Heute habe ich dir eine leckere Lachscreme mitgebracht, die als Dip oder als Aufstrich gegessen werden kann. Silvester steht vor der Tür und da passt diese Creme mit Frischkäse und Lachs einfach ganz wunderbar aufs Party-Buffet oder auch zum Katerfrühstück am nächsten Morgen … ♥
Lachscreme – lieber als Dip oder als Aufstrich?
Wir mögen sie in beiden Varianten. Natürlich ist sie als selbst gemachter Aufstrich zu frischem Baguette unschlagbar. Aber auch zu Vollkornbrot oder Knäckebrot schmeckt sie wirklich hervorragend! Das Schöne an dieser Lachscreme ist, die Zubereitung dauert rund 5 Minuten. So zauberst du dir und deinen Lieben im Handumdrehen etwas ganz Feines und du weißt genau, was drin steckt – nämlich keine Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe!
Lachscreme als Dip
Als Dip passt diese Lachscreme zum Beispiel toll zu Röstis statt Lachs und saurer Sahne, aber auch zu Gurkensticks und anderen Gemüsesticks oder zu Knabberzeug wie Grissini. Suchst du noch mehr leckere Dips? Dann schau doch mal hier bei meinen Rezepten für Dips & Soßen vorbei. Der Dauerbrenner ist bei uns rund ums Jahr diese Guacamole Deluxe.
Jetzt geht’s aber erstmal direkt zum letzten Rezept in diesem Jahr. Ich wünsche dir und deinen Lieben einen guten Rutsch sowie ein frohes und glückliches neues Jahr! ♥
Lachscreme – schneller Dip & Aufstrich
Zutaten
- 200 g Räucherlachs ich: Wildlachs
- 200 g Frischkäse ich: Doppelrahmstufe oder fettreduziert
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Sahne-Meerrettich aus dem Glas optional
- 2 TL gehackte Petersilie oder Dill frisch oder TK
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- etwas Salz nach Bedarf
Zubereitung
- Lachs fein hacken.
- Mit den restlich Zutaten für die Lachscreme gründlich verrühren. (Geht auch prima in einem Blitzhacker o. ä.)
- Nochmal abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Lachs grob zerrupfen.
- Alle Zutaten für die Lachscreme in den Mixtopf geben, für 7 Sek. | Stufe 5 mixen.
- Nochmal abschmecken, umfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.