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Grundrezepte und Küchenwissen

Frisch gefüttert und reif: Dinkelsauerteig in einem Glas wird von einer Hand gegriffen, mit einem Mehlglas im Hintergrund.

Sauerteig ansetzen mit Dinkel – Dinkelsauerteig für Einsteiger

Lievito Madre in einem Glas – aus Sauerteig umgezüchtet.

Lievito Madre schnell ansetzen – 4 einfache Methoden in 1–2 Tagen

Sauerteig auffrischen - Anstellgut in einem Glas auf einem rustikalen Holzbrett, mit Mehl und einem Wasserkrug im Hintergrund.

Sauerteig füttern – so bleibt dein Starter aktiv und mild

Äpfel auf einem rustikalen Leinentuch in einer Holzkiste.

Welche Äpfel für Apfelkuchen? Die besten Sorten und Tipps

Milchkaramell oder Dulce de leche in eine Dose mit einem Löffel.

Milchkaramell – Rezept für selbstgemachte Dulce de Leche

Selbstgemachter Joghurt im Weckglas

Joghurt selber machen − selbstgemachter Naturjoghurt

Selbst gemachter Vanilleextrakt in einem Einmachglas mit Vanilleschoten und einer Orchideenblüte daneben.

Vanilleextrakt aus 2 Zutaten (ohne Alkohol und Zucker)

Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste in einem Glas mit frischen Kräutern und Knoblauch daneben.

Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste

Zitronenaroma – Zitronenschale auf Vorrat

Apfelmus Apfelmark

Apfelmus ohne Zucker (Apfelmark) – Grundrezept

Eingelegte getrocknete Tomaten in einem Weckglas.

Getrocknete Tomaten in Öl selber einlegen (Grundrezept)

Joghurt-Dressing

Joghurt-Dressing (Grundrezept für Salatsoße)

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In dieser Kategorie findest du meine liebsten Grundrezepte und hilfreiches Küchenwissen zum Nachlesen. Ob Vanillepaste, Joghurt oder Tipps rund ums Backen – hier sammle ich die Basics, die in keiner Backstube fehlen dürfen.

Du suchst gezielt nach Tipps und Wissen rund ums Brotbacken? Dann wirf gerne einen Blick in meine große Kategorie Brot-Wissen – dort findest du alles von Sauerteig bis Mehltypen!

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