคhr 16-18 Stรผcke geteilt. Mit dem zweiten ausgerollten Teig verfahrt ihr genauso.
  • Nun werden Herzen geformt: Bei jedem Stรผck werdenย nun die beiden runden Seiten leicht zusammen geschoben und die untere Seite des Teigstรผcks zu einer Spitze zusammen gedrรผckt. Dabei aufpassen, dass der Pudding nicht heraus gedrรผckt wird.ย 
  • Die fertig geformten Herzen werden nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Ich habe die Herzen insgesamt auf zwei Bleche verteilt.
  • Nun backt ihr die Puddingherzen fรผr 15-20 Minuten, entweder nacheinander bei 210ยฐC Ober-Unter-Hitze oder zusammen bei 190ยฐC Umluft. Ich habe die Herzen zum Backen in den kalten Ofen gegeben (fรผrย ย  etwa 20 Minuten). Wenn ihr euren Ofen vorheizen mรถchtet, kann sich die Backzeit etwas verkรผrzen.
  • Nach dem Backen werden die Herzen auf ein Kuchengitterย zum Abkรผhlen gegeben.
  • Vor dem servieren bestรคubt ihr die Puddingherzen noch mit Puderzucker.

 

Pudding-Herzen
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Pudding-Herzen
Pudding-Herzen
Pudding-Herzen
Pudding-Herzen
Pudding-Herzen
Pudding-Herzen

 

โค Viel SpaรŸ beim nachbacken! โค

 

 

 

 

 

Mit dabei sind:
06.02. – Sybille
07.02. – Kathrin
08.02. – Birgit
09.02. – Alice
10.02. – wurde leider zurรผck gezogen ๐Ÿ™
11.02. – wurde leider zurรผck gezogen ๐Ÿ™
12.02. – Sonja

Hinweis: Die Links funktionieren erst am Erscheinungstag ab 8.00h ๐Ÿ˜‰

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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2 Kommentare zu โ€žPudding-Herzenโ€œ

  1. Hallo Sonja,

    Kรถnnte ich den Teig auch mit weniger Hefe und dafรผr Livieto Madre machen ?
    Wieviel brรคuchte ich da ?

    Danke fรผr deine Antwort
    LG Elvira

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