
Grundrezepte und Küchenwissen


Nussfüllung Grundrezept: So wird sie cremig, saftig und bröselt nie
27. November 2025

Vanillesoße selber machen – cremig, einfach & ohne Klumpen
17. November 2025

Hefeteig Grundrezept: So gelingt dir fluffiger Teig – ab jetzt immer
10. November 2025

Sauerteig ansetzen mit Dinkel – Dinkelsauerteig für Einsteiger
16. August 2025


Sauerteig füttern – so bleibt dein Starter aktiv und mild
7. August 2025


Milchkaramell – Rezept für selbstgemachte Dulce de Leche
12. Juni 2022

Joghurt selber machen − selbstgemachter Naturjoghurt
10. Januar 2020

Vanilleextrakt aus 2 Zutaten (ohne Alkohol und Zucker)
7. November 2019

Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste
26. August 2019
In dieser Kategorie findest du meine liebsten Grundrezepte und hilfreiches Küchenwissen zum Nachlesen. Ob Vanillepaste, Joghurt oder Tipps rund ums Backen – hier sammle ich die Basics, die in keiner Backstube fehlen dürfen.
Du suchst gezielt nach Tipps und Wissen rund ums Brotbacken? Dann wirf gerne einen Blick in meine große Kategorie Brot-Wissen – dort findest du alles von Sauerteig bis Mehltypen!