Heute habe ich etwas Seelenfutter für den Herbst und die beginnende Adventszeit für dich: Eine Weiße Schoko Panna Cotta mit Baileys oder Marzipan Likör. Das Dessert passt einfach wunderbar in die gemütliche Jahreszeit … ♥
Weiße Schoko Panna Cotta mit Baileys oder Marzipan Likör
Wenn du die Weiße Schoko Panna Cotta mit Baileys zubereitest, passt sie das ganze Jahr über, obwohl ich persönlich in den Sommermonaten fruchtige Dessert-Rezepte bevorzuge. Hier findest du übrigens mein Rezept für selbst gemachten Baileys.
Wählst du lieber den Marzipanlikör, passt die Panna Cotta ganz wunderbar in die Adventszeit oder sogar für Weihnachten. Vielleicht noch etwas weihnachtliche Deko und schon hast du im Handumdrehen einen tollen Nachtisch für die Feiertage gezaubert. Hier findest du mein Rezept für Marzipanlikör mit weißer Schokolade und Amaretto. Der ist übrigens auch eine großartige Geschenkidee. 😊
Ein schnelles Dessert im Glas zum Vorbereiten
Das Dessert eignet sich prima, wenn Gäste kommen, zum Beispiel als Abschluss nach einem leckeren Essen. Denn diese Panna Cotta mit Likör lässt sich wunderbar vorbereiten, hält sich einige Tage im Kühlschrank und braucht vor dem Verzehr nur noch dekoriert werden. Deine Gäste werden es lieben!
Bei uns ist Panna Cotta immer ein beliebter Nachtisch. Denn sie schmeckt einfach lecker und lässt sich super vorbereiten und auf vielfältige Weise variieren. Sehr empfehlenswert sind auch meine Rezepte für Mohn Marzipan Panna Cotta mit Glühwein-Kirschen, Zimt-Panna Cotta mit Pflaumen-Portweinsoße und Joghurt-Panna Cotta mit Erdbeerschaum.
Wenn du Fragen zum Rezept hast oder mir dein Ergebnis zeigen möchtest, hinterlasse mir gerne einen Kommentar unter diesem Beitrag. Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen!
Alles Liebe ,
Rezept Weiße Schoko-Panna Cotta
Zutaten
- Für die Panna Cotta
- 400 g Sahne
- 200 g Baileys oder Marzipanlikör oder 200 g Sahne + 80 g Zucker
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 100 g weiße Schokolade
- Außerdem
- Baileys oder Marzipanlikör
- geschlagene Sahne
Zubereitung
Herkömmliche Zubereitung
- Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
- Derweil die Schokolade grob hacken und beiseitestellen.
- Die Sahne in einen Topf geben, etwa 5 Minuten im offenen Topf sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Danach vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade hinzugeben, unterrühren und auflösen. Anschließend kurz den Likör untermischen.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Masse auflösen.
- In 6 Dessert-Gläser füllen und mindestens vier Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mit Baileys oder Marzipanlikör und geschlagener Sahne garniert servieren.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
- Derweil die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8. Danach umfüllen.
- Die Sahne in den Mixtopf geben und 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 | Linkslauf, ohne Messbecher köcheln lassen.
- Jetzt die gehackte Schokolade hinzugeben und für 40 Sek. | Stufe 2 in der heißen Sahne auflösen.
- Den Likör hinzugeben. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, hinzugeben und beides 40 Sek. | Stufe 2 untermischen.
- In 6 Dessert-Gläser füllen und mindestens vier Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mit Baileys oder Marzipanlikör und geschlagener Sahne garniert servieren.