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Nuss-Nougat-Herzen (gefรผllter Hefeteig)

Luftig lockerer Hefeteig, gefรผllt mit einer leckeren Nuss-Nougat-Creme. Wer kann dieser Kombination schon widerstehen? Diese Nuss-Nougat-Herzen machen nicht nur geschmacklich etwas her, sondern beeindrucken auch optisch- einfach perfekt fรผr den Valentinstag, Muttertag oder Geburtstage. Dieses saftige Hefegebรคck lรคsst groรŸe und kleine Herzen hรถher schlagen…โ™ฅ

Nuss-Nougat-Herzen
Nuss-Nougat-Herzen

Die Nuss-Nougat-Herzen sind ein leckeres Hefegebรคck, die durch eine besondere Formgebung spรคter wie kleine Herzen aussehen. Das sieht nicht nur schรถn aus, sondern geht auch noch total einfach. In dieser Form habe ich bereits auch schon meine Pudding-Herzen gebacken und auf dem Blog verรถffentlicht. Eins meiner รคltesten Rezepte hier auf Cookie und Co. Die mit Pudding gefรผllte Version kann entweder aus Hefeteig oder auch mit Blรคtterteig hergestellt werden. Den Teig wรผrde ich aus heutiger Sicht zwar etwas anders herstellen und vermutlich die Pudding-Menge leicht erhรถhen, aber vielleicht ist das Rezept ja genau die Inspiration, die du suchst.

Aber zurรผck zum Nuss-Nougat-Herz-Rezept. Als Fรผllung kannst du selbstverstรคndlich eine gekaufte Nougat-Creme deiner Wahl verwenden. Ich bevorzuge, wenn ich รผberhaupt welche kaufe, eine Variante ohne Palmรถl. Wenn es schnell und unkompliziert sein muss, entscheide ich mich meist fรผr meine schnelle, selbst gemachte Nuss-Nougat-Creme. Besonders gerne mag ich aber auch diese herrlich nussige und vielleicht einen Hauch gesรผndere Haselnuss-Schoko-Creme.

Nuss-Nougat-Herzen
ร„nderungen im „neuen alten Rezept“

Das Rezept ist bereits als Print 2019 im Brot-Magazin erschienen. Da nun Valentinstag vor der Tรผr steht, passt dieses Rezept jetzt einfach perfekt! Hier findest du รผbrigens noch weitere Ideen fรผr Geschenke aus der Kรผche.

Ich habe die Rezeptur fรผr den Blog minimal abgewandelt und natรผrlich auch Probe gebacken. Da brauche ich bei meinen Kids nicht viel รœberzeugungsarbeit leisten, wenn es Nuss-Nougat-Schnecken gibt. Sie hรคtten sich sicherlich auch ganz groรŸzรผgig geopfert, mindestens noch 1 oder 2 weitere Male Probe zu essen.

Was habe ich jetzt geรคndert? Hauptsรคchlich die Hefemenge halbiert und dafรผr Lievito Madre eingebaut. Wie du diese Nuss-Nougat-Herzen bei Bedarf auch ganz ohne Hefe backen kannst, erklรคre ich dir unter dem Rezept. Auch fรผr die Zubereitung mit dem Thermomix gebe ich dir dort Tipps.

Vielleicht hast du ja Lust, deine Liebsten bald mit dieser Leckerei zu verzaubern? Ich wรผnsche dir schon mal viel SpaรŸ beim Nachbackenโ€ฆโ™ฅ

Nuss-Nougat-Herzen
Nuss-Nougat-Herzen

Nuss-Nougat-Herzen

Vorbereitung: 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 18 Stรผck

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g franz. Weizenmehl T55 oder Weizenmehl Type 550
  • 60 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 1 Ei Gr. M
  • 2 Eigelbe Gr. M
  • 80 g Lievito Madre aufgefrischt (alternativ 5 g frische Hefe (also insgesamt dann 10 g Hefe)
  • 5 g frische Hefe
  • 1 TL Vanilleextrakt selbstgemacht (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
  • 90 g Butter kรผhl
  • 8 g Salz

Fรผllung

Zusรคtzlich

  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Hefeteig

  • Alle Zutaten fรผr den Teig, bis auf Butter und Salz, fรผr 10 Minuten bei langsamer Geschwindigkeit verkneten.
  • (Je nach Mehl und GrรถรŸe vom Ei zunรคchst etwas von der Milchmenge zurรผckhalten und ggf. noch spรคter hinzufรผgen.)
  • AnschlieรŸend fรผr weitere 5โ€“8 Minuten bei schneller Geschwindigkeit zu einem glatten Teig auskneten. Zum Ende der Knetzeit Butter und Salz sowie bei Bedarf die restliche Milch portionsweise hinzufรผgen.
  • Den Teig zu einer Kugel rund wirken und in eine leicht geรถlte Schรผssel oder Teigwanne geben.
  • Abgedeckt fรผr 3โ€“4 Stunden bei Raumtemperatur (20-22 ยฐC) gehen lassen oder fรผr ca. 1,5-2 Stunden bei 25โ€“27 ยฐC. Der Teig sollte sich dabei etwa verdoppelt haben.Alternativ fรผr 1 Stunde bei Zimmertemperatur anspringen lassen und danach 10โ€“12 Stunden im Kรผhlschrank reifen lassen. Am nรคchsten Morgen fรผr 1โ€“2 Stunde akklimatisieren lassen.

FรœLLUNG & BACKEN:

  • AnschlieรŸend auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche schonend zu einem Rechteck von etwa 40 ร— 60 cm ausrollen. (Einfacher zu verarbeiten sind zwei Rechtecke von 20 ร— 30 cm.)
  • Den ausgerollten Teig gleichmรครŸig mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen.
  • Jeweils von beiden langen Seiten her zur Mitte hin aufrollen.
  • In 18โ€“20 gleich groรŸe Scheiben schneiden.
  • Die untere Rundung jeweils leicht spitz zusammen drรผcken und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
  • Fรผr 1,5-2 Stunden abgedeckt zur Gare stellen.
  • Den Backofen rechtzeitig auf 180โ€“190 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Nuss-Nougat-Herzen nacheinander fรผr etwa 15 Minuten backen.
  • AnschlieรŸend auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
  • Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Zusรคtzliche Tipps

Hefefrei backen
Fรผr die Zubereitung ohne Hefe empfehle ich die 5 g Frischhefe in der Zutatenliste durch ca. 75 g aufgefrischte Madre zu ersetzten. Dafรผr sollten dann 50 g Mehl und 25 g Milch aus der Rezeptur abgezogen werden.
Kneten im Thermomix
Die Zutaten sollten mรถglichst kalt aus dem Kรผhlschrank sein. Alle Zutaten (auรŸer Salz und Butter) fรผr 5 Minuten/ Teigknetstufe kneten. Fรผr 3โ€“5 Minuten/ Teigknetstufe weiter kneten, Salz und Butter dabei portionsweise durch die Deckelรถffnung hinzufรผgen.
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Nutella Herzen (Hefegebรคck)
Nutella Herzen (Hefegebรคck) (5 von 1)

 

Inhalt

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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4 Kommentare zu โ€žNuss-Nougat-Herzen (gefรผllter Hefeteig)โ€œ

  1. 5 Sterne
    Hallo liebe Sonja, ich bin sehr froh das ich auf deinen Blog gestoรŸen bin, danke fรผr die leckeren Rezepte die du immer einstellst, werde dieses Rezept am Samstag ausprobieren, wenn diese Nougatherzen so gut schmecken wie sie aussehen, wird es dann รถfter bei uns geben LG. Ingrid ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    1. Liebe Ingrid,

      herzlichen Dank fรผr dein Lob, ich freue mich wirklich sehr darรผber! Ich wรผnsche dir schon mal viel SpaรŸ und gutes gelingen beim Nachbacken.

      Herzlichst,
      Sonja

  2. Hallo Sonja,

    Mรถchte das Rezept am Wochenende mal ausprobieren. Kann ich den Teig auch รผber Nacht im Kรผhlschrank gehen lassen ?

    Fรผr deine Antwort vielen Dank

    LG Elvira

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