Suche
Close this search box.

Mandarinen-Vanille-Konfitรผre mit 43er

Heute habe ich fรผr euch das Rezept fรผr eine sehr leckere und fruchtige Mandarinen-Vanille-Konfitรผre mit Licor 43. Die Zubereitung ist natรผrlich auch alkoholfrei mรถglich, indem ihr den spanischen Vanillelikรถr durch Orangensaft ersetzt. Mit dieser kรถstlichen Mandarinen-Vanille-Konfitรผre habe ich mir noch ein paar Mandarinen fรผr die wรคrmere Jahreszeit konserviert…โ™ฅ

Mandarinen-Vanille-Konfitรผre

Freut ihr euch auch schon auf den Frรผhling? Ich habe jedenfalls genug von der Kรคlte und bin bereit fรผr Sonne und Wรคrme. Bis es soweit ist, muntere ich mich nun zum Frรผhstรผck mit meiner Konfitรผre aus diesen leckeren und saftigen Sรผdfrรผchten auf. ๐Ÿ˜‰

Mild, samtig und fruchtig schmeckt sie….und vor allem ist diese Konfitรผre mal etwas anderes, als die รผblichen Sorten.ย Hier findet ihr noch weitere leckere Rezepte fรผr Konfitรผren und Marmeladen. Falls ihr diese kรถstliche Mandarinen-Vanille-Konfitรผre nachkochen wollt, wartet nicht zu lange. Die Zeit fรผr Mandarinen ist bald vorbei…โ™ฅ

Mandarinen-Vanille-Konfitรผre
Mandarinen-Vanille-Konfitรผre

Zutaten fรผr die Mandarinen-Vanille-Konfitรผre:

(fรผr etwa 4 mittelgroรŸe Einmachglรคser)

  • 850g Mandarinen oder Clementinen (geschรคlt), gegebenenfalls Kerne entfernen
  • 100g Licor 43, alternativ Orangensaft
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft

Zubereitung der Mandarinen-Vanille-Konfitรผre:

Im Topf:
  1. Fรผr die Mandarinen-Vanille-Konfitรผre sollten die Mandarinen so gut wie mรถglich geschรคlt und von den weiรŸen Fasern befreit sein.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben, gut miteinander vermengen und aufkochen.
  3. Dabei hin und wieder umrรผhren. Fรผr ca. 3 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen und dabei weiter rรผhren.
  4. AnschlieรŸend mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren.
  5. Dann wird die Gelierprobe** gemacht.
  6. AnschlieรŸend wird die Mandarinen-Vanille-Konfitรผre zรผgig in die vorbereiteten Glรคser gefรผllt und mit dem Deckel verschlossen.

Zubereitung im Thermomixยฎ:

  1. Fรผr die Mandarinen-Vanille-Konfitรผre sollten die Mandarinen so gut wie mรถglich geschรคlt und von den weiรŸen Fasern befreit sein.
  2. Alle Zutatenย in den Mixtopf gegeben und fรผr 10 Sek. /Stufe 4 linkslauf vermischt.
  3. AnschlieรŸend fรผr etwa 14 Minuten/100ยฐC/Stufe 2 kochen lassen.
  4. Nach Ende der Kochzeit fรผr 20 Sek./ Stufe 10 pรผrieren.
  5. Dann wird die Gelierprobe** gemacht.
  6. AnschlieรŸend wird die Mandarinen-Vanille-Konfitรผre zรผgig in die vorbereiteten Glรคser gefรผllt und mit dem Deckel verschlossen.
**Gelierprobe:

Am Ende der Kochzeit mit einem Lรถffel etwas Konfitรผre aus dem Kochtopf/ Mixtopf entnehmen und die heiรŸe Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitรผre fest. Andernfalls wird die Kochzeit um 1-2 Minuten verlรคngern.

Mandarinen-Vanille-Konfitรผre

MANDARINEN-VANILLE-KONFITรœRE

Portionen: 4 mittelgroรŸe Einmachglรคser

Zutaten

  • 850 g Mandarinen oder Clementinen geschรคlt, gegebenenfalls Kerne entfernen
  • 100 g Licor 43 alternativ Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft

Zubereitung

HERKร–MMLICHE ZUBEREITUNG DER MANDARINEN-VANILLE-KONFITรœRE

  • Fรผr die Mandarinen-Vanille-Konfitรผre sollten die Mandarinen so gut wie mรถglich geschรคlt und von den weiรŸen Fasern befreit sein.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben, gut miteinander vermengen und aufkochen.
  • Dabei hin und wieder umrรผhren. Fรผr ca. 3 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen und dabei weiter rรผhren.
  • AnschlieรŸend mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren.
  • Dann wird die Gelierprobe** gemacht.
  • AnschlieรŸend wird die Mandarinen-Vanille-Konfitรผre zรผgig in die vorbereiteten Glรคser gefรผllt und mit dem Deckel verschlossen.

ZUBEREITUNG IM THERMOMIXยฎ

  • Fรผr die Mandarinen-Vanille-Konfitรผre sollten die Mandarinen so gut wie mรถglich geschรคlt und von den weiรŸen Fasern befreit sein.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf gegeben und fรผr 10 Sek. /Stufe 4 linkslauf vermischt.
  • AnschlieรŸend fรผr etwa 14 Minuten/100ยฐC/Stufe 2 kochen lassen.
  • Nach Ende der Kochzeit fรผr 20 Sek./ Stufe 10 pรผrieren.
  • Dann wird die Gelierprobe** gemacht.
  • AnschlieรŸend wird die Mandarinen-Vanille-Konfitรผre zรผgig in die vorbereiteten Glรคser gefรผllt und mit dem Deckel verschlossen.

Zusรคtzliche Tipps

ย 
ย 

**GELIERPROBE:

ย 
Am Ende der Kochzeit mit einem Lรถffel etwas Konfitรผre aus dem Kochtopf/ Mixtopf entnehmen und die heiรŸe Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitรผre fest. Andernfalls wird die Kochzeit um 1-2 Minuten verlรคngern.
Hat's dir geschmeckt?Ich freue mich รผber deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram tagge mich mit #cookieundco oder @cookieundco.
Mandarinen-Vanille-Konfitรผre

ย 

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

Picture of รœber die Autorin
รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bรผcher?

* Affiliatelink fรผr Amazon: Cookie und Co erhรคlt bei qualifizierten Verkรคufen eine kleine Provision. Damit wird ein Teil der Nebenkosten dieser Website finanziert.

4 Kommentare zu โ€žMandarinen-Vanille-Konfitรผre mit 43erโ€œ

    1. Ja das geht, dann wรผrde ich insgesamt aber nur 750 g Flรผssigkeit nehmen, damit die Konfitรผre fest wird. Also rund 650 g O-Saft.

      Viele GrรผรŸe,
      Sonja

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




The maximum upload file size: 200 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop files here