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White Chocolate Macadamia Cookies

Es gibt Cookies! Super leckere und unwiderstehliche White Chocolate Macadamia Cookies! Auch wenn sie eher unspektakulรคr aussehen, haben sie es doch geschmacklich in sich und haben bei uns eine ausgesprochen kurze Lebensdauer…โ™ฅ

White Chocolate Macadamia Cookies

Diese White Chocolate Macadamia Cookies sind nicht nur kรถstlich, sondern auรŸerdem auch super einfach und schnell gebacken. Der Teig muss -wie bei Cookies รผblich- nicht gekรผhlt werden und ist sehr schnell „zusammengerรผhrt“. Nach maximal 15 Minuten Backzeit sind sie schon fertig und kรถnnen nach einer ganz kurzen Abkรผhlzeit auch schon genossen werden. Hach…noch so leicht warm mit einem Glas Milch oder einem Latte Macchiato …yummy! Die meisten Cookies schaffen es zu diesem Zeitpunkt bei uns definitiv nicht bis in die Keks-Dose… ๐Ÿ˜‰

Diese Kombination aus weiรŸer Schokolade und den leicht gesalzenen Macadamia Nรผssen finde ich ausgesprochen lecker und eigentlich sind sie auch fast schon ein Cookie- bzw. Coffee-Shop-Klassiker. Aber ganz frisch und selbst gebacken schmecken sie halt immer noch am besten und ihr wisst so auรŸerdem ganz genau, was in den Cookies drin steckt. Also, backt euch unbedingt auch bald mal diese unverschรคmt leckeren White Chocolate Macadamia Cookies nach…โ™ฅ

Hier findet ihr noch weitere leckere Rezepte fรผr Cookies.

White Chocolate Macadamia Cookies

Zutaten fรผr die Cookies:

(fรผr etwa 24 Stรผck)

  • 125g weiche Butter, in Stรผcken
  • 100g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt* oder 1 Tรผtchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 5-10 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 125g Macadamia Nรผsse, gerรถstet und gesalzen
  • 100g weiรŸe Schokolade

White Chocolate Macadamia Cookies zubereiten:

  1. Nรผsse und Schokolade grob in Stรผcke hacken. (GrรถรŸe nach Geschmack).
  2. Wer die Macadamia Nรผsse nicht ganz so salzig mag, kann diese vorher mit einem Kรผchentuch etwas abreiben.
  3. Den Backofen auf 180ยฐC Ober-Unter-Hitze (160ยฐC HeiรŸluft/ Umluft) vorheizen.
  4. Die Butter mit dem Zucker, dem braunen Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Ei schaumig rรผhren.(Handrรผhrgerรคt: Mixstรคbe, Kรผchenmaschine: Flach- oder Flexirรผhrer)
  5. Mehl, Salz und Backpulver hinzufรผgen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrรผhren.
  6. Zuletzt die gehackte Schokolade und Nรผsse hinzugeben und unterheben.
  7. Den Teig mit zwei Teelรถffeln (Ich benutze sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.) mit genรผgend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche (oder zwei Zaubersteine) verteilen.
  8. AnschlieรŸend im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 12-15 Minuten backen. Bei Ober-Unter-Hitze mรผssen die Cookies nacheinanderย  gebacken werden.
  9. Sie sind fertig, wenn der Rand anfรคngt leicht zu brรคunen.
  10. Die Backbleche zunรคchst fรผr wenige Minuten auf ein Abkรผhlgitter stellen und die Cookies darauf etwas abkรผhlen lassen, anschlieรŸend vorsichtig herunter nehmen und die fertigen White Chocolate Macadamia Cookies auf dem Abkรผhlgitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

Zubereitung mit dem Thermomix:

  1. Schokolade in Stรผcken in den Mixtopf geben, 4 – 5 Sek./ Stufe 7 grob zerkleinern und umfรผllen.
  2. Nรผsse in den Mixtopf geben und fรผr 2-3 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern, ebenfalls umfรผllen.
  3. Die Butter in Stรผcken, den Zucker, den braunen Zucker sowie den Vanilleextrakt und das Eiย in den Mixtopf geben, 40 Sek./ Stufe 4.
  4. Das Mehl, Salz und Backpulver hinzufรผgen und fรผr 30 Sek./ Stufe 4 zu einem homogenen Teig verrรผhren.
  5. Gehackte Schokolade und Nรผsse hinzugeben, 30 Sek./ Stufe 2,5 Linkslauf.
  6. Den Teig mit zwei Teelรถffeln (Ich benutze sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.) mit genรผgend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche (oder zwei Zaubersteine) verteilen.
  7. AnschlieรŸend im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 12-15 Minuten backen. Bei Ober-Unter-Hitze mรผssen die Cookies nacheinander gebacken werden.
  8. Sie sind fertig, wenn der Rand anfรคngt leicht zu brรคunen.
  9. Die Backbleche zunรคchst fรผr wenige Minuten auf ein Abkรผhlgitter stellen und die Cookies darauf etwas abkรผhlen lassen, anschlieรŸend vorsichtig herunter nehmen und die fertigen White Chocolate Macadamia Cookies auf dem Abkรผhlgitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

White Chocolate Macadamia Cookies

โ™ฅ Viel SpaรŸ beim Nachbacken! โ™ฅ

 

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Inhalt

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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