Kuchen aus Rührteig

Osterlamm und Ostermuffins

Osterlamm und Ostermuffins (aus Eierlikörteig)

                                        Das heutige Rezept für euch sind eigentlich gleich mehrere in einem…Osterlamm und Ostermuffins bestehen aus einem leckerem, saftigen Eierlikörkuchen-Teig. Dieser kann sehr gut vor ab gebacken werden, da er mehrere Tage lecker schmeckt und frisch bleibt. …

Osterlamm und Ostermuffins (aus Eierlikörteig) Weiterlesen »

Marmorierter Eierlikörkuchen

Marmorierter Eierlikörkuchen mit Schokoglasur

   In meinem heutigen Rezept habe ich zwei meiner Lieblingskuchen vereint: Eierlikörkuchen + Marmorkuchen = Marmorierter Eierlikörkuchen. Also gibt es heute für euch dafür das Rezept und er wird noch getoppt von einer leckeren Schokoladenglasur. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt auch noch zwei, drei Tage später sehr gut, vorausgesetzt er hält so lange. …

Marmorierter Eierlikörkuchen mit Schokoglasur Weiterlesen »

Saftiger Orangen-Marzipan-Kuchen

Saftiger Orangen-Marzipan-Kuchen

Passend zum heutigen Sonntag, habe ich für euch das Rezept für einen saftigen Orangen-Marzipan-Kuchen…einen einfachen, aber sehr leckeren Sonntagskuchen. Der Kuchen ist sehr aromatisch und wie gesagt schön saftig und hält sich einige Tage frisch. Daher kann dieser Orangen-Marzipan-Kuchen sehr gut vorbereitet und wunderbar einen Tag vor dem Verzehr gebacken werden. Mir persönlich schmeckt er …

Saftiger Orangen-Marzipan-Kuchen Weiterlesen »

Erfrischender Zitronenkuchen

Erfrischender Zitronenkuchen

Dieser leckere Zitronenkuchen ist ganz einfach und schnell gemacht und schmeckt herrlich zitronig – frisch. Der Rührteig wird sehr locker und saftig und kommt ganz ohne künstliche Aromen aus…probiert unbedingt mal meine Version dieses beliebten Klassikers aus. Er ist unser absolute Favorit unter allen Zitronenkuchen…❤ Hier geht´s zu weiteren leckeren Kuchen-Rezepten.   Zutaten: (Für eine Kastenform 30x11cm / …

Erfrischender Zitronenkuchen Weiterlesen »

Zebrakuchen mit Nougat

Zebrakuchen mit Nougat

Dieser leckere Zebrakuchen ist sehr locker und saftig zugleich. Meine Version des bekannten Klassikers enthält zusätzlich Nuss-Nougat im Schokoladenteig, wodurch dieser sehr vollmundig schmeckt. Ich habe meinen Zebrakuchen mit Zuckerguss und einer Schokoladenglasur überzogen, bevor ich ihn üppig mit Zuckerperlen bestreut habe…♥ Zutaten: Teig: (für eine Springform mit 26cm Durchmesser) 5 Eier (Gr. M), zimmerwarm 250g  Zucker 1 …

Zebrakuchen mit Nougat Weiterlesen »