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Schoko-Nuss-Makronen mit Toffifee-Fรผllung

Heute wird es wieder weihnachtlich auf Cookie und Co. Es gibt frisch gebackene Schoko-Nuss-Makronen mit Toffifee-Fรผllung fรผr euch. Sie schmecken superlecker, sind schรถn saftig und schnell gebacken. Ein schรถnes Rezept fรผr die Weihnachtsbรคckerei, das auch gut mit Kindern gebacken werden kann, da die Zubereitung sehr einfach ist. Die Toffifee-Fรผllung finden meine Kids jedenfalls ganz toll! Wer mag, kann auf die Schokolade รผbrigens auch noch kleine Zuckerperlen streuen, wie bei Plรคtzchen oder meinem Espresso-Schoko-Spritzgebรคck auch. Mir war es ohne allerdings schon sรผรŸ genug, aber Kinder lieben das einfach! โ™ฅ

Saftige Schoko-Nuss-Makronen mit Toffifees, mit Nรผssen und Toffifees auf einem alten Backblech.

Leckere Plรคtzchen mit Toffifees

Makronen in allen Varianten gehรถren bei uns an Weihnachten zu den beliebtesten Gebรคcksorten รผberhaupt. Sehr lecker und saftig sind รผbrigens auch meine Pina Colada Makronen. Kennt ihr die schon? Dieses Jahr wollte ich aber mal etwas Neues. Und die Toffifees passen richtig gut mit der Kombination aus Schokolade und Haselnรผssen zusammen. Die Toffifee-Fรผllung gibt diesen Schoko-Nuss-Makronen noch eine leichte Karamell-Note und die Nuss in der Mitte sorgt zusรคtzlich fรผr etwas fรผr Crunch. In einer Keksdose aufbewahrt, bleiben sie auรŸerdem lange frisch und saftig. Vorausgesetzt, sie werden nicht sofort allesamt aufgefuttert. โ™ฅ

 

Saftige Schoko-Nuss-Makronen mit Toffifees, mit Nรผssen und Toffifees auf einem alten Backblech.
Saftige Schoko-Nuss-Makronen mit Toffifees, mit Nรผssen und Toffifees auf einem alten Backblech.

Schoko-Nuss-Makronen mit Toffifee-Fรผllung

Ein Rezept fรผr einfach und saftige Schoko-Nuss-Makronen mit Toffifees, Haselnรผssen und Toffifees. Ideal zur EiweiรŸverwertung.
Portionen: 32 Stรผck

Zutaten

  • 4 EiweiรŸ
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt selbst gemacht oder gekauft
  • 200 g Zucker
  • 250 g Haselnรผsse gerรถstet und gemahlen
  • 200 g Zartbitterschokolade geraspelt
  • 30 โ€“34 Oblaten 50 mm
  • 30 โ€“34 Toffifees
  • optional: 80-100 g Zarbitterkuvertรผre fรผr die Deko

Zubereitung

Herkรถmmliche Zubereitung

  • Backofen auf 150 ยฐC HeiรŸluft (oder 170ยฐ Ober-/Unterhitze)
  • EiweiรŸ zusammen mit dem Zitronensaft und Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter aufschlagen, bis sich die Zuckerkristalle auflรถsen. (Das EiweiรŸ muss steif sein, sonst weiter aufschlagen.)
  • Vanilleextrakt, Haselnรผsse und Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig, aber grรผnlich unterheben.
  • Je einen Toffifee mit der geraden Seite nach unten auf eine Backoblate setzen.
  • Mit einem Makronator*/kleinen Eisportionierer oder mithilfe von 2 Teelรถffeln die Makronenmasse รผber den Toffifees kuppelfรถrmig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 15 Min. backen und anschlieรŸend komplett auskรผhlen lassen.
  • Die Kuvertรผre ggf. fein hacken und in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben. Fest verschlieรŸen und in heiรŸes, nicht kochendes Wasser legen.
  • Ein ganz kleines Loch in die Spitze des Einwegspritzbeutels schneiden und feine Streifen auf die abgekรผhlten Schoko-Nuss-Makronen auftragen.
  • Am besten in einer Keksdose aufbewahren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Backofen auf 150 ยฐC HeiรŸluft (oder 170ยฐ Ober-/Unterhitze)
  • Schmetterling einsetzen. Das EiweiรŸ, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 4 steif schlagen.
  • Zucker hinzugeben und weitere 3 Min. |ย Stufe 4 weiter schlagen. (Das EiweiรŸ muss steif sein, sonst weiter aufschlagen.)
  • Rรผhraufsatz entfernen. Vanilleextrakt, Haselnรผsse und Schokolade mit dem Spatel vorsichtig, aber grรผnlich unterheben.
  • Je einen Toffifee mit der geraden Seite nach unten auf eine Backoblate setzen.
  • Mit einem Makronator*/kleinen Eisportionierer oder mithilfe von 2 Teelรถffeln die Makronenmasse รผber den Toffifees kuppelfรถrmig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 15 Min. backen und anschlieรŸend komplett auskรผhlen lassen.
  • Die Kuvertรผre ggf. fein hacken und in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben. Fest verschlieรŸen und in heiรŸes, nicht kochendes Wasser legen.
  • Ein ganz kleines Loch in die Spitze des Einwegspritzbeutels schneiden und feine Streifen auf die abgekรผhlten Schoko-Nuss-Makronen auftragen.
  • Am besten in einer Keksdose aufbewahren.
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Inhalt

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bรผcher?

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