Kuchen aus Rührteig

Ein ganzer, goldbraun gebackener Eierlikörkuchen in Gugelhupfform. Der Kuchen ist mit einer hellen Eierlikör-Glasur überzogen und mit gehackten Pistazien bestreut. Daneben stehen kleine Gläser mit Eierlikör.

Schneller Eierlikörkuchen (einfaches Rezept mit Öl)

Dieser Eierlikörkuchen ist wunderbar saftig, aromatisch und einfach gemacht. Er wird mit Öl statt Butter gebacken und bleibt dadurch besonders lange frisch. Egal ob Gugelhupf oder Kastenform, dieser Kuchen ist ein Klassiker, der immer gelingt und perfekt für Ostern oder den Sonntagskaffee ist.

Zuchchini-Nuss-Kuchen auf einem Kuchengitter mit einem Messer und Limetten-Zesten, Zuckerguss und Limettenhälften und einer Zitruspresse daneben.

Zucchini-Nuss-Kuchen mit Limette

Ein Rezept für einen saftigen Zucchini-Nuss-Kuchen: Die perfekte Kombination aus saftiger Zucchini, knackigen Haselnüssen und einem frischen Hauch Limette.