Brötchen mit Hefe

Joghurt Semmeln

Joghurtsemmeln (vegan möglich)

Heute habe ich mal wieder ein neues Brötchenrezept für euch: Für leckere Joghurtsemmeln. Diese schmecken wirklich sehr lecker, habe ein lockere Krume und eine knusprige Kruste. Sie sind neben meinen Schmand – Wecken momentan der absolute Favorit auf unserem Frühstückstisch. Die Johurtsemmeln lassen sich auch wunderbar einfrieren. Ich backe sie für diesen Zweck ganz normal fertig …

Joghurtsemmeln (vegan möglich) Weiterlesen »

Schmand-Wecken

Schmand-Wecken

Nach meiner kleinen Sommerpause habe ich nun wieder ein neues Brötchen Rezept für euch: Schmand-Wecken Diese Schmand-Wecken sind sehr lecker, haben eine lockere Krume und sind unkompliziert in der Zubereitung. Ich habe wieder zwei Varianten für euch mit dabei. Einmal mit der “klassischen” Zubereitung und einmal mit Über-Nacht-Gare. Bei Varianten für die Schmand-Wecken schmecken sehr …

Schmand-Wecken Weiterlesen »

Berliner Schusterjungen – meine Variante

Heute habe ich für euch mal ein rustikales Brötchenrezept: Meine Variante von Berliner Schusterjungen oder wie der Berliner sagt “Schusterjungs”. Diese Art von Brötchen habe ich schon als Kind gerne gegessen und bisher wenige wirklich gute Rezepte dafür gefunden. Bei früheren Backversuchen -als “Brotbackanfänger”- war das Ergebnis meist sehr kompakt und nicht wirklich lecker.Irgendwann habe ich dann …

Berliner Schusterjungen – meine Variante Weiterlesen »

Pikku Pulla

Pikku Pulla (süßes finnisches Hefegebäck)

Heute habe ich für euch ein Rezept für Pikku Pulla, das sind sehr leckere, süße Hefebrötchen. Ursprünglich stammt dieses Rezept aus Finnland und gehört dort wohl traditionell zum Frühstück. “Pikku” bedeutet dabei soviel wie “klein” und “Pulla” steht für Hefegebäck oder Hefeteilchen. Wenn ihr also statt 12 kleinen Brötchen weniger und dafür größere formt, dann habt ihr finnische …

Pikku Pulla (süßes finnisches Hefegebäck) Weiterlesen »

Weizen-Dinkel-Brötchen

Weizen-Dinkel-Brötchen (mit Übernacht-Variante)

  Heute habe ich nach längerer Zeit mal wieder für euch ein leckeres Brötchenrezept… für Weizen-Dinkel-Brötchen. Nach diesem Rezept backe ich für uns zur Zeit überwiegend die Brötchen fürs Wochenende. Ich bevorzuge dabei die Über-Nacht-Variante, von der ich sowieso ein riesiger Fan bin. 🙂 Hinweise dazu findet ihr unter der Zubereitung. Meistens backe ich auch gleich die doppelte Menge …

Weizen-Dinkel-Brötchen (mit Übernacht-Variante) Weiterlesen »

Brötchensonne über Nacht

Brötchensonne über Nacht

Heute habe ich mal wieder ein leckeres Brötchenrezept: “Brötchensonne über Nacht”. Abends bereitet man den Teig und die Teiglinge ganz in Ruhe vor, dann gehen diese über Nacht im Kühlschrank langsam auf und morgens werden sie nur noch in den Ofen geschoben, ähnlich wie bei meinen Frühstücksbrötchen aus der Brownieform.  Da ich diese Methode sehr praktisch finde, gibt es bei uns dieses …

Brötchensonne über Nacht Weiterlesen »

Mediterrane Kräuterbrötchen

Das heutige Rezept für euch ist wieder ein sehr einfaches, unkompliziertes und recht schnelles Brötchenrezept für leckere mediterrane Kräuterbrötchen.  Angelehnt an das Rezept für das magische Baguette, wird auch hier der Teig einfach nur kurz verrührt. Anschließend wird er bei diesem Rezept in eine Backform gefüllt und nach einer knappen Stunde Gehzeit können diese leckeren Brötchen schon gebacken …

Mediterrane Kräuterbrötchen Weiterlesen »

Müslistangen

Müslistangen (vegan möglich)

Heute möchte ich euch das Rezept für meine Müslistangen vorstellen. Diese Müslistangen schmecken sehr lecker und sind eine schöne Abwechslung zu den oft üblichen “hellen” Brötchen zum Frühstück. Ich mag sie besonders gerne leicht süßlich und stelle mir die Müslimischung dafür meist selbst zusammen. Zusätzlich gebe ich noch gerne einige Rosinen mit hinzu. Da aber …

Müslistangen (vegan möglich) Weiterlesen »