Heute habe ich ein Rezept fรผr selbstgemachte Marshmallows fรผr euch. Es sind aber nicht irgendwelche Marshmallows, nein es sind „unicorn“ Marshmallows. Zur Zeit herrscht ja eine richtige Einhornmanie…
รผberall gibt es Rezepte fรผr Torten, Cupcakes und Kekse im Einhorn-Look. Sogar Kleidung und Duschgels gibt es schonย mit Einhรถrnern in den schรถnsten Regenbogen- und Pastellfarben bedruckt.
Deshalb ist das aktuelle Thema der laufenden Blogger-Parade Einhornmanie, bei der ich diesmal mit dabei bin. Bei dieser Bloggerparade findet ihrย auf allen teilnehmenden Blogs tolle Ideen rund um das Thema Einhornmanie, wie zum Beispiel tolle Ideen zum basteln oder eben auch fรผr Kรผchenzaubereien…
Unter meinem Beitrag findet ihr รผbrigens die Links zu den anderen teilnehmenden Blogs.
Ich finde zarte, fluffige, bunte und glitzernde Marshmallows passen perfekt zu diesem Trend. Wenn ihr es nicht ganz so verspielt mรถgt, dann kรถnnt ihr eure Marshmallows natรผrlich schlicht weiร lassen. Schmecken tun sie dann genauso gut, ihr werdet sehen…probiert sie unbedingt mal aus. Marshmallows sind gar nicht schwer selber herzustellen. ????
ย
Zutaten:
- 18 g Gelatine (2 Tรผtchen), gerne auch Halal-Gelatine
- 300g Puderzucker +ย zusรคtzlich 1 El
- 30g Vanillezucker oder 3 Tรผtchenย Vanillin
- 180g Wasser, kalt
- 2 El Speisestรคrke
- 1 Prise Salz
- etwas neutrales Speiseรถl fรผr die Form
Optional:
- Speisefarbpasten (z.B. von Dekoback),ย
- essbares Glitzer (gesehen bei Amazon)
- nach Belieben Streudekor, z.B. Zuckerherzchen
Zubereitung:
- Die Gelatine in einem Schรคlchen mit dem Wasser, dem Vanillezucker und dem Salzย fรผr einige Minuten (ca. 5 Minuten) einweichen.
- In dieser Zeit die Speisestรคrkeย mit einem El Puderzucker mit Hilfe eines kleinen Siebes durch sieben.ย
- Eine Form mit etwa 30×20 cm Grรถรe mit etwas รl einfetten und mitย etwas Stรคrke-Puderzucker-Mischung ausstreuen.
- Nun kann die Gelatine leicht erhitzt und geschmolzen werden. Dazu wird die Gelatine mit dem Einweichwasser in einem kleinen Topf bei niedrigster Hitze unter rรผhren aufgelรถst. Sie darf nicht zu heiร werden, da sie sonst spรคter nicht geliert. Thermomix:ย 3 Min./ 50ยฐC/ Stufe 3
- Dann wird diese Flรผssigkeit zusammen mit demย gesiebten Puderzucker fรผr etwa 5 Minuten aufgeschlagen (Mixer mit Rรผhrstรคben/Kรผchenmaschine mit Schneebesen), bis eine luftige, lockereย Masse entstanden ist. Thermomix: Schmetterling einsetzten, 8 Min./ Stufe 4
- Nach dem aufschlagen kann jetzt noch nach Belieben Speisefarbpaste hinzugefรผgt und unter gerรผhrt werdenย oder ihr teilt die Masse in Schรคlchen aufgeteilt auf, um diese verschieden einzufรคrben.
- Nun wird die Masse in die vorbereitete Form gegeben und glatt gestrichen und evtl. noch mit Glitzer oder Streudekor dekoriert und anschlieรend mit Frischhaltefolie abgedeckt. Wenn ihr die Marshmellow-Masse in verschiedene Farben eingefรคrbt habt, sieht es besonders schรถn aus, wenn ihr diese in der Form mit einer Gabel o.รค. etwas in einander verrรผhrt (…bevor ihr Streudekor darauf verteilt).
- Spรคtestes nach vier Stunden ist die Masse schnittfest.
- Solltet ihr die Marshmellow-Masse nicht weiter dekoriert haben, dann bestรคubt ihr dieseย jetzt noch mal mit der restlichen Stรคrke- Puderzucker-Mischung.ย
- Nun kann sie aus der Form gestรผrzt und entweder in Stรผcke geschnitten oder mit Ausstechern eurer Wahl ausgestochen werden. Am besten wendet ihr die geschnittenen/ausgestochenen Marshmallows nochmal in der Stรคrke-Puderzucker-Mischung aus der Form. Sonst kleben diese bei der Aufbewahrung aneinander.
- Die Marshmallows am besten luftdicht verpackt aufbewahren…????
Mit dabei sind diesmal:
23.01. * Tina 24.01. * Janine25.01. * Elisa26.01. * Sonja27.01. * Annette
Hinweis: Die Links funktionieren erst am Erscheinungstag ab 8.00h ๐