Heute habe ich ein leckeres Cookie Rezept im Rahmen einer Buch Vorstellung für dich. Limetten Cookies mit weißer Schokolade – klingt schon super lecker und so schmecken die Kekse auch. Damit möchte ich dir einen kleinen Vorgeschmack auf die leckeren Rezepte aus „Glücksmomente backen. Von Auszeit-Cupcakes & Dankeschön-Donuts bis zu Liebeskummertorten“ geben. Das Backbuch ist im Frechverlag erschienen.
Kurzer Überblick
Autorin des gelungenen Backbuchs ist Sarah Zahn. Sarah betreibt seit 2013 sehr erfolgreich ihren wundervollen Foodblog „Das Knusperstübchen„. Vorbeischauen lohnt sich! Das Buch umfasst 40 Backrezepte für jeden Anlass bzw. Glücksmoment. Ob für den Kaffeeklatsch, das Familien-Frühstück oder die Geburtstagsparty- für jeden Anlass gibt es hier das passende Rezept. Immer mit wunderschöner Bebilderung, die Lust aufs Nachbacken macht.
Zusätzlich werden Dekoelemente zum Download, Ausdrucken und Verbasteln zur Verfügung gestellt. Alle auf den Fotos verwendeten Deko-Elemente können so nachgebastelt und für die Dekoration der eigenen Backwerke verwendet werden.
Hier findest du eine ausführliche Beschreibung mit Blick ins Buch: https://www.topp-kreativ.de/gluecksmomente-backen-8047#description
Gliederung des Buchs
Das Buch umfasst 96 Seiten und ist in 3 große Kapitel aufgeteilt: Für mich, für dich und für uns.
Im Kapitel für mich findest du Rezepte für den kleine Heißhunger, gegen den Winterblues oder auch um einen Regentag aufzuhellen. Das Kapitel für dich beinhaltet leckere Rezept, die geeignet sind, um eine Freundin zu trösten, Danke oder auch Entschuldigung zu sagen. Im Kapitel für uns findest du Rezepte für den Mädelsabend, für’s Picknick im Freien oder den gemütlichen Sonntag auf der Couch.
Rezepte & Inhalt
Ob Kekse, Waffeln, Torten oder schnelle Kuchen. Ob Karamell, Schokolade oder fruchtig mit ganz viel Obst. An alles und jeden Anlass hat Sarah gedacht. Sogar Desserts, no bake Torten und Cookies sind zu finden. Immer einfach nachzubacken, aber trotzdem mit Raffinesse. Die Limetten Cookies mit weißer Schokolade findest du übrigens im Buch auf Seite 56/57.
Insgesamt finde ich die Rezepte alle sehr ansprechend, um besonderen Menschen, Freunde oder sich selbst eine Freude zu machen und Glücksmomente miteinander zu teilen. Für jede Stimmung und Lebenslage ist etwas dabei…♥
Titel: Glücksmomente Backen von der Bloggerin „Das Knusperstübchen“, Autorin: Sarah Zahn, Verlag: Frechverlag, Artikel Nr.: 8047,
ISBN-13: 9783772480478,
Erscheinungstag: 17/01/2018,
Seiten: 96, Preis: 15,99€
Limetten Cookies mit weißer Schokolade aus "Glücksmomente"
Zutaten
- 90 g brauner Zucker
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker | ich: 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Bio Limetten davon den Schalenabrieb
- 120 g Butter weich
- 1 Ei Gr. M
- 200 g Mehl Weizenmehl Type 405/Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Natron | ich: 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 200 g weiße Schokolade gehackt
Zubereitung
- Vorbereitung Den Backofen auf 180°C Umluft (oder Heißluft) vorheizen.
- Teig Brauner Zucker, Zucker, Vanille und Limettenabrieb in einer Schüssel vermischen. Für 5 Minuten ziehen lassen.
- Teig Butter zugeben und schaumig schlagen. Das Ei gründlich einrühren.
- Teig Mehl, Speisestärke Natron/ Backpulver und Salz mischen und unterrühren, bis ein fester Teig entstanden ist. Zum Schluss die Schokolade hinzufügen.
- Portionieren Ein Backblech (ich: 2) mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel 20 kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen.
- Backen 8-12 Minuten backen, bis der Rand der Cookies goldbraun ist. Danach auskühlen lassen.
- Aufbewahren In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten sich die Cookies einige Tage.
♥
Limetten Cookies mit weißer Schokolade | Thermomix-Rezept
Zutaten
- 90 g brauner Zucker
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker | ich: 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Bio Limetten davon den Schalenabrieb
- 120 g Butter weich
- 1 Ei Gr. M
- 200 g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Natron | ich: 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 200 g weiße Schokolade gehackt
Zubereitung
- Vorbereitung Den Backofen auf 180°C Umluft (oder Heißluft) vorheizen.
- Teig Brauner Zucker, Zucker, Vanille und Limettenabrieb in den Mixtopf geben. Für 10 Sek./ Stufe 4 vermischen. Danach für 5 Minuten ziehen lassen.
- Teig Butter und Ei hinzugeben und für 10 Sek./ Stufe 4 schaumig schlagen.
- Teig Mehl, Speisestärke Natron/ Backpulver und Salz mischen und für 30 Sek./ Stufe 4 zu einem homogenen Teig verrühren.Zuletzt die Schokolade hinzugeben, 30 Sek./ Stufe 3 Linkslauf unterrühren.
- Portionieren Ein Backblech (ich: 2) mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel 20 kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen.
- Backen 8-12 Minuten backen, bis der Rand der Cookies goldbraun ist. Danach auskühlen lassen.
- Aufbewahren In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten sich die Cookies einige Tage.
2 Kommentare zu „Limetten Cookies mit weißer Schokolade“
Ist die Speisestärke zwingend erforderlich oder kann ich sie auch weglassen?
Du kannst auch einfach Mehl nehmen, das war ein Rezept aus einem Buch. Ich mache in Cookies sonst auch nur Mehl. LG Sonja