Hallo, ich bin Sonja...

… und ich liebe Brot. Wenn der Duft von frisch gebackenen Brötchen, Brot oder Kuchen durchs Haus zieht, bin ich glücklich. Hier auf dem Blog teile ich meine besten Back-Rezepte mit euch alltagstauglich, familiengerecht und vor allem eins: superlecker!

Cookie und Co | Cookie hergemacht

Backen ist mein Yoga!

Ich backe schon seit Langem unser gesamtes Brot und Gebäck selbst. Ich kann mich beim Backen total gut entspannen! Außerdem gibt es mir ein gutes Gefühl, genau zu wissen, welche Zutaten im Backwerk stecken. Über die Jahre ist so meine ganz persönliche Rezept-Sammlung entstanden, – immer mit einer kleinen Prise Liebe dabei.

Bei mir findest du für jeden Anlass das passende Rezept – vom schnellen Apfelbrot bis zum knackigen Krustenbrot. Auch Kuchen und Desserts stehen auf der Speisekarte. Die Rezepte sind mal quick & easy und mal anspruchsvoll, – so findet JedeR das perfekte Rezept zum Selberbacken.

Du hast Fragen und Ideen zu einem der leckeren COOKIE – Rezepte? Komm einfach in meine Facebook-Gruppe. Du bist herzlich eingeladen!

Egal ob allein, zu zweit oder mit Freunden und Familie: selbst gebackenes Brot macht glücklich!

Als Mutter von zwei immer hungrigen Jungs weiß ich: Manchmal muss es einfach schnell gehen! Deswegen liebe ich unkomplizierte Rezepte, die sich gut in den Alltag einfügen lassen: Teige mit kurzer Gehzeit oder eine praktische Übernachtgare für die perfekte Planung. Hier bei uns zu Hause hält ein Kuchen höchstens zwei Tage. Kennst du das auch?

Lass‘ mich noch kurz was zum Thema Gesundheit sagen. Damit hab‘ ich mich beruflich als Ernährungsexpertin lange beschäftigt. Oft stecken in gekauftem Brot und Gebäck viele Zusatzstoffe, die nicht deklariert werden müssen. Wenn du dein Brot selbst backst, kannst du auf solche Zusatzstoffe komplett verzichten und weißt genau, was drin steckt. Das ist gesund. Und Spaß macht das Backen außerdem auch noch. Bist du dabei?

Hier ist alles herzgemacht. Von mir für euch. Mitten in Berlin.

Viel Spaß beim Backen und Kochen!

Alles Liebe ,

Unterschrift Sonja

Möchtest du wissen, was die Symbole in meinem Logo bedeuten?

In der Mitte steht das Herz

Liebe ist die beste Zutat. Für das Leben und auch beim Backen. Mein Blog ist herzgemacht – ein echtes Herzensprojekt. Ich bin so glücklich darüber, wie gut meine Rezepte für frisches Brot, Brötchen & Co. bei euch ankommen. Und gerade lassen neue Projekte mein Herz noch ein bisschen schneller schlagen.

Brot ist bodenständig

Brot ist gut. Gerade bei uns in Deutschland hat Brot eine lange Tradition und wird in einer Vielfalt hergestellt, die man sonst nirgendwo auf der Welt findet. Brot selbst zu Backen ist etwas ganz Ursprüngliches: man sieht, was man mit den eigenen Händen geschaffen hat. Es macht satt und zufrieden. Das ist herrlich bodenständig.

So vielseitig wie Vanille

Vanille ist wunderbar. Sie hat ein sanftes, süßes Aroma und gibt vielen Rezepte den richtigen Kick. Ich möchte euch den Anstoß geben, in der Küche immer wieder was Neues auszuprobieren – von klassischem Einkochen für den Vorrat bis zu handgemachten Schoko-Pralinen. Einfach mal (aus)probieren!

Nachhaltig ist besser

Go Green! Das grüne Blatt in meinem Logo steht für Nachhaltigkeit. Ich achte bei meinen Rezepten auf natürliche Lebensmittel, saisonale Zutaten, biologischen Anbau und auf die Schonung der Ressourcen. Weil es wichtig ist.