Es wird mal wieder Zeit fรผr Cookies! Fรผr leckere, bunte, schokoladige Choco Cookies mit M&Mยดs. Genau das Richtige Soulfood fรผr die triste Jahreszeit, das nicht nur Kinder lieben…versprochen! Das letzte Cookie-Rezept ist ja tatsรคchlich auch schon rund ein halbes Jahr her. Also wird es mal wieder hรถchste Zeit…Und Cookies gehen bei uns immer, besonders wenn sie so lecker schmecken und innen noch schรถn soft sind. โฅ
Bald startet bei vielen die groรe Weihnachtsbรคckerei…oder habt ihr bereits damit angefangen? Plรคtzchen und Kekse aller Art sind ja auch was feines, aber Cookies finde ich immer besonders lecker und zudem sind sie immer super schnell und einfach gebacken. Also auch perfekt geeignet fรผr die gemeinsame Zubereitung mit Kindern. Meine zwei backen Cookies inzwischen schon fast ganz alleine. Nur beim heiรen Ofen passe ich natรผrlich lieber noch etwas auf. Neben den heutigen Cookies lieben meine Kids auch die Smarties Cookiesย ganz besonders. Klar…Kinder lieben es bunt und bei der Zubereitung wird gerne genascht. Aber das sind doch die Momente, an die sie sich spรคter gerne zurรผck erinnern. Ich weiร jedenfalls noch ganz genau, wie toll ich es als Kind fand, mit meiner Oma oder Mama Plรคtzchen und andere Leckereien zu backen. Ganz wundervolle und prรคgende Erinnerungen, die mit Sicherheit zu meiner heutigen Back- und Kochleidenschaft beigetragen haben.
Ich persรถnlich mag heute am liebsten meineย Saltet Peanuts Toffee Cookies,ย Christmas Cookiesย undย White Chocolate Macadamia Cookies.ย Sehr beliebt hier auf dem Blog sind รผbrigens auch meine Black & White Double Chocolatechip Cookies sowie dieย Peanutbutter Chocolatechip Cookies, welche รผbrigens ohne Mehl gebacken werden und somit glutenfrei sind. Aber da es heute um diese sรผndhaft leckerenย Choco Cookies mit M&Mยดs geht, schweife ich nun nicht noch weiter ab und hier kommt nun direkt fรผr euch das Rezept…โฅ
ZUTATEN fรผr die Choco Cookies mit M&Mยดs:
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125g weiche Butter, in Stรผcken
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100g Zucker
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80g brauner Zucker oder Vollrohrzucker
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1 Ei (Gr. M)
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1 Prise Salz
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180g Mehl (gerne auch Dinkel)
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20g Backkakao
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1 Tl Backpulver
- ca. 125g M&Mยดs (oder andere Schokolinsen)
Choco Cookies mit M&Mยดs zubereiten:
- Den Backofen auf 180ยฐC Ober-Unter-Hitze (160ยฐC Heiรluft/ Umluft) vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt und dem Ei schaumig rรผhren.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Kakao und Salz hinzufรผgen. Alles kurz aber grรผndlich miteinander zu einem homogenen Teig verrรผhren.
- Zuletzt die Hรคlfte der M&Mยดs hinzugeben und unterheben.
- Den Teig mit zwei Teelรถffeln (Ich nutze dazu gerne einen kleinen Eis-Portionierer.) mit genรผgend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
- Die restlichenย M&Mยดs auf dem portionierten Teig verteilen und leicht andrรผcken.
- Anschlieรend im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 12-15 Minuten backen. (Bei Ober-Unter-Hitze mรผssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
- Sie sind fertig, wenn der Rand anfรคngt leicht zu brรคunen.
- Die Backbleche zunรคchst fรผr wenige Minuten auf ein Abkรผhlgitter stellen und die Cookies darauf etwas abkรผhlen lassen, anschlieรend mit dem Backpapier vorsichtig herunterziehen und auf dem Abkรผhlgitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
ZUBEREITUNG MIT DEM THERMOMIX:
- Butter, Zucker, braunen Zucker sowie den Vanilleextrakt und das Eiย in den Mixtopf geben, 40 Sek./ Stufe 4.
- Das Mehl, Salz und Backpulver hinzufรผgen und fรผr 30 Sek./ Stufe 4 zu einem homogenen Teig verrรผhren.
- Die Hรคlfte der M&Mยดs hinzugeben, 30 Sek./ Stufe 2,5/ Linkslauf unterrรผhren.
- Den Teig mit zwei Teelรถffeln (Ich nutze dazu gerne einen kleinen Eis-Portionierer.) mit genรผgend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
- Die restlichenย M&Mยดs auf dem portionierten Teig verteilen und leicht andrรผcken.
- Anschlieรend im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 12-15 Minuten backen. (Bei Ober-Unter-Hitze mรผssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
- Sie sind fertig, wenn der Rand anfรคngt leicht zu brรคunen.
- Die Backbleche zunรคchst fรผr wenige Minuten auf ein Abkรผhlgitter stellen und die Cookies darauf etwas abkรผhlen lassen, anschlieรend mit dem Backpapier vorsichtig herunterziehen und auf dem Abkรผhlgitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.