
Grundrezepte und Küchenwissen



Sauerteig füttern – so bleibt dein Starter aktiv und mild
7. August 2025


Milchkaramell – Rezept für selbstgemachte Dulce de Leche
12. Juni 2022

Joghurt selber machen − selbstgemachter Naturjoghurt
10. Januar 2020

Vanilleextrakt aus 2 Zutaten (ohne Alkohol und Zucker)
7. November 2019

Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste
26. August 2019

Zitronenaroma – Zitronenschale auf Vorrat
11. März 2019

Apfelmus ohne Zucker (Apfelmark) – Grundrezept
5. September 2018

Getrocknete Tomaten in Öl selber einlegen (Grundrezept)
31. August 2018

Joghurt-Dressing (Grundrezept für Salatsoße)
7. August 2018
In dieser Kategorie findest du meine liebsten Grundrezepte und hilfreiches Küchenwissen zum Nachlesen. Ob Vanillepaste, Joghurt oder Tipps rund ums Backen – hier sammle ich die Basics, die in keiner Backstube fehlen dürfen.
Du suchst gezielt nach Tipps und Wissen rund ums Brotbacken? Dann wirf gerne einen Blick in meine große Kategorie Brot-Wissen – dort findest du alles von Sauerteig bis Mehltypen!