Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Lachscreme – schneller Dip & Aufstrich
Gericht
Aufstrich, Dip, Soße
Küche
deutsch, german
Keyword
Aufstrich, Buffet, Dill, Dip, einfach, FrischKäse, Kirschsoße, Lachs, Petersilie, Sauce, schnell, Sosse, Wildlachs
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Portionen
4
Portionen (als Dip)
Autor
Sonja
Zutaten
200
g
Räucherlachs
ich: Wildlachs
200
g
Frischkäse
ich: Doppelrahmstufe oder fettreduziert
1
EL Zitronensaft
1-2
TL Sahne-Meerrettich aus dem Glas
optional
2
TL gehackte Petersilie oder Dill
frisch oder TK
1
Prise Zucker
Pfeffer
etwas Salz
nach Bedarf
Anleitungen
Lachs fein hacken.
Mit den restlich Zutaten für die Lachscreme gründlich verrühren. (Geht auch prima in einem Blitzhacker o. ä.)
Nochmal abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung mit dem Thermomix
Lachs grob zerrupfen.
Alle Zutaten für die Lachscreme in den Mixtopf geben, für 7 Sek. | Stufe 5 mixen.
Nochmal abschmecken, umfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.