Heute gibt es Grund zur Freude: Mein Brotbackbuch โFor the love of bread โ Zeit fรผr gutes Brotโ hat beim Kochbuchpreis eine Auszeichnung erhalten und gehรถrt somit zu den besten Brotbackbรผchern. Zur Feier des Tages gibt es ein kleines Gewinnspiel.
Der deutsche Kochbuchpreis โ Kategorie Brot
Besonders haben mich die positiven Bewertungen der Fachjuroren gefreut. Denn dies war mein erstes Buch und zudem noch selbst verlegt, also ohne professionellen Verlag im Rรผcken. Mein Buch lag รผbrigens nur 0,2 Punkte hinter dem ersten Platz โGoldโ mit Lutz Geiรlers neuestem Werk. Alle Bewertungen und nominierten Bรผcher finden sich auf Kaisergranat zum Nachlesen. Nachfolgend eine der Fachjury-Bewertung:
โDie Aufmachung des Buches von Sonja Bauer lรคsst auf den ersten Blick ein Buch fรผr Anfรคnger vermuten, mit dem der Profi oder erfahrenere Hobby-Bรคcker nicht viel anfangen kann. Doch dieser Eindruck tรคuscht. Die Autorin beeindruckt in โFor the Love of Breadโ mit umfangreichem Fachwissen, das sie interessant und nachvollziehbar wiedergibt. So macht es Spaร, selbst komplizierte Backvorgรคnge zu verstehen. Die Aufmachung des Buches ist modern und das Buch durch das Layout angenehm zu lesen. Es gibt sowohl Rezepte fรผr Hobby-Bรคcker*innen als auch fรผr Profis mit verschiedenen Getreiden. Sogar eher seltene Vorgรคnge beschreibt sie, wie etwa die eigene Malzherstellung. Auรerdem werden Basics, Zutaten, Triebmittel, Knetverfahren und Backprozesse ausfรผhrlich erlรคutert. Sonja Bauer schafft es, mich mit ihrem eigenen Stil zu begeistern.โ
Jens Lund (Jury; Deutscher Kochbuchpreis)
For the love of Bread โ Zeit fรผr gutes Brot
Hier findest du weitere Informationen rund um mein Brotbackbuch. Du mรถchtest dir ein Buch sichern? Hier geht es direkt zum Cookie Shop oder klicke einfach unten auf die Bilder.
Buch-Rezensionen
Rezension zum Anhรถren: Ohrenbrot-Podcast Episode
Rezensionen zum Nachlesen:
- kaisergranat: For the love of bread โ Zeit fรผr gutes Brot
- brotpoet: Buchbesprechung: โFor the love of bread โ Zeit fรผr gutes Brotโ
- Marta Ullmann: Rezension: โFor the love of bread, Zeit fรผr gutes Brotโ
- Just Bread: Buchbesprechung: For the love of bread
- Backmรคdchen: Buchvorstellung: For the love of bread
- Kรผchentraum & Purzelbaum: For the love of bread โ Buchvorstellung
Gewinnspiel: Gewinne ein Buch
Das Gewinnspiel beginnt heute am 25.11.2022 und endet am 02.12.2022 um 18.00 Uhr. Um zu gewinnen, hinterlasse einen Kommentar, wie lange du schon Brot bรคckst.
Teilnehmen kann jeder รผber 18 Jahre mit Wohnsitz in Deutschland oder รsterreich. Die Gewinnauslosung erfolgt per Zufallsgenerator. Die Gewinner werden per E-Mail informiert und haben 48 Stunden Zeit, den Gewinn anzunehmen. Sollte diese Frist verstreichen, wird ein neuer Gewinner oder eine neue Gewinnerin ausgelost. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Bargeldauszahlung ist nicht mรถglich. Viel Glรผck! ๐
388 Kommentare zu โDer deutsche Kochbuchpreis 2022โ
Hallo Sonja,
durch deine Seite bin ich zum backen gekommen und das seit 3Jahren.
Ich backe seit drei Jahren Brot
Ich Backe etwa Zeit 2 Jahren
Ich backe seit 35 Jahren Brot. Durch dich und deine Rezepte backe ich heute Brot das viel leckerer und bekรถmmlicher ist. Danke dafรผr!
Ich backe seit 5 Jahren Brot und Brรถtchen.โบ๏ธ
Wie so viele backe ich seit Corona, 2,5 Jahre. Gutes selbstgebackenes Brot aus dem Ofen zu holen und noch lau warm anzuschneiden ist immer wieder ein tolles Gefรผhl!
Hallo liebe Sonja,
Backe seit ca. 20 Jahren mein Brot. Seit drei Jahren auch deine Rezepte und bin begeistert.
Vielen Dank
Ich backe seit ca 3 Jahren und deine Rezepte liebe ich!
Seit 1,5 Jahren
Ich backe seit gut 2 Jahren mein Brot selbstโบ๏ธ
Hallo Sonja, ich backe mit 25 Jahren angefangen Brot zu backen. Dann eine lรคngere Pause gemacht. Seit 5 Jahren backe ich wieder regelmรครig und leidenschaftlich. Ich liebe deine Rezepte!
Hallo Sonja,
ich backe seit 5 Jahren Brot. Dank dem Rezept fรผr Julchen backe ich jetzt auch Brรถtchen! Deine Rezepte damit sind einfach die Wucht!
Hallo Sonja, ich habe jahrelang immer mal wieder mit sehr unterschiedlichem Ergebnis Brot gebacken. Durch dein Buch habe ich es letztes Jahr endlich geschafft, auch wiederkehrend gutes Brot zu backen, wo es vorher Zufallsergebnisse waren.
Hallo Sonja,ich bin seit Juli 2021 Brotbรคckerin.
Deine Rezepte sind mir bisher alle gelungen.Danke.
Hallo Sonja, ich backe schon seit mehr als 6 Jahren Brot und Semmeln und alles was noch do dazugehรถrt. Deine Bรผcher und Rezepte liebe ich und gebe sie auch immer gerne weiter.
Hallo Sonja, ich backe schon seit mehr als 6 Jahren Brot und Semmeln und alles was noch so dazugehรถrt. Deine Bรผcher und Rezepte liebe ich und gebe sie auch immer gerne weiter.
Hallo!
Ich habe schon vor ca. 15 Jahren (mit Mitte 20) mit Brot backen angefangen. Aber so richtig und sehr regelmรครig backe ich seit 2 Jahren mit Sauerteigen und Hefewasser. Ich finde die Rezepte von Sonja ganz toll und liebe das Buch „Sauerteig kann alles“.
Ich backe seit fast 3 Jahren.
Habe angefangen, weil meine (Schwieger-) Groรeltern altersbedingt nicht mehr nach Sรผdtirol fahren kรถnnen, um sich unter anderem frische Vinschgerl zu kaufen…ich dachte, das muss ich doch hinbekommen…und so war es. Seitdem sind Vinschgerl die absoluten Lieblingsgebรคcke von Familie und Freunden ๐
Ich backe meine Brote und auch Brรถtchen seit 10 Jahren.
Begonnen habe ich vor mehr als 15 Jahren mit einem Brotbackautomat. Seit ca. 8 Jahren bin ich auf Knetmaschine und Backofen umgestiegen. Es ist ein wunderbares, leckeres Hobby geworden.
Ich habe mich bis jetzt nur „einfache “ Brote backen getraut…also mit Hefe ( seit ca.4 Jahren). Sauerteig und Co. sind fรผr mich ein Neuland, das ich ohne gute „Navigation “ nicht betreten wage. Ich liebe es, wenn das Haus nach frisch gebackenen Brot duftet. โค
Wรผnsche Dir eine schรถne Adventszeit und gratuliere zu Deinem Erfolg.
LG
Katarzyna
Liebe Sonja,
Herzlichen Glรผckwunsch zu dieser tollen Auszeichnung, die du dir mehr als verdient hast!
Ich backe mein Brot und Semmeln seit Oktober 2019 selbst. Seitdem steht bei mir ein Roggensauerteig, Levieto Madre und Hefewasser bereit!
Ich wรผnsche allen hier eine schรถne Adventszeit.
Lg Sonja S.
Hallo Sonja, vor ca. 2 Jahren hab ich meinen Sauerteig angesetzt und seither backe ich immer mehr unser Brot /Brรถtchen selbst. Ganz selten geh ich noch zum Bรคcker. Deine Rezepte sind รผbrigens spitze ๐ und herzliche Glรผckwรผnsche zu deinem Erfolg.
Liebe Sonja , ich backe seit November 2020 und am liebsten nach deinen Rezepten โบ๏ธ
Hallo Sonja, ich backe seit fast 3 Jahren mein Brot selber. Habe seit ca.6 Monaten Lievito Madre im Kรผhlschrank und bin begeistert. Die Brote werden immer super, trotz meiner teilweisen Zufalls-mehlmischungen. Habe auch schon das eine oder andere deiner Rezepte ausprobiert. Immer lecker ๐. Glรผckwunsch zu deinem Erfolg ๐.
Liebe Grรผรe Erika in
Liebe Sonja , ich backe seit November 2020 und am liebsten nach deinen Rezepten โบ๏ธ
Ich backe seit 5 Jahren unser Brot ๐ฅ๐ฅ๐ฅจ
Hallo Sonja,
Ich backe seit 3 Jahren alles selber, zuerst Sauerteigbrote, dann auch Brรถtchen. Deine Weltmeister Brรถtchen gehรถren hier zum Standard Repertoire, besonders gern backe ich von Deinem Blog aber die sรผรen Hefegebรคcke.
Hallo Sonja
Ich backe schon seit 4Jahren Brot und probiere gerne neue Rezepte aus und deine besonders gerne.
Ich navke 25 jsjre meon Nrot srlnet
Ich wรผrde gerne mit dem Brotbacken beginnen. Da wรคre dein Buch eine fantastische Hilfe! โบ๏ธ
Danke fรผr das Gewinnspiel! ๐ค
Backe seit 2 Jahren Brot
Hallรถchen
Ich backe seit 2019 meine Brote selber! Auch gerne aus deiner Zeitschrift!
Vielen Dank fรผr deine immer tollen Rezepte und auch fรผr deine Hilfsbereitschaft! ๐
2016 habe ich angefangen, und hรคtte mir da solch ein Buch gewรผnscht ๐
Gratuliere zur Silbernen๐ฅณ
Ich backe seit 1 1/2 Jahren Brot und liebe es!
Lg
Ich backe seit circa 5 Jahre Brot.
Dieses Jahr habe wir (2 Kids und 2 Erwachsene) noch kein Brot gekauft.
Ich backe seit Corona ab und zu mal ein eigenes Brot. Habe mir dazu einen Gusseisentopf gekauft und bin mit Backmischungen gestartet. Leider sind meine eigenen Versuche eher mรครig ausgefallen, daher wรผrde ich mich sehr รผber das tolle Buch mit den Rezepten freuen.
Liebe Sonja,
Ich backe seit Beginn der Pandemie Brot. Im April 2020 habe ich meinen Roggensauerteig gezรผchtet. Im April dieses Jahres habe ich Dein tolles Buch von meiner besten Freundin zum Geburtstag bekommen. Glรผckwunsch zur tollen Auszeichnung. ๐
Eigentlich schon 30 Jahre aber eher selten. Seit ich mir im Juli 2019 einen Elektro-Steinbackofen geschenkt habe wieder regelmรครig und mit wachsender Begeisterung.
Herzlichen โค๏ธ Glรผckwunsch zu der tollen Auszeichnung. ๐ Freut mich wirklich sehr! ๐๐ป
Seit etwa 2 Jahren backe ich meine Brote ๐ selbst. Mittlerweile sind natรผrlich noch viele andere Dinge wie Brรถtchen, Baguette usw. dazugekommen. รberwiegend backe ich deine Rezepte nach, die gelingen einfach immer. ๐คฉ
Dir und deiner Familie eine schรถne Adventszeit. โ๏ธ๐ ๐
Ich backe nun schon seid รผber 3 Jahres alles Brot ๐ฅ selber. Und ich schรคtze es jeden Tag so tolle Rezepte von dir auszuprobieren.
๐ฅฐ๐
Herzlichen Glรผckwunsch zur Silbermedaille!
Ich backe seit 4 Jahren Brot und wรผrde mich freuen dein Buch zu gewinnen.
…ich backe schon seit ca. 6 Jahren selbst unser Brot.
Ich bin seit vier Jahren begeisterte Brotbรคckerin!
Seit ca. 6 Jahren Bache ich schon selbst unser Brot.
Am 28. Dezember diesen Jahres jรคhrt es sich zum ersten mal das ich mein erstes Brot gebacken habe. Zuvor habe ich einen Roggensauerteig „geborenโ. Eine Lievito Madre gesellte sich noch dazu. Mittlerweile sind schon so viele verschiedene Brote dazugekommen. Es macht einfach Spaร. Durch deine Bรผcher und den Blog wurde ich quasi mit dem Brotback-Virus infiziert. Danke fรผr die ganzen tollen Rezepte und deine Antworten auf Fragen. ใ
Ich backe mein Brot selbst, seit ich von zu Hause bei meinen Eltern ausgezogen bin. Als ich Mama geworden bin habe ich das Brot backen fรผr ezwa 3 Jahre eingestellt, da ich genug mit meinen Zwillingen zu tun hatte. Aber den ersten Kindergartentag habe ich direkt wieder zum Brot backen genutzt.
Hallo Carina,
ich backe (mit Pausen) schon seit ca 7 Jahren Brot. Im Moment wieder ausschlieรlich. Und derzeit am liebsten reines Sauerteigbrot. Deinem Blog folge ich seit einem guten Jahr und er ist toll! Danke fรผr deine tollen Rezepte.
Ich backe seit 15 jahren mein brot
Ich backe seit 6 Jahren ab und an mal Brot. Seit 2 Jahren vermehrt
Eigenes Brot und vor allem Brรถtchen gibt’s bei mir seit ca 3 Jahren. Insbesondere Blogs wie der von Sonja inspirieren mich tรคglich, sodass zu den 3 Jahren sicher noch so einige dazu kommen. Dankeschรถn ๐
bin erst ein paar Monate (6) dabei
Seid etwas mehr als 2 Jahren machen wir regelmรครig unser Brot selber
Liebe Sonja,
ich gratuliere dir herzlich zur verdienten Auszeichnung! Gerne mache ich beim Gewinnspiel mit, ich habe zwar das Buch schon, aber ich weiร schon, wem ich es schenken wรผrde.
Ich backe seit circa drei Jahren selbst ๐
Gratuliere liebe Sonja zu Silber ๐๐ฅณ๐ Einfach phantastisch ๐ฅฐ ich freu mich sehr fรผr Dich.
Natรผrlich mรถchte ich gerne mitmachen, ich backe seit 30.07.2018 also dann doch schon etwas รผber 4 Jahre .
Feier deinen Erfolg ๐พ๐พ๐พ
Alles liebe
Sabine
Gratulation! Das Buch hat den Preis sowas von verdient! Ich backe seit zwei Jahren unser Brot selbst – ein tolles Hobby – und ich liiiiiebe gute Brotbackbรผcher!
Ich backe seit ungefรคhr 13 Jahren Brot und Brรถtchen, davor nur Kuchen und Plรคtzchen.
Meine Freund hat in diesem Jahr mit Brot backen angefangen und ist jedesmal aufs neue fasziniert davon. In den meisten Fรคllen gelingt das Brot und es schmeckt fantastisch. Nie wieder anders!! Mit dem Koch/Brotbackbuch kรถnnte ich ihn zu Weihnachten รผberraschen. Er guckt sich bereits nach Bรผchern um. Daher vielen Dank fรผr die Gewinnchance und herzlichen Glรผckwunsch zu dem Meeega Erfolg!! ๐
Na, da hinterlasse ich doch gerne einen Kommentar! Herzlichen Glรผckwunsch, liebe Sonja, zu diesem wohlverdienten Preis ๐ Mein erstes Brot? Das habe ich im Oktober 2018 gebacken. Seither habe ich viel dazugelernt, unter anderem von dirโฆ
Liebe Sonja, als erstes gratuliere dich dir ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg! Das hast du wirklich verdient!
Ich backe seit Anfang 2019. Als erstes habe ich die Dinkelbrรถtchen mit Joghurt gebacken und war begeistert von dem Rezept. Kurze Zeit spรคter habe ich mit dem Brotbacken begonnen.
Liebe Grรผรe, Silke
Herzlichen Glรผckwunsch zum wohlverdienten Preis! Seit etwa 6 Jahren backe ich Brot und liebe es. Meine Familie meistens auch.
Herzlichen Glรผckwunsch, ich backe seit ca. 5 Jahren selbst Brot
Herzlichen Glรผckwunsch liebe Sonja.
Hm, wie lange backe ich schon Brot, da muss ich echt grรผbeln, es sind bestimmt schon 7 Jahre.
Ich backe auch seit einigen Jahren unsere Brote selber und freu mich immer รผber neue,gelingsichere Rezepte
Ich backe seit ungefรคhr 1 Monat regelmรครig mein Brot selber.Ich bin total begeistert von deinen Brotrezepten und es ist das erste mal,dass meine Brote aussehen wie vom Bรคcker und super lecker schmecken.Vielen Dank dafรผr ๐คฉ
Glรผckwunsch zum Silber ๐
Ich backe seit 4 oder 5 Jahren mein Brot und Brรถtchen selbst
Herzlichen Glรผckwunsch.
Ich backe seit ca 10 Jahren mein Brot und Brรถtchen selber, manchmal nach Rezept๐, oft auch Freestyle.
Seit 6 Jarhen backe ich mein Brot selber.
Ich backe seit ca. 1 Monat mein Brot selber , seit ich auf deine Brotback Rezepte gestoรen bin. Endlich sehen meine Brote aus wie vom Bรคcker und schmecken total lecker. Vielen Dank dafรผr.
Ich backe nunmehr seit Februar 2020 das Brot fรผr uns und oft auch fรผr die Familie und Freunde. Also seit fast 3 Jahren.
Oft nutze ich dazu mein Lieblingsbrotbackbuch, dein For The Love Of Bread. Da sind so viele tolle Rezepte drin. Vielen Dank fรผr deine Mรผhe das Buch zu schreiben und zu verlegen und auch den Mut, der dazugehรถrt!
Backe weiter so!
VG,
Astrid
Ich backe jetzt seit 2 Jahren selbst und liebe deine Rezepte, die gelingen immer! Die Medaille ist verdient!
Ich backe seit ca 2 Jahren unser Brot selbst. Gehe kaum mehr zum Bรคcker
Seit 2020 โ๏ธ
Herzlichen Glรผckwunsch zu diesem tollen Preis, den Du unbedingt verdient hast. Ich liebe das Buch und ich habe viele… aber keines hat es zu meiner „Brotbibel“ geschafft, Deines ist jetzt neine Bibel.
Ich backe seit ca. 15 Jahren, lange Zeit mit viel zuviel Hefe und an Sauerteig habe ich mich nie getraut. Heute fรผhre ich einen Bio Sauerteig und eine LM. Meine Brote werden immer besser und ich kerne immer weiter. Liebe Grรผรe Rena
Herzlichen Glรผckwunsch zur Silbermedaille,
Ich backe seit 8 Jahren mein Brot, auch mit Hilfe deinertollen Rezepte
Und deines ausgezeichneten Buches
Liebe Grรผรe
Ich backe seit ca. 2,5 Jahren Brot. Es macht mir wahnsinnig Spaร und ist ein toller Ausgleich zum Berufsalltag โบ๏ธ
Herzlichen Glรผckwunsch liebe Sonja ich backe seit 10 Jahren unser Brot.Falls ich das Buch gewinne wรผrde ich es unserer Tochter schenken die morgen in Ihre eigene Wohnung zieht und auch das Brot selbst backt.L.G und weiterhin viel Erfolg.
Herzlichen Glรผckwunsch Liebe Sonja โค๏ธIch backe jetzt das 3 Jahr Dank Dir und deine Tollen Rezepte โค๏ธ Das Buch ist wunderbar und alles super verstรคndlich und gelingsicher auch fรผr Anfรคnger wie mich โค๏ธmach weiter so du kannst echt stolz auf dich sein ๐Ganz liebe Grรผรe โ๏ธ
Ich backe mein Brot schon sehr lange. Habe viele brauchbare wie unbrauchbare (die ersten ๐ ) Bรผcher. Deine Rezepte finde ich super ๐๐ป
Die Bรผcher sind toll. Super รผbersichtlich und geeignet auch fรผr Anfรคnger. Dein Buch hรคtte ich gern vor Jahren gern gehabt ๐
Ich backe Brot schon seit รผber 15 Jahren.
Jetzt mit 35 sind die Ergebnisse natรผrlich besser als Anfangs ๐
Und man lernt ja nie aus. Das endergebnis ist immer toll.
Hallo Sonja, herzlichen Glรผckwunsch zu deiner tollen verdienten Auszeichnung! Ich habe mit 25 Jahren angefangen Brot zu backen. Dann eine lรคngere Pause gemacht. Seit 5 Jahren backe ich wieder regelmรครig und leidenschaftlich. Ich liebe deine Rezepte und wรผrde mich riesig รผber dein Buch freuen! ๐
Glg doris
Ich backe Brot seit ich meinen Thermomix habe (2008). ๐
Liebe Sonja,
Herzlichen Glรผckwunsch!
Ich backe seit ungefรคhr 2 Jahren selbst Brot.
Viele liebe Grรผรe.
Liebe Sonjq, herzlichen Glรผckwunsch zu diesem tollen Erfolg. Deine Rezepte sind ja auch klasse! Ich wรผrde mich riesig รผber ein Buch von dir freuen, Ich glaube, eines bekomme ich dieses Jahr vom Christkind. Aber da der Trend ganz klar zum Zweitbuch geht, bin ich bereit dafรผr, auch ein Buch von dir zu gewinnen ๐
Danke fรผr die vielen tollen Rezepte und Anregungen von dir ๐
Ach ja, ich backe seit ca 3 Jahren unser Brot selbst
Herzlichen Glรผckwunsch ๐ Ich backe seit ca. 1,5 Jahren alles selber. Mit deinen Rezepten habe ich angefangen und auch Sauerteige nach deiner Anleitung gezรผchtet.
Liebe So ja,
โค๏ธ-lichen Glรผckwunsch zu der Auszeichnung deines Buches. Ich koche und backe schon seit Jugend an mit Leidenschaft. Brot und Brรถtchen aber erst seit drei Jahren. Durch „Backen im Topf“ habe ich mich endlich daran gewagt. Ich habe dein Buch auch schon verschenkt und dadurch eine neue Hobbybรคckerin gewonnen.
Herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeichnung! Ich freue mich sehr fรผr dich! Ich habe beide Bรผcher von dir, sowie das Spezialheft und backe sehr oft die Rezepte daraus nach. Vielen Dank fรผr deine Arbeit!
Ich backe Brot seit ich 17 bin. Damals habe ich fรผr meine Facharbeit in Chemie meinen ersten Sauerteig gezรผchtet. Wenn ich so nachzรคhle, sind das mittlerweile ganze 18 Jahre ๐ .
Liebe Sonja, heetluche Gratulation zum wohlverdienten Preis. Ich habe ftlob als e-Book und schon daraus gebacken. Ich backe seit 2010 Brot – mein Sauerteig ist knapp รคlter als die Iebe zu meinem Mann. Ich habe bei Lutz begonnen und bin mittlerweile dein Fangirl. Neben dem Mรคnnerbacken mit 0,3 g Werten und Temperaturstress, schรคtze ich auch deine Pragmatismus. Und wir lieben Jule2.0 Danke
Herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeichnung. Ich backe seit ein paar Jahren Brot selbst, da ich das gekaufte wegen einer Intoleranz meistens nicht vertrage. รber das Buch als Gewinn wรผrde ich mich sehr freuen.
Herzlichen Glรผckwunsch zu der tollen Auszeichnng! Ich backe seit 4 Jahren unser Brot selber.
Herzlichen Glรผckwunsch! Es ist wirklich ein tolles Buch nach dem ich gerne backe! Ich habe vor 2,5 Jahren mit dem Brot backen angefangen, Meine Mutter fรคngt jetzt auch an und wรผrde sich bestimmt รผber Dein Buch freuen.
Viele Grรผรe, Annika
Liebe Sonja, erst einmal herzliche Glรผckwรผnsche zu dieser Auszeichnung! Das Buch ist toll gelungen und sowohl fรผr Anfรคnger als auch fรผr den fortgeschrittenen Bรคcker eine Bereicherung. Ich habe es schon sehr oft empfohlen. Ich backe bestimmt schon seit fรผnf Jahren selbst, sehr gerne auch deine Rezepte. Mach weiter so!
Liebe Grรผรe, Yvonne
Hallo Sonja,
ich liebe Deine Seite und Deine Rezepte. Deine Beschreibung zu Ansetzen ist „schuld“, dass ich jetzt auch einen LM habe. Das hat einfach super geklappt. Bis vor einem Jahr habe ich ganz selten Brot gebacken, danach mit dem LM dann regelmรครig.
Viele liebe Grรผรe.
Herzlichen โค Glรผckwunsch zur vรถllig verdienten Silbermedaille! Obwohl ich seit รผber 7 Jahren unsere Brot backe schaue ich super gerne in Backbรผcher. „For the love of bread“ gehรถrt dabei zu einem meiner Lieblingsbรผcher.
Von mir auch herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeichnung. Ich habe schon vor einigen Jahren angefangen beit zu Backen. Was anfangs oft nicht geglรผckt ist. Mittlerweile werden sie besser und ich wรผrde mich sehr รผber dein Buch mit tollen Tipps und Tricks freuen
Herzlichen Glรผckwunsch! Ich backe seit etwa 2 Jahren, seit diesem Jahr sehr intensiv.
Liebe Sonja,
herzlichen Glรผckwunsch! So eine Anerkennung ist soooo viel wert.
Ich selbst backe seit etwa 15 Jahren Brot. angefangen habe ich mit Mischungen und einem Brotbackautomat, was aber beides recht schnell aus der Kรผche verbannt wurde. Kurz danach habe ich meinen Sauerteig gezogen. Seitdem backe ich mit ST und oder Hefe mit langer teigfรผhrung.
Liebe Grรผรe
Herzlichen Glรผckwunsch, ich hoffe das ich das Buch zum Geburtstag kriege. Ich backe seit ca. 3 Jahren und bin viel auf dieser Seite.
Herzlichen Glรผckwunsch! Das Buch steht noch auf meiner Liste:-) seit ca. 3 Jahren backe ich Brot und Brรถtchen selber, fรผttere fleiรig den Sauerteig und habe nach wie vor groรe Freude an dieser Sucht!
Hallo
Herzlichen Glรผckwunsch zum Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie „Brot“.
Ich backe seit 10 Jahren. Besonders gefallen mir deine Auffrisch-Rezepte.
Heute habe ich das Saatenreich aus dem Backofen geholt.
Ich backe seit Corona, mehr oder weniger, mal klapptโs- leider รถfter nicht!
Daher wรคre ich die optimale Gewinnerin fรผr das Buch ๐
Ich gratuliere dir sehr herzlich!
Ulli Karla
Herzlichen Glรผckwunsch, eigentlich hรคttest Du die Goldmedaille verdient, auch fรผr Deinen Blog! Ich backe seit ca 4 Jahren unser tรคglich Brot selber, fast nur Rezepte von Deinem Blog. Seit 3 Wochen habe ich einen Hรคussler-Backofen und nun sind die Brote alle besser als vom Bรคcker. Machโ weiter so und sei stolz auf Dich und auch Deine Mitstreiter innen hier im Blog! Herzlichst Barbara
Hallo Sonja,
herzlichen Glรผckwunsch zu Deiner Auszeichnung!
Da ich bisher noch รผberhaupt kein Brot gebacken habe, wรผrde ich mit Deinem sehr ansprechenden Buch gerne den „ersten Schritt“ wagen.
Liebe Grรผรe
Karin
Ich backe Brot seit 2 Jahren selbst.
Erstmals herzlichen Glรผckwunsch zu diesem tollen Buch. Ich habe 2019 meinen ersten Sauerteig gezรผchtet und backe seitdem mit voller Leidenschaft.
Ich backe seit 3 Jahren Brote, am liebsten mit euren Rezepten.
Hallo Sonja,
Ein riesengroรen Glรผckwunsch an dich, das du Silber gewonnen hast. Dein Buch war fรผr mich das Zweite, welches den Weg in mein Regal gefunden hatte. Ich backe wรถchentlich quer Beet daraus.
Brot-Backen selbst tu ich seit Juni 2020, und hege und Pflege meine Sauerteige
Ich backe seit รผber 3 Jahren das Brot selbst.
Ich backe seit 3 Jahren, am liebsten mit euren Rezepten
Herzlichen Glรผckwunsch zu diesem tollen Erfolg! Ich backe seit sieben Jahren selber, auch mit Deinen Rezepten. Gerade arbeite ich meinen Sohn ins Thema ein.. Ein zweites Buch wรคre daher prima, so quasi als โBackbibelโ fรผr ihn, die er dann mitnehmen kann, wenn er mal ausziehtโฆ.
Herzlichen Glรผckwunsch. Ich finde das ist eine tolle Aktion. Ich bin noch Anfรคnger beim Brotbacken und hole mir hier gerne Inspiration. Wir backen auch gerne mal sรผรe Brote zum Vesper, das schmeckt den Kindern ganz besonders gut.
Brot backe ich schon seit 6 Jahren.
keine Ahnung, wie lange ich schon Brot backe, meist so lange, bis es fertig ist
Hallo liebe Sonja
Ich backe seit gut 3-4 Jahren mein Brot selbstโบ๏ธ
Herzlichst beglรผckwรผnscht — ich backe seit Jahrzehnte, allerdings nicht regelmรครig — habe frรผher auch meinen Sauerteig selbstgemacht
Glรผckwunsch zur Auszeichnung.
Ich backe seit vielen immer mal wieder Brot. In de letzten Monaten allerdings meist Brรดtchen
Seit 3 Monaten
Ich backe schon seit vielen Jahren Brot, allerdings nicht so hรคufig. Aber jedes Jahr zur Kรผrbiszeit packt es mich, ein leckeres Kรผrbisbrot zu backen!
Ich backe bestimmt schon 30 Jahre Brot und Brรถtchen selbst. Immer mal wieder habe ich auch Brot gekauft, aber seit Corona backe ich nur noch selbst!
Noch garnicht.
Ich backe seit ca. 3 Jahren Brot
Auch von mir die herzlichsten Glรผckwรผnsche zu deinem Erfolg!
Brot habe ich schon mit der Oma zusammen gebacken, mal mehr mal weniger intensiv. Die Jahre zรคhle ich da besser nicht.
Ich backe seit dem „Corona-Jahr“ unser Brot selbst.
seit ca. 4 Jahren
Also ich hab erst vor einem halben Jahr begonnen mit Brot backen und probiere das ein oder andere mal aus. Das Buch wรคr ein tolle Inspiration.
Noch gar nicht. Dafรผr benรถtige ich diese Buch.
Herzlichen Glรผckwรผnsch, das ist ein toller und verdienter Erfolg, eben herzgemacht!
Ich backe seit ca. 2 Jahren Brot und Brรถtchen (wieder) selbst, zunรคchst ab und an und jetzt sehr regelmรครig.
Seit gut 2 Jahren (seit Corona)
ich glaube seit 5 Jahren
Ich bin relativ frisch dabei – ca. 1 Jahr
In der Corona Zeit habe ich mich das erste mal mit Brotbacken beschรคftigt. Und seitdem richtiger Backfan geworden.
Ich backe seit etwa vier Jahren unser Brot und Kleingebรคck selbst. Habe in der Zeit diverse Rezepte von Bรผchern und Blogs versucht. Dieses Buch ist aber definitiv mit seiner Aufmachung mein Favorit! Wรผrde es im Falle meiner Mama schenken! ๐
Leider backe ich erst Brรถtchen selbst, Brot noch nicht. Ich hoffe, mit dem Gewinn dieses Buches รคndert sich das.
Ich fange gerade an, darum brauch ich unbedingt leckere Rezepte und ich wรผrde mich sehr รผber diesen Gewinn freuen
Ich kann mich nicht mehr genau daran erinnern, wann mein 1. geniessbares Brot entstanden ist, aber es ist gefรผhlt eine Ewigkeit her.
Lg
Marion
Noch nicht so lange, etwa seit 9 Monaten
Ich bin ganz neu mit dabei, habe erst vor ein paar Monaten damit angefangen.
Ich backe schon seit รผber 21 Jahren selbst Brot.
Noch nicht so lange, vlt 1 Jahr ๐
Oh ich backe erst seit 3 Wochen mein Brot selbst. Ich brauche ca. 4 Stรผck in der Woche. Macht echt spass.
Ich wรผrde gerne mal wieder Brot backen und freue mich รผber Anregeungen.
Hallo und herzlichen Dank fรผr dieses schรถne Gewinnspiel! Sehr gerne wรผrde ich noch mehr รผber gutes Brotbacken erfahren. Ich backe seit etwa drei Jahren Brot, seit letztem Jahr auch mit eigenem Sauerteig.
Liebe Grรผรe
Katja
Ich habe erst im letzten Jahr damit angefangen, Brot zu backen. Dabei habe ich viele unterschiedlichen Rezepte ausprobiert. Manche Ergebnisse sind mir besser gelungen als andere. Ich denke, das ist einfach eine รbungssache.
ich mรถchte jetzt nicht sagen, dass es wie ein brot immer aussieht, auch nicht, dass es immer wie ein brot schmeckt,… aber ja ich glaube ich backe es jetzt schon *unregelmรครig* 3 jahre.. meistens muss ich aber zugegeben, fehlt mir die zeit und dann nehm ich mir doch wieder eins, vom bรคcker um die ecke, mit… wรผrde mich aber wirklich mega freuen, wenn ich gewinnen sollte, denn sparen ist unvermeidlich geworden und das buch, wรผrde mir bestimmt schรถne erfolge schenken
Hallo liebe So ja, ich backe seit 3 Jahren. Deinen Blog finde ich megagut.
LG Claudia
Hallo Sonja, mit dem Brot backen habe ich vor gar nicht allzu langer Zeit durch eine gute Freundin angefangen.
Herzlichen Glรผckwunsch. Und vielen Dank fรผr die vielen sehr sehr guten Rezepte. Ich backe damit seit ca. 1 Jahr. Und insgesamt schon seit fast 15 Jahren.
Liebe Sonja,
Herzlichen Glรผckwunsch. Das ist mehr als verdient, von mir gibt es eine Medaille obendrauf.
Ich habe mir das Buch kurz nach dem Erscheinen gekauft und bin begeistert.
Gute Anleitung, tolle und praktikable Rezepte, super Aufmachung und das alles im Eigenregie erstellt.
Chapeau.Du bist eine echte Powerfrau.
Viele Grรผรe
Petra
Gratuliere recht herzlich. Ich backe jetzt seit 10 Jahren selbst Brot und Semmeln
Glรผckwunsch zum 2. Platz!
Ich backe seit gut 30 Jahren mein Brot und Brรถtchen selber. Gerne auch nach Rezepten von deinem Blog.
Vielleicht so 10 Jahre, aber immer mal mit Pausen dazwischen.
erst ca. 2 Jahre
Ich backe schon gut 10 Jahre, neue Rezepten suche ich allerdings immer wieder.
Ich backe seit 3 Monaten regelmรครig 1-2 x pro Woche ein Brot. Und Sonntags auch mal Brรถtchen. Werde demnรคchst mal versuchen Sauerteig anzusetzen. Mal schauen, ob das was wird.
seit 2 Jahren und ich liebe es ๐
Mal im brotbackautomat weissbrot gebacken.
Hallo und herzlichen Glรผckwunsch! IDie Cookie und Co Rezepte mag ich sehr und backe seit 2017 Brot, Brรถtchen und vieles mehr! Ich mรถchte es nicht mehr missen, denn es geht nichts รผber ein ordentliches Brot ohne irgendwelche chemischen Zusรคtze. Die Community (FB) hat mir dabei immer sehr geholfen. Herzlichen Dank fรผr so viele tolle Rezepte und Ideenโค๏ธ.
Ich backe schon seit einigen Jahren Brot, bislang aber eher sporadisch.
Herzlichen Glรผckwunsch!!!!
Ich backe seit ungefรคhr 4 Jahren selber. Durch einige verรคnderte Lebensumstรคnde habe ich zwei Jahre nicht mehr gebacken. Aber gestern ist mein Sauerteig, den ich nach deiner Anleitung gezรผchtet habe, fertig geworden! Er hat sich mega gut verdoppelt und somit geht es wieder los!
Seit Juni letzten Jahres.Da habe ich meinen ersten Sauerteig probiert.Mittlerweile auch mit Lievito Madre ๐
Hallo, ich backe seit ca 15 Jahren. Ich bin Rezeptenachbรคckerin und freu mich immer รผber neue Rezepte.
Back seit gut 3 Jahren Brot, seitdem kommt mir kein Gekauftes mehr auf den Tisch ๐
Oh, das freut mich sehr fรผr dich – herzlichen Glรผckwunsch dazu!
Selber backe ich seit Jahren (vielleicht 15?) immer mal wieder Brot, und besonders gerne, seit ich das Backen im guรeisernen Topf fรผr mich entdeckt habe ๐ Liebe Grรผรe!
Das genaue Jahr weiร ich leider nicht mehr genau…aber es sind bestimmt schon 20 Jahre.
Jedoch gab es immer kleinere Unterbrechungen … wie das Leben halt so spielt ๐
Aber selbst gebackenens Brot ist natรผrlich absolute Lebensqualitรคt und Genuss
Ich versuche seit 3 Jahren schmackhaftes Brot zu backen.
Ich backe schon seit vielen Jahren Brot, allerdings nicht so hรคufig.
Seit 2022/ wieder
noch gar nicht, steht aber auf der Bucketlist
50 jare
Hallo zusammen
Ich backe seit Ca. 5 Jahren Brot.
Vielen Dank fรผr die tolle Verlosung und viele Grรผรe von Cindy
Bestimmt sind es รผber zwei Jahre, in denen ich Brot selber backe, eher lรคnger. Es schmeckt einfach besser und ist immer parat, auch am WE.
Liebe Sonja,
Herzlichen Glรผckwunsch zum wohlverdienten Preis ๐
Ich backe seit ungefรคhr 6 Jahren immer mal wieder verschiedene Brote, seit dem Sommer habe ich meinen eigenen Sauerteig und jetzt auch einen Lievito Madre.
Liebe Grรผรe,
Jenny
wir backen schon seit einigen Jahren Brot – mittlerweile oft nach den Rezepten von Lutz Geisler
Das ist bestimmt schon 10 JAhre her dass wir mit Brot backen angefangen haben.
Schon ein paar jahre dรผrften es sein
I
Ich backe noch gar kein Brot, wurde aber gerne damit anfangen.
Auch von mir Glรผckwunsch ๐
Ich backe jetzt seit ca. 3 Jahren mein Brot selber
Ganz ehrlich, ich habe bis jetzt noch nie ein Brot selber gebacken.
Fรผhle mich aber durch dich inspiriert dazu. Und wรผrde mit dem Gewinn es mal versuchen, ob es mir mit deinem Buch gelingen wird?
Schรถnen 1.Advent !
Einen schรถnen 1. Advent euch allenโฃ๏ธ
Das erste Brot habe ich schรคtzungsweise vor 5 Jahren gebacken und habe aber seither nicht wirklich viel Erfahrung gesammelt.
Da ich mit den Ergebnissen bisher nicht zufrieden war, greife ich doch meist zum Bรคcker Brot.
Aber das kann sich ja noch รคndern. ๐คฉ๐๐ฝ
Liebe Grรผรe โฃ๏ธ
Hi Sonja,
ich backe seit 20 Jahren mein Brot selbst und bin begeisterte Kuchen bรคckerin seit Kindheit an. Liebe zu backen ist mir in der Wiege gelegt worden und ich kann nie genรผgend neue Bรผcher und Rezepte kriegen! Dein Buch fehlt mir noch in Sammlung.
Ich backe noch nicht lange Brot selber, vier Jahre mรผssten es sein.
Dein Buch besitze ich tatsรคchlich noch nicht, ich weiร allerdings nicht, ob ich bis zur Auslosung warten kann.
Es wird dann allerdings die E-Book Ausgabe sein (wir sind viel mit dem Wohnmobil unterwegs)
Liebe Sonja, das ist ja toll!! Freut mich fรผr Dich. Ich backe seit ca. Jahren Brot.
Ich bin vor einem Jahr zum „richtigen“ Brotbacken gekommen. Brote mit Sauerteig haben es mir besonders angetan. Mit selbst gemahlenem Mehl wird’s noch leckerer. Vor einigen Monaten bin ich auf deine Seite gestoรen und deine Rezepte gefallen mir sehr. Auch schรถn mit einigen Bildern wie manche Schritte aussehen sollen. Das gibt Sicherheit beim backen.
Liebe Grรผรe lasse ich da ๐
Eine tolle Auszeichnung! Ich gratuliere! Seit gut 6 Jahren bin ich begeisterte Brotbรคckerin.
Ich backe seit ungefรคhr 5 Jahren ausschlieรlich unser Gebรคck selber und liebe deine Rezepte Sonja. Das Buch habe ich natรผrlich wรผrde den Gewinn allerdings einer Freundin schenken.
Ich backe seit 40 Jahren Brot (mit 30-jรคhriger Unterbrechung um ehrlichvzu sein ;-). Tolle Rezepte Sonja, vielen Dank!
Ich backe seit ca 30 Jahren Brot. Dazu gekommen bin ich durch meine verstorbene Schwester, die mir Sauerteig und ein Rezept zusteckte. Lange Zeit gabe ich nur sรผรe Dinge gebacken und bin, wie die meisten, in der Coronazeit wieder zum Brot gekommen. Sogar mit eigener Kornmรผhle im Keller. Das Buch wรผrde ich meiner Arbeitsstelle und Heimatbibliothek als Spende รผberreichen, so hรคtten viele etwas davon. Und wenn ich es nicht gewinne, mache ich einen Anschaffungsvorschlag
Herzlichen Glรผckwunsch!
Ich backe seit mehreren Jahren Brot. Backen ist fรผr mich Entspannung. Vielen Dank fรผr deine tollen Rezepte!
Ich backe mein Brot gerne selber. Vielen Dank fรผr die schรถnen Rezepte
Ich habe schon vor 35 Jahren Brot gebacken, als meine Kinder klein waren. Irgendwann habe ich ausgesetzt und fange jetzt langsam wieder damit an
Ich backe erst seit einem guten viertel Jahr Brote und Brรถtchen. Bin immer auf der Suche nach leckeren Rezepten. Da wรผrde ich bestimmt im Buch einige finden.
Hallo, ich backe seit mindestens 25 Jahren Brot und Brรถtchen und probiere immer neue Rezepte aus.
Wรผnsche einen schรถnen 1. Advent
Herzlichen Glรผckwunsch zum verdienten Buchpreis! Ich backe seit fast 40 Jahren Brot, allerdings mit vielen Pausen dazwischen. Im Moment bin ich gerade mal wieder total begeistert und motiviert, Deswegen mรถchte ich mir dein Buch unbedingt anschauen. Ich wรผrde es natรผrlich gerne gewinnen ๐
Ich backe seit etwa 8 Jahren Brot und am liebsten Brote mit Sauerteig. Gerne aber auch ein gutes Brioche oder ein Toastbrot.
Ich backe seit Nov 2020 Brot und am liebsten nach deinen Rezepten ๐
Herzlichen Glรผckwunsch kann ich da nur wรผnschen. Und eigentlich hรคttest du noch viel mehr Preise verdient.
Ich backe Brot seitdem ich einen Thermomix besitze und das ist seit 2019. Tatsรคchlich kommt es auf meiner Gesundheit zu Gute da ich Morbus Crohn habe und es mir seither mit selbstgebackenem Brot viel besser geht . Und so bin ich auch eigentlich zu Dir geraten. Jetzt wurde ich mich รผber dieses Buch sehr freuen um neue Inspirationen Ideen zu erhalten. Ich wรผnsche dir einen schรถnen ersten Advent und dass du noch viel Freude mit uns und deinen Ideen und Preisen hast.๐พ๐ฏ๐๐ฅฐ
Hallo Sonja,
Ich habe vor sehr vielen Jahren angefangen mit einem schnellen Hefebrot. Dann gab es kurze Zeit einen Brotbackautomaten und dann eine lange Brotbackpause. Seit etwa 3 Jahren backe ich wieder gerne Brot und Brรถtchen. Seit 2 Jahren nutze ich auch meinen selbst angesetzten Sauerteig.
Glรผckwunsch von mir zu der tollen Auszeichnung!
Ich habe vor drei Jahren angefangen, Brot zu backen. So richtig habe ich es aber erst seit zwei Jahren in meinen Alltag integriert.
Herzlichen Glรผckwunsch zum wohlverdienten Preis! Ich backe seit ca. 3 Jahren und probiere immer wieder Rezepte aus ๐
Ich backe seit 2 Jahren Brot und Brรถtchen. Gekauftes Brot gibt es seitdem bei uns nicht mehr.
Hallo. Ich backe seit ca. drei Jahren selbst Brot. Erst gestern wieder die Jule 2.0 aus dem Ofen geholt.
Ich backe seit 5 Jahren, dein Ostfriesisches Vollkornbrot gehรถrt mittlerweile zu meinen Klassikern und wird immer mit in den Urlaub genommen.
Herzlichen Glรผckwunsch zum Bucherfolg und weiter so ๐
Ich backe seit mehr als 15 Jahren Sauerteigbrote ๐
Ich backe seit ca 4Jahren ab und zu das Brot selber. Das Kochbuch mit neuen Anregungen wรผrde mir gefallen.
Ich backe sei ca 4 Jahren Brot und Brรถtchen ๐ค
Hallo Sonja, Danke fuer deine Website mit vielen tollen Rezepten! Ich backe seit 5 Jahren und habe nicht vor je damit aufzuhoeren.
Hallo Sonja,
ich backe seit etwa 2 Jahre Brot. Ich mag deine Rezepte super gerne, da sie unkompliziert, gelingsicher und immer sehr lecker sind. Am liebsten backe ich das Dinkel-Mรถhrenbrot mit รbernachtgare.
Liebe Grรผรe Celine
Ich bin erst ganz neu zum Brotbacken gekommen durch meine Mama
Hallo Sonja, ich backe seit 8Jahren Brรถtchen + seit 4 Jahren Brot. Am liebsten Schwarzbrot oder mit vielen Saaten.
Hallo Sonja, auch von mir herzlichen Glรผckwunsch zu dieser Auszeichnung.
Ich backe mein Brot nun seit ca 2 Jahren selbst und auch mit Freude Deine Rezepte.
Habe heute die Julchen Auffrischbrรถtchen gebacken und bin begeistert wie super die geworden sind.
Seit 7 Jahren bin ich dem Backwahn verfallen ๐ mit der Diagnose unheilbar- was fรผr ein tolles Hobby โค๏ธ
Mit dem Wechsel in den Ruhestand .. seit fast genau 5 Jahren
Ich habe vor ca. 2 Jahren mein erstes Brot gebacken und wรผrde mich sehr freuen, wenn ich das Buch gewinnen wรผrde โค๏ธ
Liebe Sonja! Herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeichnung deines Buches!
Ich backe seit รผber 2 Jahren Brot – anfangs mit mittelmรครigen Ergebnissen, dann bin ich aber auf dein โHausbrotโ gestoรen, das inzwischen auch zu unserem Hausbrot geworden ist. ๐
Hallo, ich backe schon seit etwa 3 Jahren das Brot fรผr die ganze Familie und hab seitdem keines mehr gekauft, das Buch habe ich mir vor etwa einem Jahr gekauft und backe seitdem nur noch danach, jetzt warte ich allerdings noch auf ein Brรถtchenbackbuch, dann wรคre es perfekt!
Hallo Sonja.
Herzlichen Glรผckwunsch.๐
Ich backe seit 2 Jahren und liebe ganz besonders Dein Rezept fรผr Foccacia โค๏ธ
Hallo Sonja,
ich backe nun seit ca. 7 Jahren Brot und verfolge dabei regelmรครig auch deinen Blog.
Liebe Grรผรe
Hallo Sonja, herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeihchnung. Ich backe seit ca. 4 Jahren mein Brot selber. Eines meiner liebsten Rezepte ist dein WaldNuss Brot. Das backe ich fast jede zweite Woche. ๐
Liebe Grรผรe Finja
Hallo Sonja,
ich backe eigentlich schon immer Brot, seit ich einen eigenen Haushalt habe, w.h. fast 50 Jahre lang. Frรผher alles noch hรคndig und mit mehr Hefe, wie es eben damals war. Heute backe ich auch nach den neuen Erkenntnissen und mit Knetmaschine.
Ich backe seit einer Woche und bin begeistert vom Ergebnis!
Schรถnen ersten Advent, dir herzlichen Glรผckwunsch zu deiner Leistung. Ich backe schon mein halbes Leben unser Brot. Durch dich werde ich jedoch immer wieder neu Inspiriert nicht nur beim backen.
Hallo Sonja, meine Brotbacklust wurde mit einem โHerrmann“ geweckt, ich glaub das war 1991, seitdem back ich regelmรครig Brot, anfangs mit Hefe, seit bestimmt 20 Jahren mit Sauerteig und mittlerweile hab ich dank dir einen LM. Ist ein Brotback-Virus, der mich nicht mehr loslรคsst. Lg Gabi
Ich backe seit 6 Jahren Brot und Brรถtchen- selbst im Urlaub. Seitdem ich selber backe, mag ich nichts mehr vom Bรคcker
Ich habe in meiner Jugend schon mal eine Brotbackphase gehabt (so Ende der 70iger /Anfang der 80ziger Jahre ) und jetzt seit ca 2 Jahren backe ich fast ausschlieรlich Sauerteigbrote – meist mit Roggen.Und ich liebe Backbรผcher und entsprechende Blogs….
Bisher habe ich noch kein Brot gebacken, aber mit deinen Rezepten werde ich es versuchen
Hey Sonja! Herzlichen Glรผckwunsch!! Ich backe seit ca 4 Jahren selbst Brot ๐ Liebe Grรผsse, Elisabeth
Ich backe seit Februar 2022 und habe nach deiner Anleitung Roggensauerteig und Lievito Madre angesetzt. Deine Anleitungen und Rezepte sind auch fรผr Anfรคnger super zu verstehen. Vielen Dank dafรผr und natรผrlich Gรผckwunsch zum Preis. LG
Hallo, ich backe seit gut 5 Jahren regelmรครig Brot und Brรถtchen. Eines meiner โStandardrezepteโ sind deine Weltmeisterbrรถtchen! ๐ LG Silke
Hallo Sonja,
seit 6 Monaten versuche ich mich am Brot backen.
Viele Grรผรe
Martina
Glรผckwunsch zum Buchpreis!!
Ich backe Brot seit ca. 5 Jahren und wรผrde am Liebsten eine kleine Microbakery starten ๐
Liebe Grรผรe
Jakob
Hallo Sonja,
ehrlich gesagt weiร ich gar nicht so genau wie lange ich schon backe, gefรผhlt eine Ewigkeit.
Angefangen als Experiment und heutzutage kaufe ich keine Backwaren mehr ein.
Ich backe seit etwa 2,5 Jahren Brot, seit 2 Jahren nur mit Sauerteig.
Ich backe seit ca. einem Jahr Brot, bisher nach diversen Rezepten aus dem Internet.
Ich backe seit 5 Jahren selbst Brot. Ich bin aber immer offen fรผr neue Rezepte. Das Buch wรคre eine schรถne Erweiterung meines Hobbys. Schรถne Adventzeit
Backe seit ungefรคhr 2 Jahren. Bin aber noch nicht so versiert. ๐บ๐
Hallo liebe Sonja, ich backe seit ungefรคhr fรผnf Jahren Brot und verfolge deine Rezepte und deinen Blog regelmรครig.Wirklich toll,mach weiter so.Herzlichen Glรผckwunsch zum Preis.
Ich backe seit etwa 10 Jahren immer mal wieder Brot, wenn die Zeit es zulรคsst!
Ich backe seit ewigen Zeiten Brot. Mal
รfters und mal weniger.
ich habe es noch nie probiert
Glรผckwunsch zum Silber, war ja echt knapp
Ich backe seit ca 10 Jahren mein Brot selber ๐
Ich backe seit 3 1/2 Jahren unser Brot selbst. Anfangs ausschlieรlich nach Deinen Anleitungen, denn da kann eigentlich nichts schief gehen. ๐
VIELEN DANK fรผr die tollen Rezepte und ausfรผhrlichen Anleitungen!
Hi Sonja,
Ich backe seit 2,5 Jahren Sauerteigbrote.
Lg,
Anika
Hallo Sonja,
ich folge dir seit einigen Monate, bin begeistert wie du die Freude am ausprobieren rรผber bringst, dein Fachwissen teilst, anspornst zum nachmachen und die Leichtigkeit vermittelst einfach Brot pp selber zu backen. Nicht so perfekt aber lecker war bisher alles. Ich mache weiter mit und freue mich รผber jede Anregung.
Eine schรถne Adventszeit und Glรผckwunsch zur Auszeichnung!
LG
Hallo, ich backe Brot, seit ich 1965 heiratete. Ich kannte es von meiner Mutter. Damals war es Weiรbrot oder Stuten in der Weihnachtszeit. Spรคter dann Mitte der 80er Jahre kam Vollkornbrot- auch mit Sauerteig – hinzu. Die Liebe zum Brotbacken ist geblieben, auch wenn es zeitweise mal etwas weniger wurde mit dem Backen. Der Geruch und der Geschmack von frischem Brot ist sooo verlockend! Danke fรผr Deine vielen Rezepte.
Liebe Grรผรe Sieglinde
Ich backe seit Anfang 2020 eigenes Brot, unter der Corona-Pandemie ein zufriedenstellendes Hobby. Ich wusste gar nicht, wie sehr ich Brot lieben kann.
Hallo
Mein Name ist Anja und ich backe seit 2 Jahren Brot ,ich liebe es immer wieder neue Brote ,Weckerln auszuprobieren !
Mit Roten Rรผben,Kรผrbis,Kakao Kaffee,alles was man zum Fรคrben des Brotes verwenden kann damit es nicht nur schmeckt sondern auch besonders aussieht .
Natรผrlich kann etwas auch daneben gehen aber dann wird es so lange versucht,bis gelingt .
Auch dir und den deinen einen schรถnen Advent
Anja
Herzlichen Glรผckwunsch zum 2. Platz!
Ich backe seid 5 Jahren Brot , Brรถtchen und anderes fรผr uns, Kinder und Freunde
Ich backe schon lรคnger Brot, war aber eher unregelmรครig. Seit Mรคrz 2020 (Corona) wieder regelmรครig. Obwohl es gerade in dieser Zeit eher schwierig war, an Mehl/Hefe zu kommen ๐
Da ich zwischen D und FRA pendle (immer Sauerteig im Gepรคck), muss ich mich den jeweiligen Bedingungen anpassen. In Frankreich habe ich besonders Dein Buttermilchbrot in der Kastenform lieben gelernt. Ohne Brotschneidemaschine klasse zu schneiden (Geschmack auch Bombe). Was ich am allermeisten liebe an Deinen Rezepten: Sie sind leicht umsetzbar. Auch fรผr Workaholiker, die wenig Zeit haben, alle 30 Minuten zu dehnen, zu falten oder den Teig liebevoll anzustarren.
Erstmal einen silbrigen Glรผckwunsch ๐. Ich backe seit 3 Jahren selbst Brot und ich liebes es Deine Brote machzubacken. Vielen Dank die die vielen schรถnen Rezepte.
Liebe Sonja,herzlichen Glรผckwunsch. Ich backe Brot seit ca.3 Jahren .Hab viel von Cookie u Co gebacken.
Ich bin Ende vorletzten Jahren ernsthafter damit angefangen.
Vorher hin und wieder eine Brotbackmischung zรคhlt ja nicht.
Ging von Weiรbroten hin zu eigenem Sauerteig, Brotgewรผrzen und Gusseisernen Tรถpfen ๐
Ich hab vor vielen Jahren schon mal versucht Brot zu backen, aber da es nie was wurde wieder aufgegeben. Vor ca 2 Jahren hab ich dann wieder angefangen mit Sauerteig und jetzt klappt es und ich liebe es Brot zu backen.
Hi Sonja,
Glรผckwunsch zur Auszeichnung! Verdient!
Ich backe seit ca. 2-3 Jahren und es macht weiter mega Spaร!
KG
Kai
Ich backe schon seit 5 Jahren immer wieder Brot und Brรถtchen, freue mich immer รผber neue Rezepte!
Hallo Sonja, ich backe seit 3 Jahren
Herzlichen Glรผckwunsch zum sehr verdienten 2. Platz, liebe Sonja. Das freut mich wirklich sehr fรผr Dich. Ich backe nun seit gut drei Jahren all unsere Brote und Brรถtchen selbst. Ich habe durch Deinen Blog so viel รผbers Backen gelernt. „Sauerteig kann alles“ hat einen festen Platz in meiner Kรผche und wird gar nicht erst weggerรคumt. „For the Love of Bread“ fehlt allerdings noch in meiner Sammlung, steht aber ganz oben auf der Wunschliste!
Liebe Grรผรe
Andrea
Ich backe jetzt bestimmt schon รผber 10 Jahre, aber mal mehr, mal weniger intensiv. Von dir ist das Kornkastenbrot das erste nachgebackene Brot gewesen . Darauf folgten diverse weitere leckere Varianten ๐ .
Hallo Sonja, ich backe seit ca. 5 Jahren Brot und Semmeln. Seit kurzem versuche ich auch Sauerteigbrote zu backen
Ich backe seit ca. 4 Jahren Brot
Hallo Sonja,
Ich backe seit 2 Jahren unser Brot selber. Mittlerweile weigert sich mein Sohn, ein anderes Brot in die Schule mitzunehmen, falls ich es mal nicht schaffe, am Wochenende Brot zu backen. Nur an Brรถtchen habe ich mich noch nicht so wirklich rangetraut.
Herzlichen Glรผckwunsch liebe Sonja. Ich backe seit ca 3 Jahren Brot und dein Auffrischbrot Jule ist hier unser Alltagsstandard, was alle lieben.
Viele Grรผรe Theresia
Ich backe seit รผber 30 Jahre mein Brot und probiere immer wieder neue Rezepte aus.
Bin vor etwa 40 Jahren angefangen, damals noch mit einem Brotbackautomaten. Dann 20 Jahre aus Zeitmangel gar nicht mehr.
Vor 8 Jahren wieder mit dem Brot und Brรถtchen backen angefangen.
Wie so viele hab ich mit Corona begonnen – aber seit dem nicht mehr aufgehรถrt. Deine Rezepte – egal ob Brot oder Gebรคck – nehmen einen groรen Teil meiner bevorzugten Rezepte ein. Und so viele Bekannte und Freunde backen mittlerweile auch mit deinen Rezepten. Nie belehrend, immer aufschlussreich und viele Alternativen, um zum perfekten Ergebnis zu kommen. Und falls es mal nicht perfekt wird, kann man sich bei deinen Rezepten sicher ein – es schmeckt unglaublich gut!
Danke – fรผr dein Engagement, deine Zeit, deine Kreativitรคt!
Vor 6 Jahren hatte ich meinen ersten Brotbackkurs.
Aber erst mit deinen tollen Rezepten sind meine Brote richtig gut geworden.
Deine Bรผcher sind mit so viel Liebe gestaltet,- einfach toll!
Ich backe regelmรครig Brot und schon seit รผber 3 Jahren.
Herzlichen Glรผckwunsch zum Preis ๐!
Ich backe seit ca.drei Jahren mein eigenes Brot und Brรถtchen.
Liebe Sonja, Gratulation! Das Buch hat mir auf Anhieb gefallen und weiteres Interesse geweckt. Ich backe seit ca. 1 1/2 Jahren mein Brot mit eigenem Sauerteig selber. Dazu gekommen ist ein Livito und ein Gusseiserner Topf.
Hab erst vor einigen Monaten angefangen, wird aber immer besser und leckerer ๐
Ich backe schon mindestens 15 Jahre und bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten โบ๏ธ, deshalb wรผrde ich mich รผber dein Buch sehr freuen ๐ฅฐ! Ich wรผnsche dir eine schรถne Vorweihnachtszeit ๐!
Ich backe seit meine erste von 5 Tรถchtern in die Schule gekommen ist, also seit 4 Jahren, mit selbstgezogenem Sauerteig und meist langen Teigfรผhrungen. Rezepte von deiber Seite sind regelmรครig dabei, danke dafรผr!!
Herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeichnung!
Kuchen backe ich ja schon seit der Kindheit. Mit Brot habe ich dieses Jahr im Mai angefangen, da ich das ewige Gemecker der Kinder bei gekauftem Brot leid war. Mit Hilfe deiner Rezepte sind mir auch schon sehr gute Breite gelungen und die Kinder essen meist ohne groรe Klagen das frisch gebackene Brot mit.
Hallo Sonja,
Eigendlich weiร ich nicht seit wann ich backe. Habe schon als Kind immer meiner Mutter geholfen. Danach habe ich auch mit hobbythek gebacken. Dann hatte ich arbeismasig nicht die Mรถglichkeit und bin dann durch meine Frau wider zum backen und dann auch mit wenig Hefe gekommen und habe dann auch mit Sauerteig gebacken. Somit backe ich eigendlich schon seit รผber 40 Jahren. Lernen muss ich aber trotzdem noch viel. LG Michael
Klingt toll! Ich backe seit etwa 3 Jahren mein eigenes Brot. Begonnen habe ich mit einen einfachen Brot aus dem Brรคter. Heute backe ich ganz unterschiedliche Brote vorzugsweise mit Sauerteig. Natรผrlich hab ich auch schon eine kleine Bibliothek, da wรผrde das Buch super reinpassen. ๐ฅฐ
Liebe Sonja, ich backe schon seit 30 Jahren Brot, aber trotzdem lerne ich auch dank deiner Rezepte immer noch dazu. Danke! Ines
Hallo Sonja, ich backe seit 18 Jahren Brot. Ich habe ganz einfach mit viel Hefe mit einem Brotbackautomaten angefangen. Dann bin ich sehr schnell auf Sauerteig im Automaten umgestiegen. Dann eine Pause, bedingt durch Zeitmangel bei der Geburt des 3. Kindes und nun seit 4 Jahren wieder. Und jetzt richtig, ohne Automaten und mit wenig Hefe. Dafรผr oft mit Sauerteig! Ich freue mich immer wieder neue Rezepte und Informationen zu finden!
Hallo,
ich backe seit 6 Wochen eigenes Sauerteigbrot. Dank deiner Hilfe. Vielen Dank dafรผr und Glรผckwunsch fรผr den mehr als verdienten Preis.
LG Frank.
Liebe Sonja
Herzlichen Glรผckwunsch!
Ich kann mir vorstellen wie groร Deine Freude รผber diesen Buchpreis war.
Seit Herbst 2018 backe ich selber Brot & Brรถtchen und bin immer gerne hier zu Besuch auf Deiner Seite.
Liebe Grรผรe
Petra
Herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeichnung. Ich backe seit ca. 2 Jahren Brot
Hallo Sonja, ich backe seit 2019 unser Brot selbst. Mit Sauerteig und LM, wie es gerade paรt. Mittlerweile schmecken uns die gekauften Brote auch nicht mehr. Ich habe schon viel รผber das tolle Buch gelesen und gehรถrt und so ein Gewinn wรคre natรผrlich super, um noch mehr tolle Rezepte ausprobieren zu kรถnnen.
Ich backe seit 4 Jahren Brot. Hab mich aber noch nie an Sauerteig getraut
Hallo,
ich mag deine Rezepte sehr. Brot backe ich seid 2012 mit viel Leidenschaft. Ich wรผnsche dir einen schรถnen 1. Advent
LG Angelika
Wir gratulieren zur Auszeichnung. Wir backen zu zweit Brot seit drei Jahren. Mit Lievito Madre und wennโs noch krรคftiger werden soll auch mit Roggensauer.๐๐๐โโ๏ธ
Hallo Sonja,
ich backe schon seit 1987 alles selbst, leider in den letzten sechs Jahren aus Gesundheitlichen Grรผnden nicht mehr, aber ich versuche jetzt damit wieder anzufangen.
Ich backe seit รผber 40 Jahren Brot . Angefangen hat es mit Rezepten der Hobbythek mit Jean Pรผtz im TV.
Ich hatte ein Standardrezept mit Sauerteig ,
fรผr Roggenmehl musste ich extra in eine Mรผhle fahren . Aber die Leidenschaft fรผrs Backen hat nie nachgelassen .
Ich bin gerade dabei mich ins Brotbacken einzuarbeiten. Dein Buch wรคre sicherlich sehr hilfreich!
Glรผckwunsch zum 2. Platz. Ich backe seit ca. 5 Jahren unser Brot und wรผrde mich รผber das Buch sehr freuen.
Ich backe seit รผber 40 Jahren Brot. Angefangen hat es mit der Hobbythek mit Jean Pรผtz im TV .
Und es macht immer noch Spass , es gibt immer wieder neue Rezepte und die Auswahl an Mehlen sogar im Supermarkt ist viel grรถรer geworden..
Ich habe mich immer mal wieder am Brotbacken versucht und es dann wieder aufgegeben.
Zu Coronazeiten habe ich dann ernst gemacht. Ich backe jetzt seit Februar 2021 meine Brote selber und habe seitdem auch kein Brot mehr gekauft.
Ich backe seit ca. 4 Jahren Brot und Brรถtchen und meine Familie liebt es genauso wie ich!
Ich backe seit ca. 4 Jahren Brot und Brรถtchen und meine Familie liebt es genauso wie ich!
seit ca. 2 Jahren backe ich Brot
Hallo Sonja,
Ich habe mal vor 15Jahren , Brot und Brรถtchen gebacken .
Mich hat es aber nie ganz los gelassen immer mal wieder nach Ideen und Hilfen zu suchen Brot oder Brรถtchen zu Hause mit einen normalen Backofen zu backen.
Bin gespannt wie die Rezepte von dir fรผr mich umsetzbar sind ,
Ich liebe den Duft von frisch gebacken Sachen .
Vielen Dank fรผr die Inspirierenden Ideen
Glรผckwunsch zur Auszeichnung. Ich backe erst seit knapp drei Jahren und bin bei der Suche nach Rezpten mit Lievito Madre auch auf deiner Seite gelandet und war/bin von dieser begeistert.
Brot das erste Mal gebacken.. 7 Jahre her. Ernsthaft und regelmรครig mit Sauerteig seit 2 1/2 Jahren..
Hallo, ich habe erst vor ca einem halben Jahr mit deinem Sauerteigkochbuch angefangen. Wir backen fast nur danach . Danke dafรผr !
Backe seit ca. 15 Jahren immer mal wieder Brot. Aber so richtig lecker wird es erst seit 3 Jahren, seit ich meinen ersten Sauerteig nach einem VHS-Backkurs angesetzt habe.
Ich habe vor 2 Jahren angefangen Brot zu backen.
Vor 6 Jahren habe ich angefangen mehr schlecht als recht. Dann war dazwischen eine lรคngere Pause und vor 2 Jahren hat mich das Backvirus so richtig erwischt. Mittlerweile backe ich unser Brot und Gebรคck, dass wir benรถtigen, nur noch selbst und ich traue mir zu sagen, dass meine Brote und Brรถtchen ganz gut aussehen und noch besser schmecken. Natรผrlich lerne ich noch immer dazu und ich sauge alles ein um mir weitere Tipps und Tricks anzueignen. Dank deiner Rezepte und genauer Ableitung bzw deiner Hilfestellungen gelingen die meisten deiner Rezepte einwandfrei. Es macht mir auch Spaร mal ein Rezept umzuwandeln und mit meinem triebstarken Hefewasser zu backen. Backen ist fรผr mich mittlerweile eine Leidenschaft geworden, die ich nicht mehr missen mรถchte. Vielen lieben Dank, dass du dein Wissen und Erfahrungen an uns weitergibst ๐๐
Ich backe seit einem halben Jahr mein Brot und meine Brรถtchen und bin total fasziniert davon
Seit 40 Jahren, und seit 7 Jahren jeden zweiten Tag wird Brot gebacken.
Hallo Sonja,
ich backe seit รผber 30 Jahren mein Brot selbst, Brรถtchen erst seit circa 5 Jahren.
Die besten bis heute waren deine Karotten Kuller!!!
LG Christine
Hallo,
ich backe seit ca. 5 Jahren mein Brot selbst. Am Wochenende gibt es auch mal รbernacht-Brรถtchen, die ich abbacke, wรคhrend mein Mann mit dem Hund Gassi geht.
Wir lieben es und ich bin immer wieder geschockt, wenn ich Brot kaufen muss, weil ich keine Zeit hatte welches zu backen.
Hallo Sonja, ich backe schon seit ca. 5 Jahren meine Brote selber. Hab auch mein Lieblingsbrot bei dir gefunden (Roggenmischbrot 80/20). LG
Hallo liebe Sonja! Ich backe seit 3 Jahren und 2 Monaten selbst unser Brot und unsere Brรถtchen. Vieles verschenke ich auch an Freunde, Bekannte, Nachbarn und Arbeitskollegen. Dein Blog und deine Bรผcher sind mir dabei eine groรe Hilfe! Michael
Ich backe seit 5 Jahren mein eigenes Brot. ๐ฅ
Herzlichen Glรผckwunsch erstmal!
Ich backe seit 2,5 Jahren Brot und Brรถtchen selber.
Herzlichen Glรผckwunsch liebe Sonja, diesen Preis hast Du Dir wirklich verdient! Du bist wirklich weit gekommen und ich begleite Deine „Bloggerkarierre“ schon lange. Ich selber backe Brot seit ca. 2014, aber erst durch Dich habe ich so richtig Spaร daran gefunden ๐
LG
Ich backe seit 2014 regelmรคssig selbst unser Brot, vorher eher sporadisch. Seit ca. drei Jahren backe sehr viel mehr und vielseitiger.
Liebe Sonja,
seit fast 6 Jahren backen wir unser Brot selbst.
Dennoch gibt es immer wieder Feinheiten zu verรคndern
oder mal Neues zu probieren.:-)
Ich backe seit ca. 6 Monaten.
Ich backe seit ungefรคhr 42 Jahren selber Brot.
Moin Sonja, herzliche Gratulation zu deiner gewonnenen Auszeichnung! Ich backe seit ca. 6 Jahren unser Brot selber. Angefangen mit Lutz, doch dann bin ich irgendwann รผber dich gestolpert.
Ein dickes Dankeschรถn fรผr deine tollen Rezepte, die du uns zur Verfรผgung stellst !
Herzlichen Glรผckwunsch zu deiner Auszeichnung! ๐๐๐
Ich fange gerade erst mit dem Brotbacken an! Daher wรคre dein Buch eine fantastische Hilfe fรผr mich! ๐
Herzlichen Dank fรผr das Gewinnspiel! ๐ค
Liebe Sonja,
ich backe seit 2019 regelmรครig die Backwaren die wir benรถtigen. Ich bin immer an neuen Ideen und Rezepte interessiert.
Hallo zusammen,
Ich backe schon seit mindestens 6-8 Jahren selber gerne Brot und Brรถtchen.
Ich wรผrde mich freuen, รผber neue Rezepte aus deinem Buch.
Viele Grรผรe, Johanna
Wow ich gratuliere zu deinem Buchpreis! Ich backe eigentlich schon seit 16 Jahren, aber seit etwas mehr als zwei Jahren sehr regelmรครig Brot und Brรถtchen. Durch viel stรถbern bei dir gelingt es schon deutlich besser. ๐ รber das Buch wรผrde ich mich riesig freuen. Mach bitte weiter so, vielen Dank.
Das ist ja super, dass es deine Rezepte nun auch in einem Buch gibt. Aber vor allem herzlichen Glรผckwunsch zum Preis – zu recht.
Ich mag deine unkomplizierten Rezepte, die auch im Alltag mit 4 Kindern zu schaffen sind.
Mein Sauerteig ist ungefรคhr 10 Jahre alt und solange backe ich auch schon. Zwischendurch hatte ich mal ein Jahr pausiert und mein RST hat es mir nicht mal รผbel genommen.
Grรผรe
Anne-Marie
Herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeichnung und ein Rezeptbuch ist immer was feines.
Hallo!
ich backe seit ca. 2 Jahren. Meistens halt doch Weiรbrot und Focaccia.
Herzlichen Glรผckwunsch zum Buchpreis…Ich backe schon seit vielen Jahren Brot und Semmeln da weiss ich was drinn ist und habe auch die verschiedenen Sauerteige damit das Brot noch besser wird….Ich liebe Brotbackbรผcher und hab schon eine beachtliche Menge gesammelt….LG
Ich backe seit 3 Jahren und alles mit Sauerteig
Ich backe seit Januar 2019, erst nur Brรถtchen, ab dem Sommer dann auch Brot. Bisher ist mir das meiste gelungen, manchmal kรถnnte die Optik besser sein. Ich liebe deine Rezepte und probiere stรคndig neue aus. Und auch ich bin der Meinung, du hรคttest den ersten Preis verdient. Herzlichen Glรผckwunsch ๐
Ich backe seit 3 Jahren selbst Brot und muss mir dieses nicht mehr fertig kaufen.
Das Buch wรคre ein toller Gewinn fรผr mich und meine Frau.
Hallo liebe Sonja,
Ich habโs schon des รfteren versucht. Aber seit ich vor ca 2 Jahren deine Seite hier entdeckt hab, koche und backe ich nach deinen Rezepten und es klappt bestens๐๐
Herzliche Gratulation zum Preis – ist ja auch verdient ๐
Gebacken habe ich schon immer, aber seit ca. 5 Jahren backe mein gesamtes Gebรคck selber.
Alles Liebe
Zuerst einmal: Herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeichnung! Das ist echt toll.
Bei uns wird schon seit ca. 6-7 Jahren gebacken. Mal mehr, mal weniger. Meist ist allerdings mein Mann derjenige, der Brot backt, dann aber auch richtig mit Sauerteig. Dieser Gewinn wรคre super fรผr ihn, welchen ich ihm dann natรผrlich schenken wรผrde, wenn ich denn gewinne.
Drรผcke allen die Daumen hier.
LG
Hallo Sonja
Ich bin seit drei Jahren dabei.
LG zur wohlverdienten Auszeichnung
Moritz
Liebe Sonja,
ich backe unser Brot und unsere Brรถtchen seit ca. 10 Jahren selber, mit Sauerteig jedoch erst seit knapp 3 Jahren.
Dir zu deiner wohlverdienten Auszeichnung nochmals herzlichen Glรผckwunschโฃ๏ธ
Herzliche Grรผรe
Margit ๐ค
Ich bin noch Backanfรคnger.
Liebe Sonja, Herzlichen Glรผckwunsch zu der tollen Auszeichnung!! Ich backe seit knapp seit 3 Jahren Brot und Brรถtchen, unsere drei Haustiere namens Sauerteig halte ich ebenfalls seit dieser Zeit. Ich wรผnsche dir weiterhin viel Erfolg mit deinem tollen Blog. ๐
Liebe Grรผรe Iris
Moin, ich habe erst vor einem halben Jahr meine Leidenschaft zum Brot backen entdeckt.
LG ๐
Liebe Sonja, das freut mich wirklich sehr fรผr dich. Die Auszeichnung hast du ganz bestimmt verdient. Herzlichen Glรผckwunsch. Ich habe schon so viele Rezepte nachgebacken und die Ergebnisse konnten sich eigentlich immer sehen lassen. Ich backe seit nunmehr 5 Jahren Brot und lerne doch immer noch dazu.
Liebe Grรผรe von Maria
Hi Sonja. Herzlichen Glรผckwunsch!
Ich backe nach 30 Jahren Unterbrechung seit 5 Jahren wieder Brot. Gern mit Dinkelvollkornmehl (wie in deinem Rezept), als Ergรคnzung zu gekauftem Brot.
Hi Sonja. Herzlichen Glรผckwunsch!
Ich backe nach 30 Jahren Unterbrechung seit 5 Jahren wieder Brot. Gern mit Dinkelmehl, als Ergรคnzung zu gekauftem Brot.
oh, wie toll!! Herzlichen Glรผckwunsch, liebe Sonja.
Ich backe Brot, seit ich Deinen Blog entdeckt habe nur noch selbst. Das sind mittlerweile gut 4 Jahre und es macht mir zunehmend Spaร.
Danke fรผr Deine immer wieder tollen Back-Ideen.
Andrea
oh, wie toll!! Herzlichen Glรผckwunsch, liebe Sonja.
Ich backe Brot, seit ich Deinen Blog entdeckt habe nur noch selbst. Das sind mittlerweile gut 4 Jahre und es macht mir zunehmend Spaร.
Danke fรผr Deine immer wieder tollen Back-Ideen.
Andrea
Hallo liebe Sonja,
Herzlichen Glรผckwunsch zu diesem tollen Preis.
ich backe seit ca 2,5 Jahren Brot und Brรถtchen. Sehr gerne zur Zeit der Dinkelsaatling nach deinem Rezept. Danke fรผr die vielen leckeren Rezepte auf deinem Blog.
LG Erika
Herzlichen Glรผckwunsch; das freut mich sehr fรผr dich.
Ich habe vor drei Jahren mit dem Brot backen angefangen.
Marvin
Herzlichen Glรผckwunsch; das freut mich sehr fรผr dich.
Ich habe vor drei Jahren mit dem Brot backen angefangen.
Marvin
Meine ersten Sauerteigversuche haben Anfang 2020 gestartet und bin dann letztendlich bei meinem Lievito gelandet, den ich nun seit fast 2 Jahren gut pflege ๐ am liebsten backe ich damit Brot, aber auch Sรผรes wie Dampfnudeln.
Liebe Grรผรe aus Bayern
Caro
seit bald 3 Jahren – haben durch Corona damit begonnen ๐
Herzlichen Glรผckwunsch zur verdienten Auszeichnung. Ich selber backe Brot seit ca. 15 Jahren selber. Durch einen Ernรคhrungskurs bin ich damals zum Brot backen gekommen. Es fing mit einem ganz einfachen Vollkornbrot an, aber superlecker und inzwischen sind noch einige andere Brote und Brรถtchen dazu gekommen. Nur an den Sauerteig wage ich mich bisher noch nicht.
Liebe Sonja, herzlichen Glรผckwunsch, du hast es verdient!
Ich habe mir seit langem vorgenommen, mal Brot zu backen, zumal ich mit dem Angebot der Bรคckereien nur eingeschrรคnkt zufrieden bin. Da dein Blog viele schรถne Rezepte bietet, ist der Anreiz groร, das Vorhaben umzusetzen und endlich zur Tat zu schreiten.
Herzlichen Glรผckwunsch, liebe Sonja!
Ich backe seit einem Jahr unser Brot und alles, was ich weiร, habe ich auf deinem Blog gelernt. Bin mit der Sauerteigzรผchtung bei Dir gestartet und lerne bei jedem Brot dazu, und das sind in der Woche mindestens drei bis vier.
Heute bin ich happy , weil mir die Jule,nach drei nicht ganz so optimalen Versuchen, perfekt gelungen ist.
Herzliche Grรผรe
Ulrike
Wir lieben deine Rezepte! Unsere Bรคckerin zu Hause ist unsere Tochter Celine, leider zieht sie Ende des Jahres aus. Das wรคre ein wunderbares Geschenk fรผr sie zum Abschied๐ฅฐ
Herzlichen Glรผckwunsch, liebe Sonja! Ich habe 2018 mit dem Brotbacken angefangen und deine Rezepte haben mich von Anfang an begeistert (auch, weil du nicht nur Brotrezepte vorstellst :)). Zu meinen Lieblingsrezepten gehรถren deine Kartoffelbrรถtchen mit Buttermilch (auch wenn ich bei den ersten Versuchen fast am zu flรผssigen Teig verzweifelt bin :D). Dein Blog ist sehr schรถn gestaltet und deine Fotos machen immer direkt Lust, alles nachzubacken oder zu kochen! Ich freue mich auf viele weitere Jahre mit deinen Rezepten.
Hallo Sonja, Ich habe vor ca. 2 Jahren angefangen Brรถtchen fรผrs Wochenende zu backen. Seit 2 Monaten backe ich nun auch Brot! Deine Rezepte sind mir dabei eine groรe Hilfe und regen mich an immer mal was Neues auszuprobieren. Dank deiner Anleitung habe ich inzwischen einen Livieto Madre und verschiedene Sauerteige angesetzt – Danke fรผr deine tollen Anregungen und Rezepte!
Hallo Sonja,
ich backe seit ca 5 Jahren Brot und ich und meine Familie lieben deine Rezepte. Ich wรผnsche dir weiterhin viel Erfolg und Freude beim Backen ๐
Ich habe schon vor 20 Jahren Brot gebacken, dann aber irgendwie damit aufgehรถrt und seit ca. einem Jahr backe ich wieder. Diesmal probiere ich ganz viel aus ๐
Ich backe seit Januar 2016 Brot, d.h. seit bald 7 Jahren.
Herzlichen Glรผckwunsch, ich bin beim Brotbacken noch eine Anfรคngerin. Ich habe erst 3 Brote bisher gebacken.
Herzlichen Glรผckwunsch,ich backe schon รผber 30 Jahre Brot, Baguette,Brรถtchen. Lerne weiterhin immer gerne dazu.
Lese gerne deinen Blog, und probiere deine tolle Rezepte aus. Ich freue mich auf viele neue Rezepte.
Auch von mir herzlichen Glรผckwunsch! Wie backen seit ca. 32 Jahren regelmรคssig ein Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig und selbstgemahlenem Getreide, dazu Sonnenblumenkerne, ein sehr leckeres Brot. Daneben gibt es natรผrlich nich anderes Brot wie Fladenbrot, Baguette usw,
Weiterhin viel Erfolg.
Hallo Sonja,
Glรผckwunsch zu diesem verdienten Erfolg! Ich mag deine Rezepte sehr gerne; manche davon sind bei uns sogenannte „Keeper“. ๐ Ich selbst backe seit ca. 16 Jahren regelmรครig und versorge uns mittlerweile ausschlieรlich damit. Angefangen habe ich mit Brot, was ich nach wie vor tue, aber meine groรe Liebe gilt der Brรถtchenbรคckerei.
Herzlichen Glรผckwunsch! Dieser Preis ist sehr verdient.
Ich backe seit ca. 8 Jahren regelmรคssig. Und kรผrzlich haben meines Kollegin festgestellt, dass wir uns beide oft von deinem Blog inspieren lassen.
Ich backe Brot seit ich vor 14 Jahren ausgezogen bin.
Herzlichen Glรผckwunsch zur Auszeichnung!
Ich backe seit ungefรคhr 2 Jahren Brot.
Ich backe seit ca. 3 Jahren Brot.
Angefangen hat es ganz vorsichtig und mit viel zu viel Hefe vor ca. 8 Jahren. Seit drei Jahren geht hier aber Sauerteigmรครig so richtig die Luzie ab ๐
wow, super, das freut mich fรผr Dich, Sonja. Glรผckwunsch.
Ich backe seit ca. 5 Jahren Brot, mittlerweile allerdings รถfter Brรถtchen und Beilagenbrote.
LG Holger
Liebe Sonja, die herzlichsten Glรผckwรผnsche zu der Auszeichnung! Seit ca. 8 Jahren backe ich Brot. Deine Rezepte sind gelingsicher und sehr inspirierend. Vielen Dank fรผr all deine Rezepte! LG Uta
Hallo Sonja, herzlichen Glรผckwunsch!
Ich backe seit 1 Jahr Brot und viele Rezepte von dir. Gruร Sascha
ich backe noch nicht so lange Brot, erst seit es im Geschรคft sehr teuer geworden ist und einfach nicht mehr so gut schmeckt, also etwas seit einem 1/2 Jahr
Ich backe noch gar nicht so lange Brot. Erst seit diesem Sommer, aber es gibt nichts leckeres, als frischgebackenes, warmes Brot aus dem eigen Ofen
Hallo Sonja, die besten Glรผckwรผnsche zum Buchpreis!!! Seit 7 Jahren backe ich Brot und auch deine Rezepte kommen zum Einsatz. Vielen Dank fรผr all Deine Rezepte, die du mit uns teilst. Grรผรe Anni
ungefรคhr seit 10 Jahren
Ein verdienter Preis! Herzlichen Glรผckwunsch, Sonja.
Ich backe seit ungefรคhr drei Jahren Brot und Brรถtchen.
Gruร Holger
Wie so viele bin ich seit รผber 2 Jahren, also seit Corona dabei. Der Bรคcker im Ort hat damals seine Bรคckerei fรผr immer geschlossen und so habe ich aus der Not eine Tugend gemacht. Es geht doch nichts รผber frisch gebackenes Brot. ๐
Ich habe schon vor 15 Jahren immer wieder mal Brot selbst gebacken. Richtig regelmรครig backe ich aber erst seit etwa drei Jahren, nachdem ich von einer Freundin etwas von ihrem Sauerteig bekommen habe.
Seit 2 Jahren
Hallo,
Ich bin eine typische Corona Bรคckerin, sprich seit April 2020 . Erster Frustkauf ne Kitchen Aid, es zog eine Livieto Madre ein , dann kam der Ersatz fรผr den Ski Urlaub mit einem Thermomix ๐ wo findet man gute anfรคngergerechte Rezepte, die schmecken? So bin ich bei dir gelandet und komm nicht wirklich weg โบ๏ธ seit einem guten Jahr haben wir kein Brot mehr gekauft
Huhu,
ich backe erst seit kurzem Brot und bin zum Glรผck gleich auf deinen Blog gestossen und seitdem gefesselt. Einen Sauerteig habe ich auch schon gezรผchtet und seitdem backe ich ca. 3 mal die Woche ein Brot nach einer deiner Anleitungen (unser Favorite ist die Jule 2.0). Bitte weiter so und ich wรผrde mich sehr freuen, das Buch zu gewinnen.
Viele herzliche Grรผรe
Marion
Liebe Sonja,
Kompliment zur Auszeichnung! Ich backe seit ca. 5 Jahren unser Brot ausschlieรlich selbst, meist Sauerteig. Ich probieren sehr oft neue Rezepte!
Hallo, ich backe erst seit diesem Jahr Brot.
LG Michell
Liebe Sonja,
โฅ๏ธ-lichen Glรผckwunsch zum Buchpreis.
Ich backe erst seit kurzem und konnte Dank deiner tollen Anleitung endlich einen Lievito Madre zรผchten.
Viele Grรผรe
Andrea
Backen ist Liebe. Liebe zu Genuss, dem Duft aus dem Ofen und zur ersten noch lauwarmen Scheibe Brot mit ein wenig Butter darauf. Diese Liebe lebe ich schon seit รผber 25 Jahren – immer wieder neu, und auch seit geraumer Zeit Dank Deiner wunderbaren Rezepte! DANKE!
seit ca. 3 Jahren
Liebe Sonja,
Brot backe ich seit ca. 4 Wochen und zwar seit dem Tag, an dem ich deine Seite entdeckt habe. Ich habe schon lange รผberlegt, selbst Brot zu backen, habe es aber doch nie wirklich getan. Dann kam deine Seite und deine Leidenschaft ist รผbergesprungen, sodass ich mich nun fleiรig ausprobiere. Wรคhrend des Backens steht mein Laptop mit deinen Rezepten stets neben mir in der Kรผche, aber dein Buch wรผrde sich da deutlich besser machen. Deshalb wรผrde ich mich รผber ein Exemplar sehr freuen.
Weiter so und liebe Grรผรe
Patrick
Bereits als Jugendliche. Ich kaufe schon lange gar kein Brot mehr, sondern backe nur noch selber. Meistens aus Dinkelvollkornmehl und Kรผrbiskernen, Leinsamen und Sonnenblumenkernen.
Seit ca. 5 Jahren ๐
ich backe seit etwa 2 Jahren mein Brot
Nach einer mehrjรคhrigen Pause backe ich seit 6 Jahren unser komplettes Brot/Brรถtchen.
seit 2 Jahren
Herzlichen Glรผckwunsch!
Wir backen schon seit mehreren Jahren Brot; noch lieber allerdings Brรถtchen und Baguettes. Seit Corona gibts bei uns nur noch selbst gebackene Backwaren.
Marvin
Seit drei Jahren backe ich unser Brot selber, weil es so wunderbar schmeckt.
Die Frist fรผr das Gewinnspiel ist zwar verstrichen – dein Buch ist immer noch fantastisch.
Am hรคufigsten backe ich das „Rustikale Baguette“ auf S. 238.
Weiterhin viel Erfolg!