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Kirsch-Konfitรผre deluxe

Heute habe ich ein neues Rezept zum Einkochen fรผr dich: eine Kirsch-Konfitรผre deluxe. Sehr lecker, extra fruchtig und mit dem gewissen etwas. Deshalb auch „deluxe“, denn neben leckeren Kirschen findet sich in dieser Marmelade auch edle Vanille, beste Schokolade und feiner Likรถr…โ™ฅ

Kirschkonfitรผre deluxe
Und was passt besonders gut zu Kirschen?

Richtig…Amaretto. Der kรถstliche italienische Mandellikรถr rundet die ganze Sache so richtig lecker und aromatisch ab. AuรŸerdem kommt er ja bekanntlich aus Italien. Und mit Italien verbinde ich einfach Sommerglรผck und natรผrlich schรถnstes sommerliches Wetter. Und genau darum geht es heute: um den Sommer. Besser gesagt um den Sommer im Glas.

Sommerglรผck…

Jetzt ist nรคmlich genau der richtige Zeitpunkt, um dir die sommerlichen Aromen einzufangen und etwas „Sommerglรผck“ fรผr die kรผhle Jahreszeit zu konservieren. Deshalb haben heute auch noch 14 weitere Blogger-Kollegen wundervolle Rezepte kreiert, um den Sommer im Glas einzufangen.

Es ist Einkochzeit, aber es muss trotzdem nicht immer nur Konfitรผre oder eingewecktes Obst sein. Auch leckere Kรถstlichkeiten aus saisonalem Gemรผse gehรถren dazu. Dieses kann durch fermentieren, dรถrren oder einlegen auch wunderbar haltbar gemacht werden. Richtig tolle und spannende Rezepte sind entstanden. Die Links zu den anderen Blogs und den Rezepten zum Thema „Sommer im Glas“ findest du unter dem Rezept.

Konfitรผre aus Kirschen mit Amaretto und Schokolade
Es geht doch nichts รผber Kirschen…

Ich habe mich also fรผr Kirschen entschieden, wie unschwer zu erkennen ist. Kirschen gehรถren fรผr mich zu den grรถรŸten Kรถstlichkeiten des Sommers. Egal ob frisch oder verarbeitet. Zum Naschen mag ich zwar lieber SรผรŸ- als Sauerkirschen, aber Sauerkirschen sind dafรผr verarbeitet unschlagbar. Letztes Jahr hatte ich aber trotzdem mal ausnahmsweise SรผรŸkirschen eingekocht. Herausgekommen ist dabei meine Kirsch-Kombucha-Konfitรผre. Mal etwas ganz anderes mit dem leckeren Kultgetrรคnk Kombucha. Zu meinen anderen Lieblings-Rezepten mit Kirschen hier auf dem Blog gehรถren meine Mohn-Schnecken mit Marzipan und Kirschen und meine no bake Kirsch-Schokokuss-Torte. Magst du Kirschen auch so gerne? Dann schnapp dir die Zutaten fรผr diese leckere Kirsch-Konfitรผre deluxe und los gehtยดs… โ™ฅ

Kirschkonfitรผre deluxe

Kirsch-Konfitรผre deluxe

Vorbereitung: 1 hour 15 minutes
Portionen: 4 Glรคser

Zutaten

  • 600 g Sauerkirschen entsteint
  • 100 g Amaretto
  • 380 g Gelierzucker 2:1 gerne aus Rohrzucker
  • oder
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • ยฝ Stรผck Zitrone davon den Saft
  • 50 g gute Zartbitterschokolade

Zubereitung

Vorbereitung

  • Einmachglรคser nochmal sehr grรผndlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.
  • Einen kleinen Lรถffel in den Kรผhlschrank legen, fรผr die Gelierprobe spรคter (*).
  • Kirschen mit dem Gelierzucker in einem groรŸen Topf mischen und fรผr 1 Stunde ziehen lassen.

Konfitรผre

  • Schokolade gegebenenfalls grob hacken.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten fรผr die Konfitรผre in den Topf geben und aufkochen. Fรผr ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rรผhren.ย 
  • Entweder stรผckig lassen oder nach Belieben grob oder fein pรผrieren.
  • AnschlieรŸend die Gelierprobe (*) machen. 
  • Nach erfolgreicher Gelierprobe die fertige Konfitรผre zรผgig in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und verschlieรŸen.

Zusรคtzliche Tipps

ย 
(*) Gelierprobe
Am Ende der Kochzeit mit einem Lรถffel etwas Konfitรผre entnehmen und die heiรŸe Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitรผre fest. Andernfalls wird die Kochzeit um 1-2 Minuten verlรคngern.
Die Glรคser brauchen nicht auf den Kopf gestellt werden. Mehr Information dazu findet ihr hierโ€ฆEinkochen.info
Hat's dir geschmeckt?Ich freue mich รผber deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram tagge mich mit #cookieundco oder @cookieundco.
Kirschkonfitรผre deluxe

Kirsch-Konfitรผre deluxe | mit Kenwood Cooking Chef

Vorbereitung: 1 hour 15 minutes
Portionen: 4 Glรคser

Zutaten

  • 600 g Sauerkirschen entsteint
  • 100 g Amaretto
  • 380 g Gelierzucker 2:1 gerne aus Rohrzucker
  • oder
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • ยฝ Stรผck Zitrone davon den Saft
  • 50 g gute Zartbitterschokolade

Zubereitung

Vorbereitung

  • Einmachglรคser nochmal sehr grรผndlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.
  • Einen kleinen Lรถffel in den Kรผhlschrank legen, fรผr die Gelierprobe spรคter (*).
  • Kirschen und Gelierzucker in den Kessel geben und das Kochrรผhrelement einsetzen. Auf Stufe min. fรผr 1 Minute vermischen und danach fรผr 1 Stunde ziehen lassen.

Konfitรผre

  • Schokolade gegebenenfalls grob hacken.
  • Mit den restlichen Zutaten fรผr die Konfitรผre in den Kessel geben und bei 105ยฐC fรผr ca. 10 Min. bei Intervallstufe 2 kochen.Die Masse sollte unbedingt fรผr 3 Minuten sprudelnd gekocht haben.
  • Entweder stรผckig lassen oder nach Belieben mit einem Pรผrierstab grob oder fein pรผrieren.
  • AnschlieรŸend die Gelierprobe (*) machen. 
  • Nach erfolgreicher Gelierprobe die fertige Konfitรผre zรผgig in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und verschlieรŸen.

Zusรคtzliche Tipps

ย 
(*) Gelierprobe
Am Ende der Kochzeit mit einem Lรถffel etwas Konfitรผre entnehmen und die heiรŸe Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitรผre fest. Andernfalls wird die Kochzeit um 1-2 Minuten verlรคngern.
Die Glรคser brauchen nicht auf den Kopf gestellt werden. Mehr Information dazu findet ihr hierโ€ฆEinkochen.info
Hat's dir geschmeckt?Ich freue mich รผber deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram tagge mich mit #cookieundco oder @cookieundco.
Kirschkonfitรผre deluxe

Kirsch-Konfitรผre deluxe | Thermomix-Rezept

Vorbereitung: 1 hour 15 minutes
Portionen: 4 Glรคser

Zutaten

  • 600 g Sauerkirschen entsteint
  • 100 g Amaretto
  • 380 g Gelierzucker 2:1 gerne aus Rohrzucker
  • oder
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • ยฝ Stรผck Zitrone davon den Saft
  • 50 g gute Zartbitterschokolade ich: Maracaibo

Zubereitung

Vorbereitung

  • Einmachglรคser nochmal sehr grรผndlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.
  • Einen kleinen Lรถffel in den Kรผhlschrank legen, fรผr die Gelierprobe spรคter (*).
  • Schokolade gegebenenfalls in Stรผcken in den Mixtopf geben, fรผr 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfรผllen und beiseite stellen.
  • Kirschen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben, fรผr mischen 10 Sek. / Stufe 2 verrรผhren. Danach fรผr 1 Stunde ziehen lassen.

Konfitรผre

  • Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und fรผr 10 Sek. / Stufe 2/ Linkslauf verrรผhren. AnschlieรŸend fรผr etwa 12-14 Minuten 105ยฐC / Stufe 1/ Linkslauf kochen. Die Konfitรผre sollte dabei fรผr ca. 3 Minuten sprudelnd gekocht haben.ย (Falls die Konfitรผre anfรคngt รผberzukochen,ย die Temperatur auf 98ยฐC reduzieren, den Messbecher entfernen und das Garkรถrbchen als Spritzschutz aufsetzen.)
  • Wer die Konfitรผre nicht stรผckig mag, kann diese nach Belieben fรผr 20 Sek./ Stufe 10 fein pรผrieren.
  • AnschlieรŸend die Gelierprobe (*) machen. 
  • Nach erfolgreicher Gelierprobe die fertige Konfitรผre zรผgig in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und verschlieรŸen.

Zusรคtzliche Tipps

ย 
(*) Gelierprobe
Am Ende der Kochzeit mit einem Lรถffel etwas Konfitรผre entnehmen und die heiรŸe Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitรผre fest. Andernfalls wird die Kochzeit um 1-2 Minuten verlรคngern.
Die Glรคser brauchen nicht auf den Kopf gestellt werden. Mehr Information dazu findet ihr hierโ€ฆEinkochen.info
Hat's dir geschmeckt?Ich freue mich รผber deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram tagge mich mit #cookieundco oder @cookieundco.
Hier findest du alle weiteren Rezepte zum Thema „Sommer im Glas“…

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Kirschkonfitรผre deluxe

 

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

Picture of รœber die Autorin
รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bรผcher?

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22 Kommentare zu โ€žKirsch-Konfitรผre deluxeโ€œ

    1. Liebe Tina,
      ich wรผrde die Kirschen zusammen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und fรผr 10 Sek./ Stufe 4 vermischen. Dann fรผr 1 Stunden ziehen lassen. Da siehst du dann gut, ob dir die Kirschen noch zu grob sind. Gegebenenfalls einfach nochmal wiederholen. LG Sonja

  1. Lasst ihr die Kirschen ganz ? Ich mag sie eigentlich eher stรผckig/pรผriert
    Wie mรผsste ich dann mit Thermomix verfahren ?
    Liebe GrรผรŸe
    Tina

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  4. Pingback: Meine Lieblingsrezepte fรผr eingelegtes - fermentiertes Gemรผse - Kartoffelwerkstatt

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