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Schnelles Quarkkrรผstchen

Heute habe ich wieder mal ein schnelles Brot Rezept fรผr euch, fรผr ein sehr leckeres Quarkkrรผstchen.
Manchmal muss auch einfach malย schnell ein Brot her, ohne lange Gehzeit und viel Vorbereitungen…da ist dieses Rezept genau richtig! Unkompliziert, ohne auรŸergewรถhnliche Zutaten (jedenfalls fรผr Brotbรคcker und Brotbรคckerinnen)ย und trotzdem lecker und knusprig.โ™ฅ
Quarkkrรผstchen

Auf dieses Rezept warten รผbrigens einige Mitglieder meiner Facebookgruppe schon seit einiger Zeit. Um es genau zu sagen seit Angang August. Da hatte ich nรคmlich dieses leckere Quarkkrรผstchen schon gebacken und das Foto dortย gepostet. Aber irgendwie kam immer wieder etwas anderes dazwischen und nun ist es schon einige Wochen her…aber hier ist das Rezept nun endlich!

Dasย schnelle Quarkkrรผstchen ist รผbrigens eher ein kleines Brot. Aber ihr kรถnnt natรผrlich die Zutaten gerne verdoppeln und ein groรŸes Brot aus diesem Rezept backen. Dann nehmt ihr einfach einen grรถรŸeren Topf, wie zum Beispiel den Ofenmeister / Rรถmertopf (Dieser hat etwa ein Fassungsvermรถgen von 3l.). Die Backzeit verlรคngert sich dann je nach Ofen um etwa 10 Minuten.
Fรผr ein schnelles Rezept finde ich dieses Brot ausgesprochen lecker und super praktisch. Also, probiert das schnelle Quarkkrรผstchen auf jeden Fall mal aus…

Zutaten:

  • ย 200g Weizenmehl Type 550
  • 100g Roggenmehl Type 1150
  • 140 – 170g Wasser, lauwarm
  • 60g Quark (Ich nahm Magerquark.)
  • 10g Hefe
  • 10g ย milden Essig (z.B. weiรŸen Balsamico)
  • 1,5 Tl Salz
  • 1Tl Sauerteigextrakt*ย oder 10g Sauerteig
  • 1 Tl Honig
  • 1/2 Tl Backmalz (aktiv)*ย 

 

Tipp: Das doppelte Rezept kann im Ofenmeister o.รค. gebacken werden. Die Backzeit verlรคngert sich dann um etwa 10 Minuten.

Zubereitung:

  1. Den kleinen Zaubermeister oder den Runden Zaubermeister o.รค. vorher leicht einfetten und evtl. mit etwas Mehl ausstreuen.
  2. Die Hefe und den Honig in dem Wasser auflรถsen. Thermomix: 2 Min./ 37ยฐC/ Stufe 2.
  3. Alle weiteren Zutaten mit dieser Mischung fรผr ca. 8-10 Minuten mit der Kรผchenmaschine oder dem Handmixer (Knethacken) zu einem, weichen, glatten Teig verkneten. Thermomix: 5 Minuten/ Teigknetstufe.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage/ Arbeitsflรคche zu einem Brotlaib formen, in dem ihr ihn so oft wie einen Briefumschlag zusammenfaltet, bis ein Brotlaib entstanden ist. (Edit: Der Teig ist eher weich und durch den Roggenanteil etwas klebrig, aber mit bemehlten Hรคnden oder einer Teigkarte lรคsst er sich gut in Form bringen.)
  5. Den Brot – Teigling mit etwas Mehl bestreuen und in den kleinen Zaubermeister o.รค. legen.
  6. Mit dem Deckel verschlieรŸen in den auf 50 ยฐC vorgeheizten Ofen geben. Ofen ausschalten und den Teigling darin fรผr 30 Min. gehen lassen.
  7. AnschlieรŸend nach Wunsch mehrmals einschneiden…
    und fรผr etwa 50 Min. im nicht vorgeheizten Ofen bei 230ยฐC Ober-Unter-Hitze (alternativ 210ยฐC HeiรŸluft) backen (Stoneware wie immer unterster Einschub), Fรผr die letzten 5 Min. eventuell den Deckel entfernen.
  8. Nach dem backen nehmt ihr das Brot aus der Form und lasst es auf einem Kuchengitter abkรผhlen.

โ™ฅย Viel SpaรŸ beim Nachbacken!ย โ™ฅ

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รœber die Autorin

Hi, ich bin Sonja โ€“ Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bรคckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Kรผche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernรคhrungswissenschaft, mรถchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem kรถstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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3 Kommentare zu โ€žSchnelles Quarkkrรผstchenโ€œ

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