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Homemade Marshmallows – Unicorn Style

Homemade Marshmallows - Unicorn Style












Heute habe ich ein Rezept fรผr selbstgemachte Marshmallows fรผr euch. Es sind aber nicht irgendwelche Marshmallows, nein es sind „unicorn“ Marshmallows. Zur Zeit herrscht ja eine richtige Einhornmanie…
รผberall gibt es Rezepte fรผr Torten, Cupcakes und Kekse im Einhorn-Look. Sogar Kleidung und Duschgels gibt es schonย mit Einhรถrnern in den schรถnsten Regenbogen- und Pastellfarben bedruckt.
Deshalb ist das aktuelle Thema der laufenden Blogger-Parade Einhornmanie, bei der ich diesmal mit dabei bin. Bei dieser Bloggerparade findet ihrย auf allen teilnehmenden Blogs tolle Ideen rund um das Thema Einhornmanie, wie zum Beispiel tolle Ideen zum basteln oder eben auch fรผr Kรผchenzaubereien…
Unter meinem Beitrag findet ihr รผbrigens die Links zu den anderen teilnehmenden Blogs.
Ich finde zarte, fluffige, bunte und glitzernde Marshmallows passen perfekt zu diesem Trend. Wenn ihr es nicht ganz so verspielt mรถgt, dann kรถnnt ihr eure Marshmallows natรผrlich schlicht weiรŸ lassen. Schmecken tun sie dann genauso gut, ihr werdet sehen…probiert sie unbedingt mal aus. Marshmallows sind gar nicht schwer selber herzustellen. ????

Homemade Marshmallows - Unicorn Style
Homemade Marshmallows - Unicorn Style

Homemade Marshmallows - Unicorn Style

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Zutaten:

  • 18 g Gelatine (2 Tรผtchen), gerne auch Halal-Gelatine
  • 300g Puderzucker +ย zusรคtzlich 1 El
  • 30g Vanillezucker oder 3 Tรผtchenย Vanillin
  • 180g Wasser, kalt
  • 2 El Speisestรคrke
  • 1 Prise Salz
  • etwas neutrales Speiseรถl fรผr die Form
Optional:
  • Speisefarbpasten (z.B. von Dekoback),ย 
  • essbares Glitzer (gesehen bei Amazon)
  • nach Belieben Streudekor, z.B. Zuckerherzchen



Homemade Marshmallows - Unicorn Style




Zubereitung:

  • Die Gelatine in einem Schรคlchen mit dem Wasser, dem Vanillezucker und dem Salzย fรผr einige Minuten (ca. 5 Minuten) einweichen.
  • In dieser Zeit die Speisestรคrkeย mit einem El Puderzucker mit Hilfe eines kleinen Siebes durch sieben.ย 
  • Eine Form mit etwa 30×20 cm GrรถรŸe mit etwas ร–l einfetten und mitย etwas Stรคrke-Puderzucker-Mischung ausstreuen.
  • Nun kann die Gelatine leicht erhitzt und geschmolzen werden. Dazu wird die Gelatine mit dem Einweichwasser in einem kleinen Topf bei niedrigster Hitze unter rรผhren aufgelรถst. Sie darf nicht zu heiรŸ werden, da sie sonst spรคter nicht geliert. Thermomix:ย  3 Min./ 50ยฐC/ Stufe 3
  • Dann wird diese Flรผssigkeit zusammen mit demย  gesiebten Puderzucker fรผr etwa 5 Minuten aufgeschlagen (Mixer mit Rรผhrstรคben/Kรผchenmaschine mit Schneebesen), bis eine luftige, lockereย Masse entstanden ist. Thermomix: Schmetterling einsetzten, 8 Min./ Stufe 4
  • Nach dem aufschlagen kann jetzt noch nach Belieben Speisefarbpaste hinzugefรผgt und unter gerรผhrt werdenย oder ihr teilt die Masse in Schรคlchen aufgeteilt auf, um diese verschieden einzufรคrben.
  • Nun wird die Masse in die vorbereitete Form gegeben und glatt gestrichen und evtl. noch mit Glitzer oder Streudekor dekoriert und anschlieรŸend mit Frischhaltefolie abgedeckt. Wenn ihr die Marshmellow-Masse in verschiedene Farben eingefรคrbt habt, sieht es besonders schรถn aus, wenn ihr diese in der Form mit einer Gabel o.รค. etwas in einander verrรผhrt (…bevor ihr Streudekor darauf verteilt).
  • Spรคtestes nach vier Stunden ist die Masse schnittfest.
  • Solltet ihr die Marshmellow-Masse nicht weiter dekoriert haben, dann bestรคubt ihr dieseย jetzt noch mal mit der restlichen Stรคrke- Puderzucker-Mischung.ย 
  • Nun kann sie aus der Form gestรผrzt und entweder in Stรผcke geschnitten oder mit Ausstechern eurer Wahl ausgestochen werden. Am besten wendet ihr die geschnittenen/ausgestochenen Marshmallows nochmal in der Stรคrke-Puderzucker-Mischung aus der Form. Sonst kleben diese bei der Aufbewahrung aneinander.
  • Die Marshmallows am besten luftdicht verpackt aufbewahren…????
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Homemade Marshmallows - Unicorn Style
Homemade Marshmallows - Unicorn Style
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Homemade a- Unicorn Style
Homemade Marshmallows - Unicorn Style

Homemade Marshmallows - Unicorn Style

 

โค Viel SpaรŸ beim nachmachen! โค

einhorn

Mit dabei sind diesmal:
23.01. * Tina 24.01. * Janine25.01. * Elisa26.01. * Sonja27.01. * Annette
Hinweis: Die Links funktionieren erst am Erscheinungstag ab 8.00h ๐Ÿ˜‰

 

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich รผber Deine Unterstรผtzung und โ€žeine Tasse Kaffeeโ€œ.

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bรผcher?

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