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Kleine Baiser Geister fรผr Halloween mit รœberraschung im Bauch

 Baiser Geister fรผr Halloween mit รœberraschung











Dieseย sรผรŸen Geister zum vernaschen sind eine Variation meines Baiser – Geister – Rezepts und haben eine kleine รœberraschung im Bauch. Sie sind auรŸerdem mit wenigen Zutaten hergestellt, die man meistens zuhause hat. Ich habe sie wieder freundlich – frech gestaltet. Ihr kรถnnt sie natรผrlich auch gruselig dekorieren…

ย Hier gehtยดs zur glutenfreien Variante.

Zutaten:

(fรผr ca. 20 Stรผck)
  • 2 Eiklar (Ei Gr. M)
  • 100g Zucker
  • 1 Tรผte Vanillezucker (Vanillin)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl Stรคrke
  • ca. 20 Oblaten (50 mm)
  • 20 Stรผck Lieblings-SรผรŸigkeit z.B. Toffifee, weiche Karamellbonbons, Rolo
  • Zum Dekorieren: Pastenfarbe oder Zuckerschrift in Schwarz und Rot)

Zubereitung:

  • Die EiweiรŸe zusammen mit dem Salz in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer (Rรผhrstรคbe) oder mit einer Kรผchenmaschine (mit Schneebesen)ย zu sehr steifen Eischneeย aufschlagen.ย (Mit dem Thermomix mit eingesetztem Schmetterling so lange auf Stufe 3,5 aufschlagen, bis kein Flรผssiges Eiklar mehr unten im Mixtopf vorhanden ist.)
  • Den Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange weiter aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. (etwa 4-5 Minuten)
  • Die Stรคrke hineinsieben und vorsichtig unterheben.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Oblaten verteilen. Die SรผรŸigkeit eurer Wahl mittig auf die Oblaten platzieren. Ich habe Toffifee gewรคhlt und sie mit der glatten Seite nach unten auf die Oblaten gelegt.
  • Die Baiser Masse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle fรผllen (Alternativ einen Gefrierbeutel nehmen und eine Ecke abschneiden.) und in kreisenden Bewegungen spitze Tuffs auf die Oblaten mit SรผรŸigkeit spritzen. Nun mรผssen die kleinen Geister fรผr ca. 90 Min. bei 90ยฐC Umluft getrocknet werden. Sie sind fertig, wenn sie sich trocken anfรผhlen.
  • Bitte beobachtet die Geister wรคhrend des Trocknens, denn jeder Ofen bรคckt anders und sie sollten nicht brรคunen.
  • Wenn ihr nur Ober – Unter – Hitze habt, solltet ihr die Geister bei 110ยฐC ebenfalls fรผr 90 Min. backen. Allerdings ist Umluft empfehlenswert, da sie zusรคtzlich einen leicht trocknenden Effekt hat.
  • Wenn die Geister abgekรผhlt sind, kรถnnt ihr ihnen Gesichter aufmalen. Bei mir hat es am besten mit Zuckerschrift und einem feinen Pinsel geklappt.

โ™ฅ Viel SpaรŸ beim Nachmachen!ย โ™ฅ


Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bรผcher?

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