Brot mit Übernachtgare bei Raumtemperatur

Dinkel-Möhren-Vollkornbrot mit Saaten auf einem Holzbrett.

Dinkel-Möhren-Vollkornbrot (Übernachtgare)

Heute habe ich für euch mal wieder ein sehr leckeres Brot-Rezept: Ein sehr saftiges Dinkel-Möhren-Vollkornbrot. Es kommt mit sehr Hefe aus und  wird Dank einer langen Übernachtgare sehr aromatisch. Dennoch ist es ein super einfaches und überhaupt nicht aufwendiges Rezept. ♥ Das Rezept funktioniert mit genauso wenig Hefe wie auch mein Rotkorn-Süßkartoffel-Brot, Ruchbrot mit Malzbier, Kürbis-Kamut-Kasten, Kartoffel-Kürbiskern-Brot, Kartoffel-Kefir-Kasten, Dinkel-Weißbrot und Guten Morgen Weißbrot, Malzbierbrot, Kornkasten, Alpenruchbrot und Körnerbrot …

Dinkel-Möhren-Vollkornbrot (Übernachtgare) Weiterlesen »

Alpenruch über Nacht

Alpenruchbrot über Nacht

Heute hab ich für euch wieder mal ein sehr praktisches und leckeres Brot-Rezept, für mein Alpenruchbrot. Es schmeckt mild-aromatisch und wird schön saftig und locker. Wer von euch Ruchmehl kennt und liebt, kann es bestimmt erahnen…♥ Der Teig für dieses Alpenruchbrot wird -wie bei meinem Körnerbrot mit Kefir auch- abends in Ruhe vorbereitet und in eine …

Alpenruchbrot über Nacht Weiterlesen »

No knead Bread-

No knead Bread (mit Hefewasser)

Heute habe ich für euch mal meine Version von einem No knead Bread, nämlich mit Hefewasser. Dabei werden die Zutaten für den Teig einfach nur kurz gemischt, ohne groß zu kneten. Der Teig ist dabei typischerweise sehr weich mit einem hohen Anteil an Flüssigkeit. Die Glutenstrucktur entwickelt sich hier im Prinzip nicht durch das Kneten, …

No knead Bread (mit Hefewasser) Weiterlesen »

Körnerbrot

Körnerbrot mit Kefir

Heute habe ich gleich noch ein leckeres Brot-Rezept für euch, ein Körnerbrot über Nacht. Es ist das krasse Gegenteil zu meinem letzten Brot, dem Sandwichtoast. Den in dem Körnerbrot stecken wie der Name schon sagt viele gesunde Körner und ein hoher Vollkornanteil. ♥ Einfaches und aromatisches Körnerbrot Dieses gesunde Brot hat ein sehr leckeres Aroma, …

Körnerbrot mit Kefir Weiterlesen »