Go Back
+ servings
Lachscreme in einer Schüssel mit Räucherlachs und Zitronen im Hintergrund.
Drucken Add to Collection

Lachscreme – schneller Dip & Aufstrich

Gericht Aufstrich, Dip, Soße
Küche deutsch, german
Keyword Aufstrich, Buffet, Dill, Dip, einfach, FrischKäse, Kirschsoße, Lachs, Petersilie, Sauce, schnell, Sosse, Wildlachs
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Portionen (als Dip)
Autor Sonja

Zutaten

  • 200 g Räucherlachs ich: Wildlachs
  • 200 g Frischkäse ich: Doppelrahmstufe oder fettreduziert
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Sahne-Meerrettich aus dem Glas optional
  • 2 TL gehackte Petersilie oder Dill frisch oder TK
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • etwas Salz nach Bedarf

Anleitungen

  • Lachs fein hacken.
  • Mit den restlich Zutaten für die Lachscreme gründlich verrühren. (Geht auch prima in einem Blitzhacker o. ä.) 
  • Nochmal abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Lachs grob zerrupfen.
  • Alle Zutaten für die Lachscreme in den Mixtopf geben, für 7 Sek. | Stufe 5 mixen.
  • Nochmal abschmecken, umfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
QR Code linking back to recipe