Heute habe ich für euch ein ganz kleines und schnelles Rezept für Erdbeer-Tonka-Zucker, mit nur drei Zutaten… Aber trotzdem nicht weniger lecker.
Ganz im Gegenteil, diese Kombination aus Erdbeere und Tonkabohne finde ich ganz besonders lecker und dieser Erdbeer-Tonka-Zucker eignet sich ganz wunderbar zum aromatisieren von Sahne, Joghurt oder als Topping für Süßspeisen wie zum Beispiel Grießbrei oder Milchreis.
Ein schönes kleines selbstgemachtes Geschenk ist dieser Erdbeer-Tonka-Zucker noch dazu und ist in einem hübschen Gläschen verpackt mal ein etwas anderes Geschenk oder Mitbringsel. Weitere Ideen für selbstgemachte Geschenke aus der Küche findet ihr hier. Ich benutze diesen Erdbeer-Tonka-Zucker zur Zeit übrigens am liebsten zum verfeinern von selbstgemachten Popcorn…????
Ganz im Gegenteil, diese Kombination aus Erdbeere und Tonkabohne finde ich ganz besonders lecker und dieser Erdbeer-Tonka-Zucker eignet sich ganz wunderbar zum aromatisieren von Sahne, Joghurt oder als Topping für Süßspeisen wie zum Beispiel Grießbrei oder Milchreis.
Ein schönes kleines selbstgemachtes Geschenk ist dieser Erdbeer-Tonka-Zucker noch dazu und ist in einem hübschen Gläschen verpackt mal ein etwas anderes Geschenk oder Mitbringsel. Weitere Ideen für selbstgemachte Geschenke aus der Küche findet ihr hier. Ich benutze diesen Erdbeer-Tonka-Zucker zur Zeit übrigens am liebsten zum verfeinern von selbstgemachten Popcorn…????
Zutaten:
- 300 g Zucker
- 20 g gefriergetrocknete Erdbeeren (gibt es hier*)
Manchmal führen auch gut sortierte Drogeriemärkte gefriergetrocknete Früchte in der Babyabteilung.
Zubereitung:
- 200 g Zucker, die 20 g gefriergetrocknete Erdbeeren und die Tonkabohne in einem Leistungsstarken Mixer oder einer Gewürzmühle (z.B. den Magnetic Drive Blender von Kitchen Aid* oder die Kenwood Kräuter und Gewürzmühlen* Zubehör) fein zermahlen. Thermomix: 1 Min. / Stufe 10 pulverisieren, dabei am besten ein ZEWA zwischen Deckel und Messbecher beim Thermomix klemmen.
- Nun den restlichen Zucker ( 100g) zugeben und auf niedriger Stufe untermixen. Thermomix: 15 Sek/Stufe 4
- Das war doch jetzt mal ein schnelles Rezept oder? 😉
Zubereitung ohne Thermomix und Gewürzmühle:
- Schon pulverisierte gefriergetrocknete Erdbeeren könnt ihr hier* bekommen.
- Dann mixt ihr diese einfach mit 200g Puderzucker, 100g Zucker und reibt die Tonkabohne mit einer Muskatreibe klein und vermischt alles gut miteinander.
♥ Viel Spaß beim Nachmachen! ♥
*Affiliatelink für Amazon: Mit dem Klick und Kauf über diesen Link unterstützt Du ein wenig meinen Blog. Ich verlinke nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde. Es entstehen Dir dabei keine Mehrkosten. ♥