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Broccoli-Kartoffel Cremesuppe

Heute habe ich fรผr euch das Rezept fรผr eine leckereย Broccoli-Kartoffel Cremesuppe. DrauรŸen tobt der Herbst…das Wetter wird immer kรผhler und ungemรผtlicher. Da kommt eine wรคrmende Suppe gerade richtig und schmeckt doch dann besonders gut.โ™ฅ

Broccoli-Kartoffel Cremesuppe

Wenn so ein wรคrmendes Sรผppchen dann noch schnell gekocht ist und viel gesundes Gemรผse enthรคlt, kann es doch nicht besser sein, oder?

Wer die Broccoli-Kartoffel Cremesuppe noch etwas „leichter“ zubereiten mรถchte, nimmt statt Sahne einfach eine fettรคrmere Kochsahne oder als pflanzliche, bzw. vegane Alternative Sojaquisine. Sojaquisine benutze ich zum kochen sehr gerne, weil diese Sahnealternative eben rein pflanzlich ist und viele gesunde ungesรคttigte Fettsรคuren enthรคlt. Sie enthรคlt รผbrigens ungefรคhr nur halb so viel Fett, wie herkรถmmliche Sahne und ist somit auch figurfreundlich.

Aber ob vegan, ganz fettarm oder cremig mit „richtiger“ Sahne… spรคtestens nach einer halben Stunde habt ihr diese leckere Broccoli-Kartoffel Cremesuppe auf dem Tisch und wenn ihr eingefrorenen Broccoli da habt, kรถnnt ihr diese Suppe im Prinzip auch aus dem Vorrat zubereiten. Ich habe jedenfalls meistens ein Pรคckchen Broccoli im Tiefkรผhler und auch Kartoffeln hab ich in der Regel immer zuhause.

รœbrigens lieben meine Kinder dieseย Broccoli-Kartoffel Cremesuppe, obwohl sie Broccoli sonst gar nicht mรถgen. Wie gut, dass ich sie mit dieser Suppe mal dazu bekomme, reichlich gesunden Broccoli zu essen.

Also ihr Lieben..kocht meineย Broccoli-Kartoffel Cremesuppe unbedingt mal nach. Eine wรคrmende Suppe ist in der dunklen Jahreszeit ein richtiges Soulfood.

Hier findet ihr รผbrigens noch weitere Rezepte fรผr leckere Suppen.

Broccoli-Kartoffel Cremesuppe

Zutaten:

(fรผr 4 Portionen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25g Butter oder vegane Margarine (z.B. Alsan)
  • 400g Broccoli-Rรถschen (Tiefgefrorenen Broccoli bitte vorher auftauen lassen oder die Kochzeit entsprechend verlรคngern.)
  • 250g mehligkochende Kartoffeln (gewaschen und geschรคlt)
  • 600g Wasser
  • 3 Tl Instant-Gemรผsebrรผhe (Rezept hier)
  • 125g Sahneย  oder Sojaquisine (Sojasahne)
  • nach Bedarfย 1-2 Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Zusรคtzlich fรผr das Topping (nach Bedarf):
  • Etwas Mischbrot oder Brot nach Geschmack (glutenfreies Brot geht genauso gut)
  • etwas Pflanzenรถl (zum anrรถsten)
  • Etwas Creme Fraiche oder leicht aufgeschlagene Sojasahne (Sojaquisine)

 

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln in etwa 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schรคlen, anschlieรŸend fein hacken.
  • Butter (oder Margarine) in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch fรผr etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze darin andรผnsten, bis sie glasig sind.
  • Kartoffel-Stรผcken und Broccoli-Rรถschen hinzufรผgen und
  • mit der Brรผhe ablรถschen.
  • Sahne (oder Sojaquisine), Salz und Pfeffer hinzufรผgen und fรผr etwa 15 Minuten garen, bis das Gemรผse weich ist.
  • In der Zwischenzeit kรถnnt ihr das Brot in kleine Wรผrfel schneiden und mit etwas ร–l in einer Pfanne leicht anbraten.
  • Optional kรถnnt ihr euch am Ende der Kochzeit ein paar kleine Broccoli-Rรถschen fรผr das Topping spรคter „raus fischen“.
  • Die Suppe mit Muskat wรผrzen und mit einem Stabmixer oder einem Blender sehr fein pรผrieren.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren mit etwas Creme Fraiche (oder leicht ausgeschlagener Sojasahne), Broccoli-Rรถschen und dem gerรถstetem Brot anrichten.

 

Zubereitung mit dem Thermomix:

  • Knoblauch schรคlen, Zwiebel schรคlen und vierteln. Beides in den Mixtopf geben und fรผr 4 Sek/ Stufe 5 klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Die Butter (oder Margarine) hinzufรผgen und fรผr 4 Min./ Varoma/ Stufe 1 (ohne Messbecher) andรผnsten.
  • Dieย  geschรคlten Kartoffeln geviertelt in den Mixtopf geben undย fรผr 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
  • AnschlieรŸend dieย Broccoli-Rรถschen,
  • das Wasser, Gemรผsebrรผhe, Sahne (oder Sojaquisine) Salz und Pfeffer hinzufรผgen und fรผr 20 Min./ 100ยฐC /Stufe 1 kรถcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kรถnnt ihr das Brot in kleine Wรผrfel schneiden und mit etwas ร–l in einer Pfanne leicht anbraten.
  • Optional kรถnnt ihr euch am Ende der Kochzeit ein paar kleine Broccoli-Rรถschen fรผr das Topping spรคter „raus fischen“.
  • Mit Muskat wรผrzen und fรผr 40 Sek./ Stufe 6-10 ansteigend pรผrieren.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren mit etwas Creme Fraiche (oder leicht ausgeschlagener Sojasahne), Broccoli-Rรถschen und dem gerรถstetem Brot anrichten.

Broccoli-Kartoffel Cremesuppe

โ™ฅย Guten Appetit!ย โ™ฅ

 

 

Inhalt

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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7 Kommentare zu โ€žBroccoli-Kartoffel Cremesuppeโ€œ

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