Passend zum bevorstehenden Valentinstag startet wieder eine Bloggerparade zum Thema „Love is in the Air“. Daher habe ich in meinem Beitrag heute fรผr euch kleine sรผรe Pudding-Herzengebacken, die wie der Name schon sagt mit Pudding gefรผllt sind.
Wahlweise kรถnnt ihr dieย Pudding-Herzen auch mit Nuss-Nougat-Creme (zum Rezept) oder einer anderen leckeren Fรผllung backen. Auch fรผr den Teig stelle ich euch zwei Varianten vor, sodass ihr nach Zeit und Lust entscheiden kรถnnt, wie ihr diese kleinen Pudding-Herzen am liebsten backen wollt.
Ihr kรถnnt aus diesem Rezept auch grรถรere Pudding-Herzen backen. Dann rollt ihr den Teig einfach zu einem grรถรerem Rechteck aus und fahrt wie im Rezept beschrieben fort. Die Backzeit verlรคngert sich dann entsprechend. Die Puddingfรผllung ist nicht allzu dick in den Herzen, damit sich diese gut aufrollen lassen und sich nicht dabei der ganze Pudding rausdrรผckt. Falls ihr mehr Fรผllung in den Herzen haben wollt, mรผsst ihr entsprechend etwas mehr Pudding vorab kochen. Uns haben die Herzen aber so sehr gut und saftig genug geschmeckt und sie waren ruck zu aufgefuttert :-). Vielleicht รผberrascht ihr eure lieben ja auch mit diesen kleinen Pudding-Herzen zum Valentinstag oder holt euch noch andere Anregungen bei meinen Bloggerkollegen, die bei dieser Bloggerparade mitwirken. Die Links findet ihr wie immer unter dem Rezept.โฅ
Ihr kรถnnt aus diesem Rezept auch grรถรere Pudding-Herzen backen. Dann rollt ihr den Teig einfach zu einem grรถรerem Rechteck aus und fahrt wie im Rezept beschrieben fort. Die Backzeit verlรคngert sich dann entsprechend. Die Puddingfรผllung ist nicht allzu dick in den Herzen, damit sich diese gut aufrollen lassen und sich nicht dabei der ganze Pudding rausdrรผckt. Falls ihr mehr Fรผllung in den Herzen haben wollt, mรผsst ihr entsprechend etwas mehr Pudding vorab kochen. Uns haben die Herzen aber so sehr gut und saftig genug geschmeckt und sie waren ruck zu aufgefuttert :-). Vielleicht รผberrascht ihr eure lieben ja auch mit diesen kleinen Pudding-Herzen zum Valentinstag oder holt euch noch andere Anregungen bei meinen Bloggerkollegen, die bei dieser Bloggerparade mitwirken. Die Links findet ihr wie immer unter dem Rezept.โฅ
Zutaten:
(fรผr etwa 36 kleine Herzen)
ย
Teig:
- 400g Weizenmehl type 550
- 180g Milch
- 70g Zucker
- 60g Butter, weich
- 15g Hefe
- 1 Ei
- 1 Tรผtchen Vanillezucker
oder
- 2 Packungen fertig ausgerollten Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal
Fรผllung:
- 375g Vollmilch
- 2 El Zucker
- 1 Tรผtchen Vanillezucker oder 1 Tl Vanilleextrakt
- 1 Pรคckchen Puddingpulver „Sahnegeschmack“ zum kochen (Alternativย „Vanille“)
- Puderzucker zum bestรคuben
ย
Zubereitung:
Fรผllung:
- Etwas von der Milch mit dem Puddingpulver gut verrรผhren. Die restliche Milch in einem kalt ausgespรผltem Topf zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker zum kochen bringen.
- Dann das angerรผhrte Puddingpulverย zur Milch gebenย und bei mittlerer Hitze unter rรผhren nochmal kurz aufkochen lassen.
- Anschlieรen zum Abkรผhlen in eine Schรผssel umfรผllen und gut mit Frischhaltefolie abdecken, so dass keine Haut entsteht.
Fรผllung im Thermomix:
- Alle Zutaten in den Mixtopf fรผllen und fรผr 10 Sek./ Stufe 3 miteinander mischen.
- Anschlieรend etwa 6 Min. / 95ยฐC/ Stufeย 3 aufkochen lassen. (Die Kochzeit kann etwas abweichen, je nachdem wie kalt die Milch ist.)
- Anschlieรen zum Abkรผhlen in eine Schรผssel umfรผllen und gut mit Frischhaltefolie abdecken, so dass keine Haut entsteht zu einer
- Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, bitte nochmal krรคftig mit einem Schneebesen cremig rรผhren.
- Der Pudding kann auch gerne am Tag vor dem Backenย hergestellt werden.
ย
Teig:
- Die Hefe in einer Rรผhrschรผssel mit dem Zuckerย und der Milch auflรถsen. Thermomix: 2 Min/ Stufe 2
- Die restlichen Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und fรผr etwa 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn ein Handmixer oder eine Kรผchenmaschine benutzt wird,ย bitte den Knethacken verwenden. Thermomix: 5 Min./ Teigknetstufe
- Den Teig nun abgedeckt in einer geรถlten Schรผssel fรผr etwaย 60 Minuten an einem warmen Ort oder รผber Nacht im Kรผhlschrank gehen lassen.
ย
Fertigstellung:
- Nach der Gehzeit wird je die Hรคlfteย des Teiges (am besten auf einer Silikonmatte) zu einem Rechteck von etwa 20x40cm ausgerollt und mit der Hรคlfte des Puddings bestrichen. Am besten verteilt sich der Pudding mit einer kleinen Streichpalette.
- Nun wird der ausgerollte Teig von beiden langen Seiten her zur Mitte zusammengerollt, biss sich die Teigrollen in der Mitte treffen.
- Dieser zusammen gerollte Teigstrang wird dann gleichmรครigย in ungefรคhr 16-18 Stรผcke geteilt. Mit dem zweiten ausgerollten Teig verfahrt ihr genauso.
- Nun werden Herzen geformt: Bei jedem Stรผck werdenย nun die beiden runden Seiten leicht zusammen geschoben und die untere Seite des Teigstรผcks zu einer Spitze zusammen gedrรผckt. Dabei aufpassen, dass der Pudding nicht heraus gedrรผckt wird.ย
- Die fertig geformten Herzen werden nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Ich habe die Herzen insgesamt auf zwei Bleche verteilt.
- Nun backt ihr die Puddingherzen fรผr 15-20 Minuten, entweder nacheinander bei 210ยฐC Ober-Unter-Hitze oder zusammen bei 190ยฐC Umluft. Ich habe die Herzen zum Backen in den kalten Ofen gegeben (fรผrย ย etwa 20 Minuten). Wenn ihr euren Ofen vorheizen mรถchtet, kann sich die Backzeit etwas verkรผrzen.
- Nach dem Backen werden die Herzen auf ein Kuchengitterย zum Abkรผhlen gegeben.
- Vor dem servieren bestรคubt ihr die Puddingherzen noch mit Puderzucker.
โค Viel Spaร beim nachbacken! โค
Mit dabei sind:
06.02. – Sybille
07.02. – Kathrin
08.02. – Birgit
09.02. – Alice
10.02. – wurde leider zurรผck gezogen ๐
11.02. – wurde leider zurรผck gezogen ๐
12.02. – Sonja
Hinweis: Die Links funktionieren erst am Erscheinungstag ab 8.00h ๐
2 Kommentare zu โPudding-Herzenโ
Hallo Sonja,
Kรถnnte ich den Teig auch mit weniger Hefe und dafรผr Livieto Madre machen ?
Wieviel brรคuchte ich da ?
Danke fรผr deine Antwort
LG Elvira
Liebe Elvira,
ich wรผrde dir dann direkt diesen Teig empfehlen und zudem gleich die Puddingmenge erhรถhen: https://cookieundco.de/nuss-nougat-herzen/
LG Sonja